Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Щеглы.70-300 ВР.

Подробнее

Красивые птички! Хорошие фото. Я бы правда чуть покрупней кропнул.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Они что вообще не улетают?
Тоже видел их сегодня в коломенском. Плюс еще много малиновок попадалось.

Странно что Малиновки не улетают, они же только насекомыми питаются, а их уже почти нет. Или перестроились в городе.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Красивые птички! Хорошие фото. Я бы правда чуть покрупней кропнул.

Более крупно, уже не так смотрится из-за шума детали съедаются.
Re[JohnnyBravo]:Star-Gazer
Star-Gazer писал(а):
[quot] Приятная картинка![/quot]
Спасибо.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Согласен.
Вот только не понятно зачем так было картинку гробить, если он хотел показать что ФФ лучше кропа так мы это и так знаем. Но зачем он её так "переобработал" , вопрос!

в этом и кроется одно из главных преимуществ фф,raw файлы позволяют крутить себя как пожелается.
картинку никто не гробил,была цель сделать плоский цвет,тем самым придав атмосферу.
Цитата:
от: sashuniks

Расскажите свои ощущения от ФФ, если не сложно? Чем кардинально отличается от кропа? Больше всего интересует итоговое качество картинки.

обрабатывать кадр с фф оказалось сложнее,но это только с 800.
очень удобно работать с ручной оптикой,не надо чипов и показывает куда докрутить.
также оптика "играет"совершенно иначе.(появляется Объём)
Raw файлы очень гибкие можно вытянуть что угодно
Цитата:

от:FonSergij
Сколько не смотрю картинки, а прихожу к одному заключению, что итоговая" картинка сильно зависит от того, у кого этот аппарат находится... Но если взять и сравнить у одного фотографа.....
Короче, для сильно больных, рекомендую FF... но это будет стоить дорого или очень дорого.
Один фотоаппарат FF , это по весу, как ведро с кропами....

Подробнее

про ведерко это вы зря,sony a7 недовольна.

d800e mamiya 80 f1,9@f2,8
Re[JohnnyBravo]:
Подкину дровишек 44м4...

Re[JohnnyBravo]:
Еще из осенних. Nikkor 35x1.8
Re[JohnnyBravo]:
kit 18-55 vr

Re[JohnnyBravo]:
70-300 ВР.

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
VolodyaL писал(а):

Отличный снимок.

Подробнее

Спасибо!

(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr
про ведерко это вы зря,sony a7 недовольна.

d800e mamiya 80 f1,9@f2,8

Подробнее

Портретик неплохой вроде, думаю можно сделать лучше
Re[JohnnyBravo]:
V2006 уточка тоже понравилась :)
и щеглы от шурик.н тоже хороши!
Вообще много красивых карточек, приятно смотреть здорово!
о. Манжерок
Re[FonSergij]:
Цитата:

Я уже давненько тестил шумодавы по всем значениям, но что-то не понравилось мне. Гораздо лучше потом в раве почистить шумы, по крайней мере видно что со цветами делается. Если бы не пожатый рав, то можно было бы и в камере делать, а так всё-равно есть какой-то подхват в рав от камерных установок, что иногда мне не нравится, цвет иногда где-то теряется, да и структура после демозаика разная. Правда если особо не морочиться с пикселями, то и камерных давилок хватает, но нам же ж покрутить надо, посравнивать....
Иногда на свадебные фото глянешь... ну некогда им мелочами" заниматься... посмотришь и на философию тянет под запотевший пузырёк... :D

Подробнее

Во первых я очень рад, что наши дебаты не прошли даром, на мой вкус Ваши снимки становятся все лучше и лучше, с некоторыми ньюансами я бы мог поспорить, но это уже такое, на уровне некоторых различий в видинье.
По поводу шумодавов, парочку размышлений для информации Вам,, как перфекционисту. Различие внутрикамерных шумодавов и редакционных в первую очередь в том, что внутрикамерные работают и с первоначальными рав данными, а не только после проявки, как следствие после их работы шумы меньше размазываются после дебаеризации (опять же различия будут и от применяемых методов этой самой дебаеризации), но обратная сторона в том, что это еще не изображение, так как еще нет окончательных яркостей и контраста (нет коэфициентов ББ, входного/проявочного профиля и т.д.). Я не знаю конвертеров или не знаю точно механизмы использования их шумодавов, которые бы боролись с шумом и до и после дебаеризации, а также не могу понять почему в конвертерах кроме РПП нет демозаики 4 в 1, мне подобное решение позволяет ну очень хорошо бороться с шумными снимками на достаточно высоких ИСО, да теряется детализация, но так как ресайз так или иначе будет это не так критично, в итоговой картинке шум конечно присутствует, но он в виде мелкого песка, как Вы правильно как то заметили, а не грязных хлопьев. Ладно то когда пикселей было мало, но сейчас когда их выше крышы, гораздо проще сразу получить 4 МП без размазанного шума, а не 16 МП грязи, борясь с ней потом. Насколько я понял в 810 по этому поводу сделали sRAW формат.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео

Подробнее

Так вот он какой... А я лет 50 не знал, то ли это городок, то ли это островок... :(
Re[goshavpl]:
Хорошо, когда есть тот, кто хоть в чём-то уверен...
Спасибо за инфу. Может по 810й пригодится.
Пока шумодавы выключены, может ещё тестану на досуге.
Сейчас пока выруливаю после разборки объектива... таки пришлось крутить положение задней линзы, и не из-за хроматики, а из-за того, чтобы выровнять светлое пятно посередине...

Re[FonSergij]:
Сергей шедевры попёрли

пристрелка
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6

в двух шагах от магазина

12мм

10мм
Re[yurii71]:
Поздравляю. Неплохой экземпляр. У меня до 16мм на дальних видах, подмыливает левый край.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Вот эта - очень.
Re[yurii71]:
Ну сейчас тоже попрёт. :)
А я последнюю и фонтан закрываю... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.