Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Перевожу. Шевеленка, или микросмаз - смещение камеры при длительных выдержках. Следствие Вашего дыхания, сердцебиения, тремора.
В Вашем китенке с ней борется стабилизатор, в 35мм стабилизатора нет. Надеемся только на крепость рук. :)
Поставьте раз и навсегда автоИЗО до 800, мах выдержку будете менять в зависимости от задач. Для неподвижного ребенка 1/100 достаточно. Для играющего не меньше 1/300. На диске приоритет диафрагмы - А. Всю инфу выведите в видоискатель.
АвтоИЗО 800 Вас не должно пугать. На самом деле оно повысится не больше, чем надо для того, чтобы выдержка была не длиннее установленной.
Напр., в данном случае у Вас автоматика удлинила выдержку до 1/20 - 1/40 на разн снимках. А при автоИСО сохранила бы 1/100 и подняла ИСО до 300-400.

Подробнее

А почему авто исо ставить до 800? Я в помещении на исо 1200-1600 снимаю, о каких 800 Вы говорите? Если я поставлю исо 800 в квартире, у меня выдержка будет в районе 1/50, а это, мягко говоря, маловато для нормальной резкости. И это при дырке 1.8—2! А если 2.2-2.8 поставить, чтобы грип была более-менее нормальной там и 3200 исо понадобится...
Re[FonSergij]:
Ну вот и шедевры попёрли)
Re[Comrade 84]:
спасибо, только это кашка :)
Re[FonSergij]:
На последних фото понравился цвет и свет
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
А почему авто исо ставить до 800? Я в помещении на исо 1200-1600 снимаю, о каких 800 Вы говорите? Если я поставлю исо 800 в квартире, у меня выдержка будет в районе 1/50, а это, мягко говоря, маловато для нормальной резкости. И это при дырке 1.8—2! А если 2.2-2.8 поставить, чтобы грип была более-менее нормальной там и 3200 исо понадобится...

Подробнее

Потому что снимает а) на улице б) девушка.
То, что за 800 резко падает кач-во, мы с Вами обсуждали.
И, кстати, тренируйте хват. 1/30 с рук по силам каждому. На старых Зенитах это была самая длинная выдержка.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну вот и шедевры попёрли)

Спасибо.
Хотя тут до шедевров далековато.... может просто чуть совпало с вашими представлениями... :smile2:

Верхотурские ракурсы...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На последних фото понравился цвет и свет

А я на ваши ориентировался... :D
Re[Edvin]:
Она же не всегда на улице будет снимать... Выше она писала, что покупала 35-ку для дома в основном. А вообще какая разница где снимать, главное, какое вокруг освещение! Авто исо считаю полным бредом на нашем аппарате. Может на других оно корректно работает, но как по мне, так лучше чем выставить исо вручную ещё ничего не придумали... А насчёт 1/30 это не ко мне... У меня и на 1/20 есть резкие снимки, но считаю это извращением. Лучше поднять исо и 100% получить резкую картинку, чем играть в лотерею. И на 1600 исо очень даже неплохо ещё получается. Просто все привыкли увеличивать снимки на 100% и рассматривать на них шумы, а кое-кто и на 200%)) Без увеличения картинки при обычном просмотре Вы не отличите исо 100 от 1600.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Спасибо.
Хотя тут до шедевров далековато.... может просто чуть совпало с вашими представлениями... :smile2:

Может, просто деревья и вид из окна немного подза...надоел...)
Re[ViktorKu]:
Да, ладно... летом на Соловки ездил, так там никого не видел, чтоб употреблямши, только два фина постоянно отпаивались разными жидкостями, правда, так чтоб в середину гадить - не гадили, но по краям, к урнам и рядом - откладывали.
Re[Edvin]:
Угу. Это была специальная выдержка - для фотографирования со вспышкой.
Re[Comrade 84]:
Цитата:

от:Comrade 84
Сегодня получил, на удивление всего 2 недели ехала:

Подробнее

Цена приятная :D Как полностью в деле опробуете, поделитесь впечатлениями. А то у меня знакомый давно предлагает мне чего -нибудь оттуда заказать, может тоже рискнуть за такие то деньги ;)
Re[FonSergij]:
Спасибо. Красиво. Особенно второй. Наконец-то мы увидели Карпинск не с "обратной стороны".
Re[Comrade 84]:
А могли бы скинуть фото человека в помещении с этой вспышкой? Хотелось бы увидеть примеры фоток)
Re[Фото-Тусик]:
Есть риск. Т.е., нужна Вам гарантия или нет. Или так: что лучше, гарантия или сэкономленные деньги.
Решать, конечно, Вам.
В позапрошлом году покупал SunPak PZ42X, в оффлайне.
Фотографировал достаточно часто, в школе, в детсаду, постепенно стала все более и более затемнять кадр, потом вообще перестала светить. Сдал в магазин, через три недели мне предложили либо вернуть деньги, либо купить у них что-нибудь еще: выбрал YongNuo Speedlite YN-565EX.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Да, ладно... летом на Соловки ездил, так там никого не видел, чтоб употреблямши, только два фина постоянно отпаивались разными жидкостями, правда, так чтоб в середину гадить - не гадили, но по краям, к урнам и рядом - откладывали.

Подробнее

В семье не без урода. Буквально недавно Star-Gazer выкладывал фото "Опоздал к закату называется." Красивый вид а увеличьте фото и посмотрите что на берегу реки творится.
Re[Фото-Тусик]:
Великовата выдержка.
Поставьте главный диск в положение для съемки детей, и все будет получаться наилучшим образом.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Угу. Это была специальная выдержка - для фотографирования со вспышкой.

Не совсем так. Из-за архаичного конструктива затвор медленный. 1/30 - единственная выдержка, на которой шторки полностью открывали кадровое окошко. Ее и сделали выдержкой синхронизации. На более коротких выдержках вдоль кадра движется щель между шторками, таким образом, каждый отдельный участок засвечивается в течение меньшего промежутка времени. Если пыхнуть, скажем, на 1/60, проэкспонированной останется только часть кадра.
У Д5100, собственно, то же самое, только выдержка синхронизации 1/200.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Великовата выдержка.
Поставьте главный диск в положение для съемки детей, и все будет получаться наилучшим образом.

Дмитрий, все бы хорошо в режиме "дети", но там он диафрагму мне 2.8 ставит.. а я же до зеркалки дорвалась, мне теперь надо фон размылить до безобразия
D5100+44m-4...
:cannabis: разная осення ботва на Гелиос...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.