Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16041 - 16060
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

А что это за пара НЛО на снимке?

Спасибо) А пара нло я не знаю что это)
Re[V2006]:
Смотрел, читал...
Re[sashuniks]:
Доброй ночи! Снова я со своими раздумьями притащилась в вашу компанию Помучила сегодня ребенка и дома, и на улице- пробовала снимать только на фокусном 50мм ..было не комфортно немножко...особенно дома..хочется заснять не только мордашку, но и действия...а для этого места у меня дома действительно маловато..пришлось и по диванам попрыгать, и в стенку врастать.. стала читать про Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.. Вижу, что здесь много фото с этого объектива. Такое фокусное для меня самое то, причем он даже дешевле 50-ки. только вот отзывы какие то неоднозначные..плюс не раз упомянуто про то, что для портретов не подходит..почему- не поняла..из за больших искажений , что ли (обратила внимание, что у меня почти все фото крупным планом на 32-35 фокусном сняты, вроде нет искажений, или я такой спец, что этого и не вижу; жалко тема не моя немного, может вы увидели бы :? )...а еще такие термины как хроматические аберрации, дисторсия, виньетирование меня просто убили наповал :( Теперь страдаю- быть или не быть ;)
Re[JohnnyBravo]:
Привет всем!
Подскажите как D5100 работает в паре с sigma 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM?
Хочется услышать отзывы от обладателей (в опросе таковых аж 4 человека!) :?:
Мне для фото интерьеров (зачастую небольшие помещения).

Спасибо.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Доброй ночи! Снова я со своими раздумьями притащилась в вашу компанию Помучила сегодня ребенка и дома, и на улице- пробовала снимать только на фокусном 50мм ..было не комфортно немножко...особенно дома..хочется заснять не только мордашку, но и действия...а для этого места у меня дома действительно маловато..пришлось и по диванам попрыгать, и в стенку врастать.. стала читать про Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.. Вижу, что здесь много фото с этого объектива. Такое фокусное для меня самое то, причем он даже дешевле 50-ки. только вот отзывы какие то неоднозначные..плюс не раз упомянуто про то, что для портретов не подходит..почему- не поняла..из за больших искажений , что ли (обратила внимание, что у меня почти все фото крупным планом на 32-35 фокусном сняты, вроде нет искажений, или я такой спец, что этого и не вижу; жалко тема не моя немного, может вы увидели бы :? )...а еще такие термины как хроматические аберрации, дисторсия, виньетирование меня просто убили наповал :( Теперь страдаю- быть или не быть ;)

Подробнее

Для крупнолицевых портретов 35-ка вроде как не подходит, но, если честно, на этом фокусном такие маленькие искажения, что я их, практически, не вижу. Да и лица одни я особо не снимаю). Виньетирование на этом объективе не видел, дисторсию Вы не заметите, а вообще это всё правится в редакторе за секунду. Хроматические аберрации не больше чем на полтиннике) Даже на дорогущих фиксах за 70000 рублей на открытых диафрагмах присутствует хроматика, поэтому с этим нужно просто смириться! Я бы взял полтинник, вроде по отзывам получше, но для дома фокусное не подходит однозначно!
Если дома много снимаете, то с полтинником Вы намучаетесь, ну Вы и сами это уже поняли...
Re[Фото-Тусик]:
Если хотите, я Вам на почту могу скинуть несколько фоток ребёнка, сделанных на 35-ку.
Re[JohnnyBravo]:
Ю 37а + 5100

18-70...

Re[sashuniks]:
sashuniks, спасибо за ответ. За фото буду очень благодарна..особенно интересует вариант в помещении без вспышки :D
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
от: Фото-Тусик
Ой, буду очень благодарна..особенно интересует вариант в помещении без вспышки :D

У меня внешней вспышки нет, а со встроенной я не снимаю, поэтому все фото у меня без вспышки. Кидайте мэйл в личку. Только завтра утром скину.
Re:
(Nikon D5100+ 35/1.8G)
Re[JohnnyBravo]:
35мм

Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
не раз упомянуто про то, что для портретов не подходит..почему- не поняла.

Крупнолицевые портреты 35кой если делать, придется объектив подносить к самому лицу. Это не комфортно не только модели, но и фотографу. Лично у меня с моей 35кой большинство портретов - поясные. Ближе идти к модели даже не тянет. Но, если очень нужно, то всегда можно из поясного портрета сделать лицевой путем кропа :)
Когда брал попробовать 50ку - сразу фотографии покрупнели, сами собой как-то :)
Это все относится к взрослой модели. Насчет ребенка, может, все не так.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
особенно интересует вариант в помещении без вспышки :D

А вспышку вы не хотите из-за возраста ребенка, или из-за денег?
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик

Подробнее

Я со своей мучаюсь, то перелет, то недолет. Погода похуже установится- буду отдавать на юстировку. Вобщем, от своего экземпляра я не в восторге!
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:
стала читать про Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor..

Вполне нормальный универсальный объектив. Крупные, лицевые портреты 35-кой плохо делать из-за перспективных искажений. Потому как придется камерой тыкать почти в самое лицо модели, а это ведет к тому, что сильно нарушится передача пропорций лица: нос будет гигантский, подбородок маленький, уши маленькие. То есть если 35-кой снять лицо крупным планом, есть риск не узнать человека.

35-ка хроматит заметно сильней полтинника. Хроматика это такая фиолетовая или зеленая окантовка вокруг контрастных объектов в кадре. Явление отнюдь не приятное - хотя конечно с этим можно бороться в редакторе.

Еще можете посмотреть Sigma 30 mm 1.4 - объектив одновременно широкий, светосильный и качественный. Но уже дороже заметно.
Re[Grol]:
Цитата:

от:Grol
Привет всем!
Подскажите как D5100 работает в паре с sigma 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM?
Хочется услышать отзывы от обладателей (в опросе таковых аж 4 человека!) :?:
Мне для фото интерьеров (зачастую небольшие помещения).
Спасибо.

Подробнее

Владельцев данного объектива сейчас в теме нет, на сколько я знаю. Но я снимал им определенное время. И могу сказать что - это отличный ширик. На нашей камере работает отлично. Отличается высокой резкостью. А вот на счет съемок интерьера сказать не могу - я этим не увлекаюсь. Но дисторсия у него приемлемая, судя по тестам, так что думаю сгодится для этих целей.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:шурик.н
Тоже пару уток покажу. 70-300 ВР

Подробнее

Мне ни разу не удалось поймать полет так крупно и резко.
Цитата:

от:Nafanya64
Как всегда в своём амплуа! ;)
Может этот снимок душу Эдвина согреет...

Подробнее

Тронут.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Мне ни разу не удалось поймать полет так крупно и резко.

Следящий 3D, но промахов очень много. В 7100 вроде он сильно лучше реализован, да и количество точек этому сильно способствует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.