Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А давайте поразмышляем...
Вы предлагаете, как единственный вариант, резиновую, круглую бленду...
А выполняет-ли эта бленда свою функцию? Ведь бленда, по идее, должна не позволить лишним лучам света попасть куда не надо, а круглая их свободно пропускает. А нам надо, чтобы свет попал только на матрицу, и никуда больше, причём, ни лучика лишнего...
Круглая бленда, причём не родная, бесполезна, ну или отчасти выполняет свою функцию...
Вот что будет толку от того, что мы себя уговорим, что всё работает... а фактически-то всё останется так-же.
Реальное устранение лишней засветки, это сила... в итоге красивый свет и цвет в кадре. :smile2:

Подробнее

Сергей, ау! У ВАС ПЕРЕДНЕЕ СТЕКЛО КРУТИТСЯ. Стало быть, нужна круглая бленда.
Либо другой объектив.
Либо, в порядке бреда, рассчитать-склеить прямоугольную бленду и после наводки на резкость ориентировать ее по горизонту.
С БЛЕНДОЙ других вариантов не вижу.
В некоторых старых объективах есть маска у заднего стекла. Решение, имхо, сомнительное, т.к. от камеры-то она отсекает неработающую часть светового потока, но возвращает отсеченное в объектив. (Понятно, что не все, а часть, не поглощенную покрытием).
Насчет функции бленды - она должна создавать локальную тень на передней линзе. Если снимать из тени, в т.ч. из той, которую сам фотограф отбрасывает, когда солнце за спиной, бленда не дает ощутимых преимуществ. Так что еще один вариант "блендирования" - снимать из-под зонта.
ЗЫ Перечитал Ваш первый пост, и только сейчас понял: Вы задумали за счет бленды решить весь комплекс мероприятий по снижению паразитных отражений.
Кинематографическая, по Вашей терминологии, бленда прямоугольная просто потому, что согнуть прямоугольную гармошку проще. А гармошкой она потому, что одна на все объективы и может менять глубину, подстраиваясь под их угол. Еще у нее на краю рамка для творческих фильтров и масок - прямоугольная опять же удобнее круглой, т.к. можно вдвинуть маску на любое расстояние от края. В общем, все заточено на пленочный процесс и комбинированные съемки прошлого века. На современных проф телекамерах бленды круглые - видимо, потому, что прямоугольность не дает реальных преимуществ в картинке.
Re[Паша Барнео]:
Нормальное небо и на первой и на второй!
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Контра

Samyang 14mm/2.8.
Re[JohnnyBravo]:
наша добрая кашка :)
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Samyang 14mm/2.8.

Подробнее

Эх, сколько таких рек на востоке России... Как хочется вновь побывать...
Спасибо, растрогали.
Re[Edvin]:
Рад что понравилось, правда это Финляндия. Но у нас красот не меньше, не бережем только то что имеем. У финнов на туристических тропах не видел даже окурков не говоря уже а прочем мусоре.
Типовой туристический лагерь

Nikon 35mm F1.8
Добрый вечер. Опять пришла за советом. попробовала сегодня на бегу снять пару фоток ребенка на объектив 35мм. Установила приоритет диафрагмы на 1.8. Пощелкала. Сейчас смотрю- резкости как то не хватает на лице, хотя фокусировалась именно на лицо. Обычно фото с зеркалки (не мои) увеличиваю сильно и лицо резкое, а тут все расплывается и глаза мутноватые. Примеры фото выложила вот тут http://fotki.yandex.ru/users/tatyanaelfimova2012/album/454096, они абсолютно без обработки. Здесь в Яндексе не знаю как они увеличиваются, но я их просматриваю через средство просмотра Windo*ws. Хочу спросить совета- в чем именно может быть проблема и что я делаю не так? Фотографировала примерно на расстоянии метра от модели, Зона АФ - одноточечная, замер экспозиции тоже точечный (так учила девочка на МК по фото ребенка), ISO 160 (уже немного вечерело)
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Добрый вечер. Опять пришла за советом. попробовала сегодня на бегу снять пару фоток ребенка на объектив 35мм. Установила приоритет диафрагмы на 1.8. Пощелкала. Сейчас смотрю- резкости как то не хватает на лице, хотя фокусировалась именно на лицо. Обычно фото с зеркалки (не мои) увеличиваю сильно и лицо резкое, а тут все расплывается и глаза мутноватые. Примеры фото выложила вот тут http://fotki.yandex.ru/users/tatyanaelfimova2012/album/454096, они абсолютно без обработки. Здесь в Яндексе не знаю как они увеличиваются, но я их просматриваю через средство просмотра Windo*ws. Хочу спросить совета- в чем именно может быть проблема и что я делаю не так? Фотографировала примерно на расстоянии метра от модели, Зона АФ - одноточечная, замер экспозиции тоже точечный (так учила девочка на МК по фото ребенка), ISO 160 (уже немного вечерело)

Подробнее

У Вас обычная шевелёнка! Поднимите исо и смотрите, чтобы выдержка была не длиннее 1/100, а лучше короче!
Исо поставьте на Fn и вручную выбирайте в зависимости от внешнего освещения.
И посмотрите экзифы фоток, которые я вам скинул...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
У Вас обычная шевелёнка! Поднимите исо и смотрите, чтобы выдержка была не длиннее 1/100, а лучше короче!
Исо поставьте на Fn и вручную выбирайте в зависимости от внешнего освещения.
И посмотрите экзифы фоток, которые я вам скинул...

Подробнее

То есть шевеленка стала ощутима из за недостаточности освещения и низкого ИЗО? Выражение ИЗО на Fn не совсем понятно, но менять я его умею.. обычно в помещении на 400-500 ставлю, а на улице решила, что и 160 хватит(((
Re[Фото-Тусик]:
Здесь нужно не решать, а смотреть по выдержке. При изменении исо смотрите на экране выдержку, как только она становится 1/100 или чуть короче, значит исо хватит поднимать.
Re[Edvin]:
Ладно, насчёт бленды сами решайте, что применить. А кинематографическая может быть не связана механически с передним тубусом объектива, а базируется на отдельных рельсах с площадкой, на которую можно укрепить аппарат... Причём ау"?....
По сути, я только подвёл мысль к тому, что надо реально гасить засветку, а не ограничиваться какими-то факторами, такими, как вращение передней линзы, а от круглой бленды эффект "0", ну или почти ноль... :D

Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
То есть шевеленка стала ощутима из за недостаточности освещения и низкого ИЗО? Выражение ИЗО на Fn не совсем понятно, но менять я его умею.. обычно в помещении на 400-500 ставлю, а на улице решила, что и 160 хватит(((

Подробнее

Перевожу. Шевеленка, или микросмаз - смещение камеры при длительных выдержках. Следствие Вашего дыхания, сердцебиения, тремора.
В Вашем китенке с ней борется стабилизатор, в 35мм стабилизатора нет. Надеемся только на крепость рук. :)
Поставьте раз и навсегда автоИЗО до 800, мах выдержку будете менять в зависимости от задач. Для неподвижного ребенка 1/100 достаточно. Для играющего не меньше 1/300. На диске приоритет диафрагмы - А. Всю инфу выведите в видоискатель.
АвтоИЗО 800 Вас не должно пугать. На самом деле оно повысится не больше, чем надо для того, чтобы выдержка была не длиннее установленной.
Напр., в данном случае у Вас автоматика удлинила выдержку до 1/20 - 1/40 на разн снимках. А при автоИСО сохранила бы 1/100 и подняла ИСО до 300-400.
Re:

Верхотурские ракурсы...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Ладно, насчёт бленды сами решайте, что применить. А кинематографическая может быть не связана механически с передним тубусом объектива, а базируется на отдельных рельсах с площадкой, на которую можно укрепить аппарат... Причём ау"?....
По сути, я только подвёл мысль к тому, что надо реально гасить засветку, а не ограничиваться какими-то факторами, такими, как вращение передней линзы, а от круглой бленды эффект "0", ну или почти ноль... :D

Подробнее

Второе ау. Вы писали: Я вот думаю, что ещё можно улучшить не потеряв картинку. Вот задумал, вместо картонки, всё-же поискать лёгкую" кинематографическую бленду...
Я подсказал, какая из имеющихся годится для Вашего объектива.
В ответ получил предложение поразмышлять о функции бленды, а теперь и разрешение самому решать, что применить.
Спасибо, конечно.
Ведь зарекался вступать с Вами в разговоры...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Перевожу. Шевеленка, или микросмаз - смещение камеры при длительных выдержках. Следствие Вашего дыхания, сердцебиения, тремора.
В Вашем китенке с ней борется стабилизатор, в 35мм стабилизатора нет. Надеемся только на крепость рук. :)
Поставьте раз и навсегда автоИЗО до 800, мах выдержку будете менять в зависимости от задач. Для неподвижного ребенка 1/100 достаточно. Для играющего не меньше 1/300. На диске приоритет диафрагмы - А. Всю инфу выведите в видоискатель.
АвтоИЗО 800 Вас не должно пугать. На самом деле оно повысится не больше, чем надо для того, чтобы выдержка была не длиннее установленной.
Напр., в данном случае у Вас автоматика удлинила выдержку до 1/20 - 1/40 на разн снимках. А при автоИСО сохранила бы 1/100 и подняла ИСО до 300-400.

Подробнее

Спасибо, вроде разобралась и установила, как Вы сказали :D Завтра попробую на улице, что с моими кривыми рученками в итоге получится ;) .
Re[Comrade 84]:
Цитата:
от: Comrade 84
Я себе STANDER-DF-400-GN33-Flash-Speedlite с алиэкспресса заказал за 1300р.
посмотрим как себя покажет...

Сегодня получил, на удивление всего 2 недели ехала:

умеет срабатывать синхронно со встроенной вспышкой.
Re[Edvin]:
Так просто у нас с вами подход разный... вы про то, что есть, а я про то что надо, причём ведь как я считаю будет правильным. Вам-то ведь и никто не запрещает резиновую бленду применить, как впрочем и проэкспериментировать, посмотреть что лучше даст результат...
Я вот сегодня наблюдал просто за фотографом, он снимал 85кой на третий пятак... там так прикольно диафрагма моргает зеркальным блеском... вижу по экранчику, что фотки сине-зелёные будут... народ сильно не заморачивается подбором оптики... :D
Другое дело, когда синюшность надоела и когда человек захочет что-то увидеть другое...

Re[JohnnyBravo]:
ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
наша добрая кашка :)

Подробнее

Стильный кот получился, ему бы бабочку вместо ошейника =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.