от:Edvin
Перевожу. Шевеленка, или микросмаз - смещение камеры при длительных выдержках. Следствие Вашего дыхания, сердцебиения, тремора.
В Вашем китенке с ней борется стабилизатор, в 35мм стабилизатора нет. Надеемся только на крепость рук. :)
Поставьте раз и навсегда автоИЗО до 800, мах выдержку будете менять в зависимости от задач. Для неподвижного ребенка 1/100 достаточно. Для играющего не меньше 1/300. На диске приоритет диафрагмы - А. Всю инфу выведите в видоискатель.
АвтоИЗО 800 Вас не должно пугать. На самом деле оно повысится не больше, чем надо для того, чтобы выдержка была не длиннее установленной.
Напр., в данном случае у Вас автоматика удлинила выдержку до 1/20 - 1/40 на разн снимках. А при автоИСО сохранила бы 1/100 и подняла ИСО до 300-400.Подробнее
А почему авто исо ставить до 800? Я в помещении на исо 1200-1600 снимаю, о каких 800 Вы говорите? Если я поставлю исо 800 в квартире, у меня выдержка будет в районе 1/50, а это, мягко говоря, маловато для нормальной резкости. И это при дырке 1.8—2! А если 2.2-2.8 поставить, чтобы грип была более-менее нормальной там и 3200 исо понадобится...