Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
С этой пришлось покорячиться - геометрию правил. Сразу вспомнил про 18-105... :D
Тоже Верхотурский вид.

Подробнее

По-моему, переправили. Крайние вертикали подогнаны, но общее впечатление - так не бывает. Причем не могу показать стрелкой, что не так. Все не так и все так. Этакий треугольник Пенроуза. :(
И насчет света на снегу на последних снимках - таки да, натренировались Вы на улице Некрасова.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Хорошее фото, но неужели нельзя было подождать когда 2 чела из кадра свалят и машина уедет...

Саша, вот хз. Люблю снимки старой Москвы, хотя не могу сказать, что собираю - скорее, устраиваю несанкционированные свалки на первом попавшемся диске.
Так вот, то, что, скажем, Пушкин раньше стоял на другой стороне Тверской, привлекает внимание ненадолго. А самое интересное - прохожие, попавшие в кадр случайно.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Верхотурские ракурсы...

Подробнее

Впечатлился - пошел "Женитьбу Бальзаминова" пересматривать :)

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
По-моему, переправили. Крайние вертикали подогнаны, но общее впечатление - так не бывает. Причем не могу показать стрелкой, что не так. Все не так и все так. Этакий треугольник Пенроуза. :(
И насчет света на снегу на последних снимках - таки да, натренировались Вы на улице Некрасова.

Подробнее

Я тут виноват, хотя сначала подумал, что ведь объектив так делает перспективу, как бы оправдание... тил-шифт бы был к месту. А ведь никто не мешал отойти на десять шагов назад и выставить на объективе 35мм... Здесь просто "уши сзади", всё, вроде, на месте и глаза и нос, но ушей" нет... :D
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Впечатлился - пошел "Женитьбу Бальзаминова" пересматривать :)

Главное, что Вы чувствуете красоту... а умение, это дело времени и философии... ;)
Re[JohnnyBravo]:

в последнее время стал реже снимать на 5100,виною тому D800e.
сравнив два данных фотоаппарата в полной мере могу сказать,что фф круче кропа во всем,кроме цены.

первая фото на 5100 c 50 1.2@f2
вторая на 800e c 35 1.4

конец близок
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr
сравнив два данных фотоаппарата в полной мере могу сказать,что фф круче кропа во всем,кроме цены.
.....
первая фото на 5100 c 50 1.2@f2
вторая на 800e c 35 1.4

Подробнее

Первая больше понравилась...
Re[peregon88.jr]:

конец близок[/quote]

Расскажите свои ощущения от ФФ, если не сложно? Чем кардинально отличается от кропа? Больше всего интересует итоговое качество картинки.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Первая больше понравилась...

Согласен.
Вот только не понятно зачем так было картинку гробить, если он хотел показать что ФФ лучше кропа так мы это и так знаем. Но зачем он её так "переобработал" , вопрос!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
конец близок

Расскажите свои ощущения от ФФ, если не сложно? Чем кардинально отличается от кропа? Больше всего интересует итоговое качество картинки.[/quote]

Сколько не смотрю картинки, а прихожу к одному заключению, что итоговая" картинка сильно зависит от того, у кого этот аппарат находится... Но если взять и сравнить у одного фотографа, то FF даст большее разрешение, хотя не факт, что при хорошей оптике на кропе и на большем формате всё не упрётся в разрешение системы вывода изображения, печати, просмотре на мониторе.
Основной, как мне кажется, фокус в оптике. Проблематично создать на кроп хорошую оптику, ну или можно создать, но цены на неё, на примере киношных объективов, просто невероятно круты. А в FF системе, даже снимая на гелиос, получим результат не плохой, для просмотра, например в контакте. Для плакатов будет ситуация похуже, придётся уже чуть вложиться в оптику, но не с такими конскими пределами, как на кроп.
Короче, для сильно больных, рекомендую FF... но это будет стоить дорого или очень дорого.
Один фотоаппарат FF , это по весу, как ведро с кропами....
Re:
Ещё один вид...

Верхотурье... сфотографируемся и домой....

Re[JohnnyBravo]:12-24

Всем:
Сфотографировал товарный состав в движении. Обнаружил интересный эффект на изображении - эдакий "тройной стробоскоп" (см. кроп-фрагмент). Интересно узнать мнение форумчан о механизме образования этого "стробоскопа" и как с ним бороться :) ... Сам причины пока не знаю.
Вот "стробоскоп":

а вот оригинальный камерный jpg:

Ваши версии?
Re[JohnnyBravo]:
Утрешний баянчик

И священная "красная утка".Не тУпик конечно, но тоже прикольная. :)

d5100+samyang16,70-300
Re[FonSergij]:
На всех снимках из вашей поездки в Верхотурье хорошая проработка полутонов. Поэтому фото смотрятся объемно
Re[JohnnyBravo]:
Щеглы.70-300 ВР.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На всех снимках из вашей поездки в Верхотурье хорошая проработка полутонов. Поэтому фото смотрятся объемно

Кит... мне с него картинка нравится, полутона прорисовывает... линз мало, картинка чистая...
Правда чуть поправил его. Вот недавно ещё получше стало, ещё блики в нём устранил.
Потестил пока, не выкладываю. Собственно, улучшается минимальная уже виличина, заметная при сравнении, но при обработке лучше разделение цвета, можно давить на педальки...
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Щеглы.70-300 ВР.

Подробнее

Они что вообще не улетают?
Тоже видел их сегодня в коломенском. Плюс еще много малиновок попадалось.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Приятная картинка!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Здорово получилась утка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.