от:Star-Gazer
Опоздал к закату называется. Шумная получилась. Samyang 10 2.8Подробнее
Прикольно!!! Провода только мелькают :)
P.S. я б на его месте по льду не ходил, тонковат... :)
от: V2006
А у вас подружка точно фотограф?Точность фокусировки для вас наоборот важна.У вас в аппарате нет подстройки.А на светосильном объективе особенно заметны бэк и фронт фокусы..
от:Паша Барнео
Я почему спросил то... Дело в том, что я год назад фикс взял именно для того, чтобы без вспышки в квартире фотографировать. Просто не знал, что для любительского уровня совсем не обязательно брать вспышку SB-700 за 250$. Можно обойтись и китайской YN за 80$ (хотя лучше, конечно, YN 565 за 110$). В итоге, вспышку таки пришлось брать, в квартире фикс все равно не спасает. Слишком высокие ISO получаются...
Ну ладно, щас уж что уж. Купили уже.
А так да: большинство ХА убираются в редакторах. Сложных случаев - немного. Бочкообразная дисторсия - вообще не проблема - тоже легко правится.Подробнее
от: Фото-Тусик
мне в магазине показывали
от: sashuniks
Супер!!!
от: Tomazov
Прикольно!!!
от:Фото-Тусик
..ну по крайней мере она со 100% уверенностью сказала оставлять и не париться...я , правда, все равно парюсь..но понимаю, что сама я и этого не напроверяю, если даже и пойду выбирать другой экземпляр :?Подробнее
от: rusal58
Это в ФШ?
от:Димитрий Бондаренко
[quote=Aper65]Пример ХА 35-го Никкора на открытой диафрагме.
Если вас такое устроит, берите. Ни один редактор эту пакость до конца не устраняет. У меня он валяется без дела. В помещении без больших перепадов контраста будет не так заметно.
Убирается установкой галочки в квадратике "Разрешить коррекцию профиля объектива" в АЦР. После этого все это будет корректироваться автоматически.Подробнее
от:Паша Барнео
Я почему спросил то... Дело в том, что я год назад фикс взял именно для того, чтобы без вспышки в квартире фотографировать. Просто не знал, что для любительского уровня совсем не обязательно брать вспышку SB-700 за 250$. Можно обойтись и китайской YN за 80$ (хотя лучше, конечно, YN 565 за 110$). В итоге, вспышку таки пришлось брать, в квартире фикс все равно не спасает. Слишком высокие ISO получаются...
Ну ладно, щас уж что уж. Купили уже.
А так да: большинство ХА убираются в редакторах. Сложных случаев - немного. Бочкообразная дисторсия - вообще не проблема - тоже легко правится.Подробнее