Поздравляю с новой камерой.
Мысли такие.
7100 не разочарует, особенно после 5100...
Картинка зависит от фотографа.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[Edvin]:
Re[шурик.н]:
Коррекция не моя, я же говорил. Возникает а ЭКЗИФе непонятным образом, все время разная. :?:
А не может быть, что так отражается в Экзиф то, что я в редакторе уровни подвигал?
А не может быть, что так отражается в Экзиф то, что я в редакторе уровни подвигал?
Re[FonSergij]:
Уже не разочаровал. На уровне ощущений.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Диафрагма 1,4 на практике редко применяется. Просто мало ситуаций, для которых она подходит. А закрыв дырку до 1,8 Вы - совершенно верно, получите эквивалент объектива 80/1,8G.
Спасибо за пояснение. Тогда мне 1.4 точно не нужен...Посмотрела фото, которые нам проф. фотограф делала- там в свойствах диафрагма везде 1.8 написана, хотя девочка эта говорит, что у нее как раз 1.4 объектив...а размытие на самом деле такое, что больше уже некуда..Просто я как то привыкла, что если дороже- значит лучше :D ...а тут цена между 1.4 и 1.8 прилично разнится...я думала, что дело не только в "дырке", а и сама линза у 1.4 по качеству фото будет лучше гораздо;)
Re[Фото-Тусик]:
от:Фото-Тусик
Спасибо за пояснение. Тогда мне 1.4 точно не нужен...Посмотрела фото, которые нам проф. фотограф делала- там в свойствах диафрагма везде 1.8 написана, хотя девочка эта говорит, что у нее как раз 1.4 объектив...а размытие на самом деле такое, что больше уже некуда..Просто я как то привыкла, что если дороже- значит лучше :D ...а тут цена между 1.4 и 1.8 прилично разнится...я думала, что дело не только в "дырке", а и сама линза у 1.4 по качеству фото будет лучше гораздо;)Подробнее
Воспринимайте это так, что наценку берут за опцию, которая Вам не нужна.
Она вообще редко нужна для очень творческих задач. Это и делает 1,4 понтовым. Девочка продемонстрировала Вам, что может заработать на дорогой объектив, что страх какая продвинутая, поскольку снимает с дыркой 1,4 (ну, не в этот раз... но когда-то снимает. Наверное). То есть не зря Вы ей платите.
У свадебщиков есть кошмар: гость с зеркалкой. Это чайник, который сравнивает камеру фотографа со своей. Если у фотографа камера лучше, он говорит, что сам снял бы не хуже с такой камерой. А если, не дай Бог, у фотографа камера хуже, он баламутит: пригласили непонятно кого, я бы мог бесплатно снять и т.д.
Re[Edvin]:
Поздравляю с новой камерой!
По вашим кадрам вижу отчетливую разницу в пользу 7100. Трудно сказать в чем именно выражена разница... Но видно все же.
Цветопередача лучше точно. Картинка кажется более естественной.
По вашим кадрам вижу отчетливую разницу в пользу 7100. Трудно сказать в чем именно выражена разница... Но видно все же.
Цветопередача лучше точно. Картинка кажется более естественной.
Re[Фото-Тусик]:
от:Фото-Тусик
Фокусное расстояние 50 меня тоже немного беспокоит.. возможно и маловато будет в итоге...
смотрела еще Nikon AF-S 85mm f/1.8G Nikkor ... он идеален для портретной съемки..и в то же время им можно будет уже большую картинку охватить при необходимости...совсем запуталась..Подробнее
Термин "охватить бОльшую картинку" в данном случае нельзя применять СРАВНИТЕЛЬНО к 50mm. Будет как раз мЕньшая картинка.
от: Фото-Тусик
я как то привыкла, что если дороже- значит лучше ... а тут цена между 1.4 и 1.8 прилично разнится...я думала, что дело не только в "дырке",
Обратите внимание на соотношение 50/1.4 и 50/1.8 на вторичном рынке. Первых не в пример больше. Вторые почти не продают.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Поздравляю с новой камерой!
Цветопередача лучше точно. Картинка кажется более естественной.Подробнее
С цветопередачей вот что. День был пасмурный, а хотелось праздника. И я поставил оказавшийся на флешке профиль Кена Роквела (сравнительные картинки я давал неск страниц назад). Хмарь он разукрасил. Но когда выглядывала солнце, цвета получались кислотные. Особенно лица. Потом убавлял интенсивность. Первая - пасмурный день, профиль как есть. Вторая - солнце закатное, интенсивность прикрутил.

Re[FonSergij]:
А интересно получилось-то!
Re[FonSergij]:
даже очень хорошая получилась выползка
Re[yurii71]:
Спасибо. Хорошо, когда свои представленя совпадают ещё с кем-то... это я насчёт фотографии. :smile2:
Re[V2006]:
Re[V2006]:
Я тоже думаю, что что-то не так... вон оно чё - лапок-то нет... :D