Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
А чего вы хотели? Вывезли немецкое оборудование в 1945-м и стали производить камеру устаревшую лет на 20, так до развала СССР её и клепали, с объективом Гелиос на основе немецкого танкового прицела с резкостью только по центру. А некоторые ностальгируют вот мол у нас какая неплохая фототехника выпускалась. Да, выпускалась, скопированная или украденная.

Подробнее

Вот ведь неугомонный.
Еще недавно Вы знали, что прототипом Гелиоса был Carl Zeiss Jena Biotar 1:2 f=5,8cm. Но Биотар оказался хуже "сынка", что не укладывалось в Вашу концепцию "Совки могли только красть и портить". Теперь Вы утверждаете, что в основе Гелика был танковый прицел. (Забавно звучит из уст офицера-артиллериста).
Стало окончательно ясно, что это не треп невежды, а осознанная чернуха. За которую Вас уже банили под ником Вепрь Ы.
Отвечаю не Вам, а молодым, чтобы не попались на Ваши измышления.
Лейку-2 скопировали в 1934г. беспризорники из колонии Макаренко. По-моему, это чудо и трудовой подвиг. Видимо, чтобы устроить Вас, беспризорники должны были разработать камеру с нуля.
Кстати, Никон начинал фотоаппаратостроение, имея за спиной почти 30 лет истории оптич производства, с копирования Роллейфлекса и Контакса-2 (Никофлекс и Никон соответственно).
После войны ФЭДы начали выпускать в Красногорске под названием Зоркий. Да - на репарационном оборудовании и с участием "трофейных" специалистов. Это незаконно или постыдно?
Фототехника у нас выпускалась с невероятным для Запада соотношением цены/качества. Те же Лейки - представительские камеры, были и остались вызывающе дорогими. А Зоркий-4 (называю эту модель, потому что сам помню) стоил 34 руб. Половину мин зарплаты, установленной в 1973 в 70 руб (опять же помню, в том году пошел работать).
Re:
Верхотурские ракурсы...
Диафрагма 4, исо 100, фокусное 18мм, из рава. Кит 18-55вр. ;)

Re[Comrade 84]:
Цитата:

от:Comrade 84
А как же портреты в помещении? без вспышки никуда! c TTL цена совсем другая получится, такая как раз нужна для репортажа, когда нет времени настроить. Хотя для съемки непоседливых детей естественно предпочтительней тоже. Но начинающий фотолюбитель (вроде меня) врядли готов выложить ощутимые деньги за TTL, не зная так ли уж он ему необходим.

Подробнее

Для студийного портрета нужно мин ДВА источника света. Лучше три. Или два и отражатель. С одной вспышкой в лоб, без рассеивателя, получите козью морду качества хуже паспортного. С отражением от потолка или через зонт на просвет будет паспорт, констатация факта без пластики.
Лучший результат с одним источником дает карточка, разделяя поток на два: от потолка и прямой отраженный от карточки.

Но управлять таким светом невозможно. А надо бы подстраивать светотень под анатомию лица.
(На первой стр. ветки есть ссылка на мой пост о работе со встроенной вспышкой. Там я касаюсь основ студийного освещения. Впрочем, в сети таких статей полно).

Цитата:

от:goshavpl
Насчет репортажа, так съемки ребенка в домашних условиях и есть репортаж, и я абсолютно уверен, что в такой съемке без вспышки жизни нет, кроме того наличие внешней вспышке даст возможность научиться управлять светом, его интенсивностью и направленностью, да конечно съемка с впышкой предпологает иной подход к управлерию камерой, ну так без обучения процессу и не будет гарантированного результата.
И я бы очень рекомендовал задавить в этом случае жабу и купить родную SB-700, она очень качественно отрабатывает в TTL режиме, кроме того, пусть это и не актуально для младших камер (если дело затянет, то рано или поздно будет переход на старшие), поддерживает скоростную синхронизацию и систему удаленного управления вспышками Никон.

Подробнее

А почему надо снимать ребенка именно в домашних условиях?
Погулять с ним, пускай поиграет, и будут Вам снимки РЕБЕНКА при естественном освещении высокого качества. А вот если отмечаете НГ, дети собрались, папа дед-Морозом нарядился, хочется иметь памятные снимки СОБЫТИЯ. Качество тоже желательно, но оно не на первом месте.
Я в помещении снимаю редко; в этом году снимал в ресторане 30-летие сына. СБ-400 на проводе в руке хватило выше крыши. В режиме iTTL оч корректно она подсветила, не утопляя второй план в темноте. Хотя ИСО высокие.

СБ-400 досталась по случаю, я поначалу пренебрежительно к ней относился. Но на проводе функционал у нее увеличился: хоть макро, хоть подсветить тени при съемке на открытом воздухе (в последнем случае просто держу ее в руке).
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Интересно получилось!
Re[Aper65]:
Ерунду пишете.
Re:
Верхотурские ракурсы...

Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Ерунду пишете.

Это он от того злой, потому-что у него "велосипеда нет"...
Re[JohnnyBravo]:Star-Gazer
Star-Gazer писал(а):
[quot] Интересно получилось![/quot]
Спасибо.
Re:
Верхотурские ракурсы....

Re[Leo19]:
Загадочно и красиво!
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Если жабка не давится, то на известной западной барахолке можно рублей за 5 взять sb 600.

А я брал с той же западной барахолки YN-565 за 3000.
Был сильно удивлен качеством - не китайским.
Отличная, функциональная, мощная, ittl
В помещении без неё никуда.
Да, нет гарантии. Но при покупке б/у её, как правило, никогда нет.
Зато новая. Не стоит забывать, что у лампы вспышки тоже есть ресурс, и покупать б/у - заведомо с меньшим ресурсом.

FonSergij, в последнее время просто радуете своими фото.
Re[FonSergij]:
Приятные карточки :!:
Re[JohnnyBravo]:A_I_K
A_I_K писал(а):
[quot] Загадочно и красиво![/quot]
Спасибо.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
А я брал с той же западной барахолки YN-565 за 3000. Был сильно удивлен качеством - не китайским.

Соглашусь, тоже на нее посматривал. Но много жалоб, что выходят из строя конденсаторы данной модели (а я с данным видом ремонта не сильно дружен), плюс сб б00 все ж "родная", что в итоге и победило. В целом YN и Nissin хвалят, выбор за будущим владельцем.
Re[JohnnyBravo]:f
http://i2hard.ru/reviews/kamera-svetovogo-polya-lytro-illum-uzhe-poxozha-na-normalnuyu-kameru.html
Мир фотографии светового поля.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Приятные карточки :!:

Спасибо.
Я всё на мелочи внимание обращаю, то там, то тут улучшу. Всматривался во внутреннее пространство объектива, за задней линзой сразу, так обнаружил, что с двух сторон видны платы жёлтого цвета... Думаю вот, а стоит-ли отболтить задний блок и поставить там что-то поглощающее отражение... И вот уже что-то вроде зуда, болезнь улучшательства, да ещё сомнения, а поставлю-ли я блок этот на то же место после разборки... неизвестность...
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
от: Фото-Тусик
Цена приятная :D Как полностью в деле опробуете, поделитесь впечатлениями. А то у меня знакомый давно предлагает мне чего -нибудь оттуда заказать, может тоже рискнуть за такие то деньги ;)

Пока пробую, вот пример:

Re[JohnnyBravo]:
Пособие по забивке заначек на зиму!

Ну и результат.

Снято на 70-300ВР.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Спасибо.
Я всё на мелочи внимание обращаю, то там, то тут улучшу. Всматривался во внутреннее пространство объектива, за задней линзой сразу, так обнаружил, что с двух сторон видны платы жёлтого цвета... Думаю вот, а стоит-ли отболтить задний блок и поставить там что-то поглощающее отражение... И вот уже что-то вроде зуда, болезнь улучшательства, да ещё сомнения, а поставлю-ли я блок этот на то же место после разборки... неизвестность...

Подробнее

Так и сделайте. Потом снимем сюжет для "Очумелых ручек", как Левша из российской глубинки уделал сотню японских переученных сверх меры инженеров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.