Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вот же докопались...
Саша, ЖЕНЩИНАМ ИНТЕРЕСЕН РЕЗУЛЬТАТ, а не процесс.
Я дал настройки для съемки в конкретной ситуации: портрет ребенка на улице. Фото-Тусик поняла правильно, сказала, что завтра попробует. Вопрос исчерпан.

Подробнее

Edvin, честно, мне процесс тоже очень интересен :D Уже многолетняя мечта вникнуть во все нюансы и научиться адекватно зеркалкой пользоваться. Просто когда было время бродить по интересным местам и экспериментировать, не было финансов на покупку подобной камеры, а сейчас вот камера есть , а времени выбраться -поснимать- углубиться в процесс нет. Поэтому и хочется все, и сразу, и как можно лучше Сегодня вот так и не удалось с ребенком сходить авто ИЗо опробовать, устал после сада и отказался позировать :(
А на белок Ваших смотрю и немного завидую ;) с удовольствием на подобную фото-охоту сходила бы; только вот сомневаюсь, что у нас они где-то кроме как в парке в клетке имеются :(
Re[Comrade 84]:
Цитата:
от: Comrade 84
Пока пробую, вот пример:

Вы меня фразой про ручные настройки отпугнули немного ;) Но, конечно, результат лучше, чем со встроенной. А без вспышки при искусственном освещении у меня все желтит ужасно, видно обои и шторы дают такой эффект. да оно и днем не то - если солнечно, то засвечивает, если пасмурно - то темновато.. В общем результат в помещении пока что посредственный у меня выходит. А я как раз к НГ и хотела подготовиться - у елки ребенка поснимать. Так что надо либо что то мудрить, либо на фото сессию к умельцам идти и не париться :D
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Использую два набора настроек автоИСО - для помещения и для улицы.
Для помещения: махИСО = 1600, мах выдержка = 1/120.
Для улицы: махИСО = 400, мах выдержка = 1/160. Если вечером, то до 800 мах ИСО поднимаю.

Подробнее

А это уже 3-я настройка. Раскройте секрет, в чём разница у вас в выдержках 1/120 и 1/160, потому что всё прогрессивное человечество считает разницей 1 стоп?

Цитата:
от: Паша Барнео
Объектив всегда фикс 35мм, т.е. без стаба.

Ну во-первых фикс 35мм Никкор со стабом в природе пока не замечен никем, во-вторых с ним для избежания смаза достаточно на кропе выдержки 1/50.

Цитата:

от:Паша Барнео
Такая длинная мах выдержка - из-за кривизны рук, видимо. И недостатка опыта. Если делаю мах 1/80 - иногда смазы идут. Жалко терять кадры из-за этого. Лучше подстраховаться и сделать Исо чуть больше, кмк.

Подробнее

Включите сериную съёмку, и второй-трети кадры будут без смаза. Ещё сериная съёмка помогает выбрать кадр где никто не моргнул. :D

Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Вы меня фразой про ручные настройки отпугнули немного ;) Но, конечно, результат лучше, чем со встроенной. А без вспышки при искусственном освещении у меня все желтит ужасно, видно обои и шторы дают такой эффект. да оно и днем не то - если солнечно, то засвечивает, если пасмурно - то темновато.. В общем результат в помещении пока что посредственный у меня выходит. А я как раз к НГ и хотела подготовиться - у елки ребенка поснимать. Так что надо либо что то мудрить, либо на фото сессию к умельцам идти и не париться :D

Подробнее

Шторы и обои часто дают искажения цвета на фото, так как фотоаппарат снимает всё как есть, а мозг адаптируется к освещению и человек искажений как правило не замечает.
Что значт засвечивает-темновато? Вы же не фотоплёнку проявляете, когда событие уже ушло. Сделате ещё кадр с экспокоррекцией в плюс или минус, поменяте вид замера экспозиции, сразу увидите результат и подправите, в чём проблема?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Может, просто деревья и вид из окна немного подза...надоел...)

Меня не подза... и не надоел. Нашел применение богатому материалу:

Улица Некрасова. Времена года.

Надеюсь, FonSergij не против? :)
Прыщ в новом аппарате
Купили мне вчера эту зеркалку.

На стандартном автомате видна отчетливо горящая точка. Привожу пример 32% зума и 100%. Заменят?Даже на более светлых кадрах видна отчетливо.

До чистки матрицы из меню самого аппарата была видна четко та же красная точка и на самом дисплее камеры!

Посоветуйте пожалуйста. Подарили на день рождение, огорчен (

32%

В 100%
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Так и сделайте. Потом снимем сюжет для "Очумелых ручек", как Левша из российской глубинки уделал сотню японских переученных сверх меры инженеров.

Да инженеры отличные, просто они выпустили продукт стоящий своих денег, хоть на этом спасибо им... а допиливание как опция... :D
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L

Да я не против любого творчества, если вам нравится... :) Правда маленькая просьба - только в этой ветке.
Re[Reso]:
Цитата:

от:Reso
Купили мне вчера эту зеркалку.

На стандартном автомате видна отчетливо горящая точка. Привожу пример 32% зума и 100%. Заменят?Даже на более светлых кадрах видна отчетливо.

До чистки матрицы из меню самого аппарата была видна четко та же красная точка и на самом дисплее камеры!

Посоветуйте пожалуйста. Подарили на день рождение, огорчен (

]

Подробнее

Да поменяйте, а то будете потом мучиться...
Сейчас, вроде, нигде больших проблем с заменой нет.
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L

Красота! Я сначала глазам не поверила Потом только поняла, что что-то слишком для меня сложное сотворено :D
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Шторы и обои часто дают искажения цвета на фото, так как фотоаппарат снимает всё как есть, а мозг адаптируется к освещению и человек искажений как правило не замечает.
Что значт засвечивает-темновато? Вы же не фотоплёнку проявляете, когда событие уже ушло. Сделате ещё кадр с экспокоррекцией в плюс или минус, поменяте вид замера экспозиции, сразу увидите результат и подправите, в чём проблема?

Подробнее

Проблема в безграмотности в большей части ручных настроек Спасибо за подсказку, попробую разобраться в этих терминах и поэкспериментировать, а то авто режимы что то не дают мне желаемого результата
Re[Aper65]:
.
Мост Богдана Хмельницкого (б. Краснолужский)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
... маленькая просьба - только в этой ветке.

Само-собой! Конечно.
Цитата:
от: Фото-Тусик
... для меня сложное сотворено.

Ничего сложного. В скором времени вы сами сможете такое. Нужно только немножко "покулупать" :D азы фотошопа.
Дом книги на Калининском проспекте.
"Шоколадница" на Калининском проспекте
Re[Valeriy L]:
Цитата:

от:Valeriy L

Подробнее

Уже вторая Ваша работа для выставки "Улица Некрасова глазами современников" лет этак через 50.
В "Варениках" на Арбате
Памятник жестокой китайской принцессе Турандот
Re[Edvin]:
Она уже почти как вторая родина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.