от:FonSergijПодробнее
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 16101 - 16120
Re[FonSergij]:
Re[FonSergij]:
Хорошие последние)
Re[FonSergij]:
Тоже хорошая! Попробуйте какую-нибудь панорамку склепать, места у вас там красивые, классно должно получиться...
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Убирается установкой галочки в квадратике "Разрешить коррекцию профиля объектива" в АЦР. После этого все это будет корректироваться автоматически.
Если вы имеете в виду Лайтрум и автокоррекцию искажений, то это как раз снимок после такой коррекции, плюс с потугами (с матюками) ручной. Результат ноль. Могу вам выслать РАВ, если хотите поколдовать и убедить меня в том, что у меня кривые руки. А я понял, что высокого контраста этот объектив не переносит. Поэтому решил что лучше зум 17-50 с дыркой 2.8, чем такой фикс.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Тоже хорошая! Попробуйте какую-нибудь панорамку склепать, места у вас там красивые, классно должно получиться...
Я раньше делал, а потом понял, что не моё это... Панорама, как и усиление ДД съёмкой нескольких кадров хорошо, конечно, но не всегда оправдано... Вот пока ни разу не появлялось непреодолимой преграды при съёмке одним кадром... как-бы ну надо будет, сделаю... Это примерно из серии - со штатива надо и с блендой (а да ну их, заморачиваться)... :D
от: Паша Барнео
Спасибо.
от: Sergey M74
Приятный цвет. Соскучились глаза по чистому снегу. Картину Васнецова оттенки напоминают..
Я вот думаю, что ещё можно улучшить не потеряв картинку. Вот задумал, вместо картонки, всё-же поискать лёгкую" кинематографическую бленду... :)
Re[Паша Барнео]:
Добавлю летних:
Последняя - прям политическая зарисовка на злобу дня :)
Типа: мосты сожжены... между прошлым и будущим.... :D
Re[FonSergij]:
между двумя берегами... такими разными...
Кстати, мост реально разрушен весенним наводнением. Местные говорят, река поднималась метров на 8-9.
Кстати, мост реально разрушен весенним наводнением. Местные говорят, река поднималась метров на 8-9.
Re[Паша Барнео]:
Ага, бывает такое... у нас как-то из-за быстрого таяния в горах смыло плотину в г. Серове... была катастрофа...
Re[Фото-Тусик]:
от:Фото-Тусик
Дмитрий, а Вы со всеми фото такую коррекцию проводите?..Я тут поднапряглась и приложение Камера RAW скачала. Пока что ничего хорошего в результате экспериментов с бегунками не получается, мне проще в самом ФШ цветность править, но галочку эту нашла и фото совсем другие становятся :D Теперь можно через этот редактор все фото прогонять или есть какие то нюансы ? и портреты тоже?Подробнее
Фотошоп, конечно, перекрывает все потребности. Но он громоздок и сложен, он избыточен
А Бридж и Ацр в нем "заточены" как раз под то, чтобы с минимальным количеством трудозатрат обрабатывать большие количества фотографий, в нем многое можно автоматизировать.
Если есть желание, то вот хоть и условно старые, но весьма хорошие материалы по этим программам (на самом деле за эти 3-5 лет они претерпели в основном только косметические изменения):
https://Я.sk/i/Rr68lBqAcMHPe
https://Я.sk/i/eMV2MWhDcMHRi
https://Я.sk/i/DwwG2b2ZcMHSZ
ЗЫ: сайт не дает дать нормально ссылку, поэтому замените пожалуйста русскую "Я" на "yadi"
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Я вот думаю, что ещё можно улучшить не потеряв картинку. Вот задумал, вместо картонки, всё-же поискать лёгкую" кинематографическую бленду... :)
Для зумов делают лепестковые бленды, чтобы хоть как-то работали на ШУ, не давая виньетки. Но к Вашему, с вращающимся передним стеклом, такая бленда не пойдет. Имхо, единственный вариант - резиновая, которую можно "засучить" на ШУ. Братья навек пришлют рублей за полтораста. Название для поиска сами знаете где Lens Hood 52mm 3 Stages collapse Rubber 3 in 1.
Удачи!
Re[Димитрий Бондаренко]:
Дмитрий спасибо. Очень ценная информация, особенно про SC6 и камера RAW приглянулась книжка. Как раз думала, что пора начать вникать поглубже. Осилить бы теперь прочтение- такой объем в ноуте читать сложно, глаза болят..хотя цена самой книги вариантов не оставляет ;)
Re[Паша Барнео]:
Судя по останкам, он на это и рассчитывался.
В 1960-х гг километрах в 20 от больших городов начинался мир таких одноразовых мостов, которые даже велосипедисты проходили пешком. Называли их почему-то лавами. Идешь, лавы под ногами гуляют, в щели видны остатки прошлогодних свай...
Re[Edvin]:
от:Edvin
Для зумов делают лепестковые бленды, чтобы хоть как-то работали на ШУ, не давая виньетки. Но к Вашему, с вращающимся передним стеклом, такая бленда не пойдет. Имхо, единственный вариант - резиновая, которую можно "засучить" на ШУ. Братья навек пришлют рублей за полтораста. Название для поиска сами знаете где Lens Hood 52mm 3 Stages collapse Rubber 3 in 1.
Удачи!Подробнее
А давайте поразмышляем...
Вы предлагаете, как единственный вариант, резиновую, круглую бленду...
А выполняет-ли эта бленда свою функцию? Ведь бленда, по идее, должна не позволить лишним лучам света попасть куда не надо, а круглая их свободно пропускает. А нам надо, чтобы свет попал только на матрицу, и никуда больше, причём, ни лучика лишнего...
Круглая бленда, причём не родная, бесполезна, ну или отчасти выполняет свою функцию...
Вот что будет толку от того, что мы себя уговорим, что всё работает... а фактически-то всё останется так-же.
Реальное устранение лишней засветки, это сила... в итоге красивый свет и цвет в кадре. :smile2:
Re[Паша Барнео]:
от:Паша БарнеоПодробнее
от: sashuniks
Красивые места.
Места красивые. Но настоящая красота начинается дальше в горы еще километров 100. Тут уже вылазкой на выходные не отделаться.
.....
:( С рабочего монитора небо выглядит как-то уж очень бирюзово. Дома, вроде, синим было. Беда прям у меня с красками неба.