Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Академия Наук 35 мм
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Доброй ночи! Снова я со своими раздумьями притащилась в вашу компанию Помучила сегодня ребенка и дома, и на улице- пробовала снимать только на фокусном 50мм ..было не комфортно немножко...особенно дома..хочется заснять не только мордашку, но и действия...а для этого места у меня дома действительно маловато..пришлось и по диванам попрыгать, и в стенку врастать.. стала читать про Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.. Вижу, что здесь много фото с этого объектива. Такое фокусное для меня самое то, причем он даже дешевле 50-ки. только вот отзывы какие то неоднозначные..плюс не раз упомянуто про то, что для портретов не подходит..почему- не поняла..из за больших искажений , что ли (обратила внимание, что у меня почти все фото крупным планом на 32-35 фокусном сняты, вроде нет искажений, или я такой спец, что этого и не вижу; жалко тема не моя немного, может вы увидели бы :? )...а еще такие термины как хроматические аберрации, дисторсия, виньетирование меня просто убили наповал :( Теперь страдаю- быть или не быть ;)

Подробнее

Все написанное коллегами верно, пару замечаний.
Во первых, никакая светосила не спасет в условиях плохого освещения, тут только дополнительные источники, Вы снимаете вообще говоря репортаж, насколько я понял,внешняя вспышка с поворотной головкой, используемая на отрожение от потолка/стен в помещении, позволит решить практически все Ваши задачи, так как собственно имитирует потолочные/настенные источники света, позволяя добиться естественности в снимке.
35 мм на кропе 1,5 позволяет сохранить относительные размеры предметов так как видит их человеческий глаз при расстоянии до ближайшего предмета примерно более 1,5-2 метров, применяя более широкоугольный объектив мы как бы расширяем пространство относительно нормального угла зрения, при этом ближние предметы становятся больше, дальние меньше, более длиннофокусные как бы сжимают пространство. Так что людей можно снимать объективами с любым фокусным расстоянием, но сюжет и расстояние до снимаемого выбирать из соображений как раз перспективных искажений.
Объектив 35 1,8, как опять же писали коллеги очень сильно подвержен шифт фокусу, т.е. зависимости попадания в фокус при использовании фазовой системы фокусировки от расстояния до объекта и используемой диафрагмы, в принципе это решаемо при использовании контрастного метода в LV. Да и по остальным оптическим характеристикам с моей точки зрения недалеко уехал от бюджетных зумов на соответственных фокусных. Я сам бы очень хотел бы иметь 35 мм фокусного, но стекла подобные даже полтиннику 1,8 стоят уже абсолютно иных денег.
Решать конечно Вам, но если хочется попробовать светосильную оптику и получать желаемый результат, то мне кажется 50 мм 1,8 будет очень достойный выбор, для себя я в свое время выбрал 50 1,4 D, но уменя 7000 с отверткой. На кропе его конечно нормальным объективом уже не назовешь, это уже умеренный теле объектив, для улицы вполне удобен, да и в помещении до погрудных сюжетов решаемо.
Ре (
18-105
Re[Grol]:
Цитата:

от:Grol
Привет всем!
Подскажите как D5100 работает в паре с sigma 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM?
Хочется услышать отзывы от обладателей (в опросе таковых аж 4 человека!) :?:
Мне для фото интерьеров (зачастую небольшие помещения).

Спасибо.

Подробнее

У меня sigma 10-20mm F4-5.6 DC HSM. Претензий нет.
Всё на 10мм.

Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
от: Фото-Тусик
...а еще такие термины как хроматические аберрации, дисторсия, виньетирование меня просто убили наповал :( Теперь страдаю- быть или не быть ;)

Пример ХА 35-го Никкора на открытой диафрагме.
Если вас такое устроит, берите. Ни один редактор эту пакость до конца не устраняет. У меня он валяется без дела. В помещении без больших перепадов контраста будет не так заметно.

Re[JohnnyBravo]:
Продолжаю осваивать Д7100
ISO 1800
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
А вспышку вы не хотите из-за возраста ребенка, или из-за денег?

Вспышку хочу, конечно..Но со временем :D Это у меня по плану следующий "бзик", так как все и сразу финансы не позволяют осилить ;)
Re[Фото-Тусик]:
Самую простую ручную с поворотной башкой можно взять долларов за 40-50.

Nikon 35mm
Спасибо всем большое за пояснения и ответы. Купила я сегодня себе Nikon 35mm f/1.8G AF-S..будь что будет..решила зиму им поснимаю, а летом , если сильно припрет, то буду о чем то лучшем мечтать. Тем более, что он мне всего в 4,5 тыс обошелся. Подружка -фотограф по шкале со штативом проверила, сказала все нормально, хотя он немножко бек-фокус все-таки выдает, мне кажется. Но она опять же сказала, что для меня это не столь важно, да еще и за эти то деньги :D Я сама его еще толком не опробовала. Немного дома поснимала при искусственном освещении, разница с китом моим, конечно, сразу видна - не шедевры, но по крайней мере для семейного альбома можно будет фото сделать при необходимости :D

Re[Фото-Тусик]:
Поздравляю! Ждём шедевры)
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Aper65]:
[quote=Aper65]Пример ХА 35-го Никкора на открытой диафрагме.
Если вас такое устроит, берите. Ни один редактор эту пакость до конца не устраняет. У меня он валяется без дела. В помещении без больших перепадов контраста будет не так заметно.

Убирается установкой галочки в квадратике "Разрешить коррекцию профиля объектива" в АЦР. После этого все это будет корректироваться автоматически.

Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
Вспышку хочу, конечно..Но со временем :D Это у меня по плану следующий "бзик", так как все и сразу финансы не позволяют осилить ;)

Присматривайте помощнее. Света много не бывает... (почти верно).
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
Подружка -фотограф по шкале со штативом проверила, сказала все нормально, хотя он немножко бек-фокус все-таки выдает, мне кажется. Но она опять же сказала, что для меня это не столь важно

А у вас подружка точно фотограф?Точность фокусировки для вас наоборот важна.У вас в аппарате нет подстройки.А на светосильном объективе особенно заметны бэк и фронт фокусы..
Re[JohnnyBravo]:
Опоздал к закату называется. Шумная получилась. Samyang 10 2.8

Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко

Убирается установкой галочки в квадратике "Разрешить коррекцию профиля объектива" в АЦР. После этого все это будет корректироваться автоматически.
Это в ФШ?
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

Я почему спросил то... Дело в том, что я год назад фикс взял именно для того, чтобы без вспышки в квартире фотографировать. Просто не знал, что для любительского уровня совсем не обязательно брать вспышку SB-700 за 250$. Можно обойтись и китайской YN за 80$ (хотя лучше, конечно, YN 565 за 110$). В итоге, вспышку таки пришлось брать, в квартире фикс все равно не спасает. Слишком высокие ISO получаются...
Ну ладно, щас уж что уж. Купили уже.
А так да: большинство ХА убираются в редакторах. Сложных случаев - немного. Бочкообразная дисторсия - вообще не проблема - тоже легко правится.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Опоздал к закату называется. Шумная получилась. Samyang 10 2.8

Подробнее

Супер!!!
Re[JohnnyBravo]:
ISO 3200 рабочее... иногда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.