Цитата:от:Фото-Тусик
А без вспышки при искусственном освещении у меня все желтит ужасно, видно обои и шторы дают такой эффект. да оно и днем не то - если солнечно, то засвечивает, если пасмурно - то темновато.. В общем результат в помещении пока что посредственный у меня выходит. А я как раз к НГ и хотела подготовиться - у елки ребенка поснимать. Так что надо либо что то мудрить, либо на фото сессию к умельцам идти и не париться :DПодробнее
У вспышки цветовая температура солнца.
Лампы накаливания "теплее" (желтят).
Люминисцентные "холоднее" (синят).
Когда это смешивается с дневным светом от окна, очень трудно подобрать баланс белого.

На снимке видно, что лампы под потолком имеют разную цветовую температуру. Помост под автомобилем раскрасился в разные цвета. В данном случае это некритично, но когда такой свет по-разному разукрашивает лица...
Как с этим бороться.
1. Забить освещение бытовых приборов вспышкой.
2. Сменить все лампы в комнате на светодиодные или т.н. энергосберегающие. Они бывают разной цветовой температуры; важно, чтобы все лампы были одинаковые.
С мощными лампами в люстре и 1-2 в переносных светильниках можно создать подобие студийного освещения. На снять ребенка под елочкой хватит. Переносными подсвечиваем тени под носом.
3. Есть (ни я, ни, наск знаю, никто на ветке не пробовал) патронные вспышки, которые вворачиваются в обычные светильники и поджигаются дистанционно от командной, которой может служить встроенная пыха камеры. Они совсем дешевые.
4. А потом крутим в редакторе баланс белого и плюемся. :)
Цитата:от:Фото-Тусик
Edvin, честно, мне процесс тоже очень интересен :D Уже многолетняя мечта вникнуть во все нюансы и научиться адекватно зеркалкой пользоваться. Просто когда было время бродить по интересным местам и экспериментировать, не было финансов на покупку подобной камеры, а сейчас вот камера есть , а времени выбраться -поснимать- углубиться в процесс нет. Поэтому и хочется все, и сразу, и как можно лучше
Сегодня вот так и не удалось с ребенком сходить авто ИЗо опробовать, устал после сада и отказался позировать :(
А на белок Ваших смотрю и немного завидую ;) с удовольствием на подобную фото-охоту сходила бы; только вот сомневаюсь, что у нас они где-то кроме как в парке в клетке имеются :(Подробнее
Так мои тоже в клетке. Я их для съемки выпускаю. А потом впускаю. :D