Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[Reso]:
Цитата:
от: Reso
Купили мне вчера эту зеркалку.

Посоветуйте пожалуйста. Подарили на день рождение, огорчен (

Для начала сделайте стандартные тесты на битые/горячие пиксели. Потом уже можно делать какие-то выводы. На сколько я помню есть какие-то допуски на горячие пиксели расположенные не рядом. Да и в любом случае, они легко прячутся в сервисных центрах.(на случай, если не поменяют)
Re[Reso]:
Цитата:

от:Reso
Купили мне вчера эту зеркалку.

На стандартном автомате видна отчетливо горящая точка. Привожу пример 32% зума и 100%. Заменят?Даже на более светлых кадрах видна отчетливо.

До чистки матрицы из меню самого аппарата была видна четко та же красная точка и на самом дисплее камеры!

Посоветуйте пожалуйста. Подарили на день рождение, огорчен (

Подробнее

Если и нет возможности поменять, не огорчайтесь. Практически на каждой матрице много битых пикселей. Еще на заводе их программно гасят, "...в дальнейшем замеры "битых" ячеек сенсора игнорируются ("маскируются"), а значения для мертвых пикселей снимка интерполируются из соседних пикселей". * В сервисе Вам это сделают.
*http://photo-element.ru/ts/pixels/pixels.html
Re[FonSergij]:
Скажите пожалуйста в чем чудеса сей техники, что после трех чисток матрицы и восстановлению к первонач. настройках эти красные пиксели пропали. Снимал как на автомате так и в ручном режиме при самых различных выдержках и iso.

снимал и "в крышку" при 1/30, 1/60, 3s. Так совершенно чистый черный цвет, ни единой точки. Либо я неверно проверял на битые?

Спасибо!!!!!!
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Проблема в безграмотности в большей части ручных настроек Спасибо за подсказку, попробую разобраться в этих терминах и поэкспериментировать, а то авто режимы что то не дают мне желаемого результата

Подробнее

Лучший способ больше снимать в различных режимах, экспериментировать, накопите материал для анализа и будете иметь какой-то опыт. Потому что вы хоть миллион правильных советов тут выслушаете, пока руками не отработаете это всё, ошибки не исключены. То есть снимайте постоянно, и тогда брака будет с каждым разом меньше.
На моей первой отснятой фотоплёнке Тасма-65 ед. за 35 копеек в 4-м классе на Смену-7 получилось целых 8 кадров. :D
Re[Reso]:
Цитата:

от:Reso
Скажите пожалуйста в чем чудеса сей техники, что после трех чисток матрицы и восстановлению к первонач. настройках эти красные пиксели пропали. Снимал как на автомате так и в ручном режиме при самых различных выдержках и iso.

снимал и "в крышку" при 1/30, 1/60, 3s. Так совершенно чистый черный цвет, ни единой точки. Либо я неверно проверял на битые?

Спасибо!!!!!!

Подробнее

Отключите оба шумодава и смотрите, что у вас получилось из рава. Если всё чисто, значит нет проблем.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

А без вспышки при искусственном освещении у меня все желтит ужасно, видно обои и шторы дают такой эффект. да оно и днем не то - если солнечно, то засвечивает, если пасмурно - то темновато.. В общем результат в помещении пока что посредственный у меня выходит. А я как раз к НГ и хотела подготовиться - у елки ребенка поснимать. Так что надо либо что то мудрить, либо на фото сессию к умельцам идти и не париться :D

Подробнее

У вспышки цветовая температура солнца.
Лампы накаливания "теплее" (желтят).
Люминисцентные "холоднее" (синят).
Когда это смешивается с дневным светом от окна, очень трудно подобрать баланс белого.

На снимке видно, что лампы под потолком имеют разную цветовую температуру. Помост под автомобилем раскрасился в разные цвета. В данном случае это некритично, но когда такой свет по-разному разукрашивает лица...
Как с этим бороться.
1. Забить освещение бытовых приборов вспышкой.
2. Сменить все лампы в комнате на светодиодные или т.н. энергосберегающие. Они бывают разной цветовой температуры; важно, чтобы все лампы были одинаковые.
С мощными лампами в люстре и 1-2 в переносных светильниках можно создать подобие студийного освещения. На снять ребенка под елочкой хватит. Переносными подсвечиваем тени под носом.
3. Есть (ни я, ни, наск знаю, никто на ветке не пробовал) патронные вспышки, которые вворачиваются в обычные светильники и поджигаются дистанционно от командной, которой может служить встроенная пыха камеры. Они совсем дешевые.
4. А потом крутим в редакторе баланс белого и плюемся. :)

Цитата:

Edvin, честно, мне процесс тоже очень интересен :D Уже многолетняя мечта вникнуть во все нюансы и научиться адекватно зеркалкой пользоваться. Просто когда было время бродить по интересным местам и экспериментировать, не было финансов на покупку подобной камеры, а сейчас вот камера есть , а времени выбраться -поснимать- углубиться в процесс нет. Поэтому и хочется все, и сразу, и как можно лучше Сегодня вот так и не удалось с ребенком сходить авто ИЗо опробовать, устал после сада и отказался позировать :(
А на белок Ваших смотрю и немного завидую ;) с удовольствием на подобную фото-охоту сходила бы; только вот сомневаюсь, что у нас они где-то кроме как в парке в клетке имеются :(

Подробнее

Так мои тоже в клетке. Я их для съемки выпускаю. А потом впускаю. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Отключите оба шумодава и смотрите, что у вас получилось из рава. Если всё чисто, значит нет проблем.

Тестил все на 3сек выдержки с закрытым объективом + все в ручном + выкл. шумодавы. Пылеобразные точечки появились только на iso 6400 и то серого цвета. на низких iso идеально чистый черный. Т.е. все в порядке с фотиком??? Можно не менять? :)

И странное дело весьма, что самостоятельно пропала та ярко красная точка. Хотя я не жалуюсь :)
Re:
(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Отключите оба шумодава

А где там второй?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А где там второй?

Длинные выдержки и высокие исо. 55я страница инструкции.
Re[Aper65]:
Цитата:
Раскройте секрет, в чём разница у вас в выдержках 1/120 и 1/160, потому что всё прогрессивное человечество считает разницей 1 стоп?

Возможно, вы правы. Надо попробовать на улице 1/200 ставить. Насчет прогрессивного человечества - гм, зачем же тогда фотопроизводители в аппаратах делают шаг в исо, диафрагме и выдержке меньше стопа? Они не прогрессивны?

Цитата:
Ну во-первых фикс 35мм Никкор со стабом в природе пока не замечен никем, во-вторых с ним для избежания смаза достаточно на кропе выдержки 1/50.

Во-первых, я и не говорил, что в природе существует 35фикс со стабом. К чему эта фраза?
Во-вторых, кто-то считает, что достаточно 1/ЭФР, кто-то - 1/2ФР для 16МП кропа, а кто-то (я, например) на основе эмпирики выводит свои правила. Надеюсь, с увеличением опыта научусь работать с 1/80, или даже с 1/50. Сейчас, комфортной выдержкой для меня является 1/120. Длиннее ставлю (или автоИсо ставит) только вынужденно.
Re[VolodyaL]:
Отличные фото!
Re:
Сегодня что-то ходил-ходил кругами... решил, что терять-то собственно особо нечего - буду разбирать объектив, т.е. снимать задний блок и смотреть, что там блестит...
Смотрим...

Один момент - есть открытая пайка и если зачернить краской, то может замкнуть контакты...
Перед чернением всего этого места надо на контакты пайки (их видно) поставить хорошую каплю резинового клея, чтобы краской не замкнуло, а потом сверху покрыть краской.
Окрасил матовой чёрной авто краской. В принципе можно любой краской, которая не осыпается при высыхании.
Перед снятием заднего блока сделал риски, чтобы потом по ним выставить блок обратно.
Разобрал, заклеил, зачернил, собрал, снял пробники, посмотрел... вроде всё в норме...

Может сильно и не заметно изменения, зато совесть спокойна - сделал всё, что смог.... :D
Re[Aper65]:
Цитата:
А где там второй?

Так вам ещё матчасть учить надо...
Re:
Дежурный натюрморт...

Re[FonSergij]:
Расскажите, где там второй шумодав? Мне тоже интересно?
Или Вы имеете ввиду, что один для высоких исо или для длинных выдержек, как там не помню... а второй просто шумодав?
Re[sashuniks]:
Ну вроде их оба считают шумодавами, хотя шумоподавление для длительных выдержек работает по другому принципу, вроде как вычитается тёмный кадр с шумом из картинки.
А просто шумодав, это программное улучшение изображения. В принципе оба могут залепить горячие пиксели, кроме всего прочего.
Я как-то пока без них обхожусь, концерты не снимаю...
Вчерашняя прогулка
18-55

Re[FonSergij]:
Немножко не так, что подавление шума на аысоких ИСО, что на длинных выдержках естественно программные, это мы грубо говорим вычитание теневого кадра при длинных выдержках, все равно требуется некий анализ для каждого пикселя окружающих пикселей для предположительного определения шум это или часть изображения, просто теневой кадр дает дополнительную информацию для этого анализа.
Re[goshavpl]:
Я уже давненько тестил шумодавы по всем значениям, но что-то не понравилось мне. Гораздо лучше потом в раве почистить шумы, по крайней мере видно что со цветами делается. Если бы не пожатый рав, то можно было бы и в камере делать, а так всё-равно есть какой-то подхват в рав от камерных установок, что иногда мне не нравится, цвет иногда где-то теряется, да и структура после демозаика разная. Правда если особо не морочиться с пикселями, то и камерных давилок хватает, но нам же ж покрутить надо, посравнивать....
Иногда на свадебные фото глянешь... ну некогда им мелочами" заниматься... посмотришь и на философию тянет под запотевший пузырёк... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.