Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Эта интереснее. Особенно по свету.
За исключением красных полос в углах

А мне наоборот показались любопытными эти блики, хотя это конечно - фактически брак. Но с художественной точки зрения - интересный эффект, правда это дело вкуса.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Кто-нибудь пробовал Зенитар-Н 2.8/16?

У моего друга такой на каноне 5D. Вполне пристойный фишай. Резкий и цветастый.
Только вот для кропа угол мал. Что бы получить интересный эффект от фишая угол нужен пошире все же.

Идеальный фишай конечно nikkor 10.5мм - правда стоит дороговато за столь узкоспециальный объектив ИМХО.
Re:
Cевероуральск...
Re[Kelvin_Klayn]:
Цитата:
от: Kelvin_Klayn
Подскажите пожалуйста, какие фокусные в 18-55 VR наиболее рабочие в плане резкости и отсутствия искажений, как-то кидали в ветку обзор с этими параметрами, не могу найти. Буду очень признателен!

С моей точки зрения, немного странный вопрос...
Почему? А потому, что все тесты сам фотограф может сделать сам. Покрутить, выяснить, что подходит, а что нет.
Рабочесть вообще понятие сильно растяжимое.
Если взять конкретности, то как правило искажения видно в видоискателе, а хроматизмы больше на широком угле. Если снимать в раве, то хроматику можно задавить почти до невидимых величин.
Re[Kelvin_Klayn]:
Цитата:
от: Kelvin_Klayn
Подскажите пожалуйста, какие фокусные в 18-55 VR наиболее рабочие в плане резкости и отсутствия искажений, как-то кидали в ветку обзор с этими параметрами, не могу найти. Буду очень признателен!

http://slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/13
Здесь ТРИ кита 18-55, и нет испытаний самого последнего, мод. 2014 складного с не вращающейся передней линзой AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR II.
Темная лошадка - может, он картины Репина научился рисовать.
Но он и дороже. Мах цена в Сети как мin на 18-105 или как средняя на Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.
18-105 универсальнее и порезче предыдущей модели 18-55.
35 резче обоих и светосильнее.
Так что есть повод для размышлений.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
У моего друга такой на каноне 5D. Вполне пристойный фишай. Резкий и цветастый.
Только вот для кропа угол мал. Что бы получить интересный эффект от фишая угол нужен пошире все же.

Идеальный фишай конечно nikkor 10.5мм - правда стоит дороговато за столь узкоспециальный объектив ИМХО.

Подробнее

За 3800 предлагают. И не думал о нем, а тут сам в руки идет... На Д7100 невероятно просто пользоваться мануальной оптикой, я уже начал вспоминать, куда засунул монокль недолеланный и др подобные игрушки. С др стороны, представляю, как хожу с 16 мм... В городе для него мало сюжетов.
Вы бы взяли?
Re[Edvin]:
Хм вопрос не простой. 3800 - это достаточно дешево. Но я бы все равно брать не стал. По большо счету - получите тоже самое, что у Вас есть на 18мм, только с искаженной геометрией. Резкость сопоставимая с 18-105. Ну а светосила.. Что бы с рук ночью снимать - все равно мало. :)
Re[Star-Gazer]:
Ночью я прижимаю камеру боком к любому столбу. Полсекунды с гарантией отрабатывает, до трех чем длиннее, тем чаще шевеленка. На крышу машины оч удобно было ставить камеру. Но я уже неск лет не вожу... :(
Reee
А зачем вообще нужен фишай? Два нажатия на клавиши, и любая программка по обработке фото делает этот эффект, да еще и степень эффекта регулировать можно.
Re:
Вид Североуральса... карандаш...

Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
А зачем вообще нужен фишай? Два нажатия на клавиши, и любая программка по обработке фото делает этот эффект, да еще и степень эффекта регулировать можно.

Дима, просто стекло идет в руки. Я вот месяц назад отказался от Гелиоса-44М за 500 руб, потому что у меня много геликов. А потом сообразил, что именно 44М с его репетиром диафрагмы оч подходит для цифры. Теперь жалею... :(
Re[JohnnyBravo]:
Ночная станция.
Samyang 10 2.8

Re[Star-Gazer]:
Романтично. Хотя, наверное, там было холодно и мерзко... Люблю железные дороги, чуть в их газету не подался. В последний момент напугал самый главный московский железнодорожник: я понял, что у такого деспотичного шефа долго не продержусь.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Ночная станция.
Samyang 10 2.8

Подробнее

Re[Edvin]:
(Nikon D5100+ 50/1.8G)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
В последний момент напугал самый главный московский железнодорожник: я понял, что у такого деспотичного шефа долго не продержусь.

Якунин что ли? Или это до него было?))
Не зоопарк!
Никкор 28-300
Re[Navaga]:
Цитата:

от:Navaga
Никкор 28-300

Подробнее

Харрроший мишка! :!:
Экзиф про стекло чет не то пишет :D
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Якунин что ли? Или это до него было?))

Якунин - РЖД, у него в "Гудке" долго работал мой приятель, Саша Ефремов, ныне крутой коммерческий фотограф. Я помельче плавал, в одной из региональных газет.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Ночная станция.
Samyang 10 2.8

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.