Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[Edvin]:
Поздравляю с новой камерой.
Мысли такие.
7100 не разочарует, особенно после 5100...
Картинка зависит от фотографа.
Re[шурик.н]:
Коррекция не моя, я же говорил. Возникает а ЭКЗИФе непонятным образом, все время разная. :?:
А не может быть, что так отражается в Экзиф то, что я в редакторе уровни подвигал?
Re[FonSergij]:
Уже не разочаровал. На уровне ощущений.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Диафрагма 1,4 на практике редко применяется. Просто мало ситуаций, для которых она подходит. А закрыв дырку до 1,8 Вы - совершенно верно, получите эквивалент объектива 80/1,8G.

Спасибо за пояснение. Тогда мне 1.4 точно не нужен...Посмотрела фото, которые нам проф. фотограф делала- там в свойствах диафрагма везде 1.8 написана, хотя девочка эта говорит, что у нее как раз 1.4 объектив...а размытие на самом деле такое, что больше уже некуда..Просто я как то привыкла, что если дороже- значит лучше :D ...а тут цена между 1.4 и 1.8 прилично разнится...я думала, что дело не только в "дырке", а и сама линза у 1.4 по качеству фото будет лучше гораздо;)
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Спасибо за пояснение. Тогда мне 1.4 точно не нужен...Посмотрела фото, которые нам проф. фотограф делала- там в свойствах диафрагма везде 1.8 написана, хотя девочка эта говорит, что у нее как раз 1.4 объектив...а размытие на самом деле такое, что больше уже некуда..Просто я как то привыкла, что если дороже- значит лучше :D ...а тут цена между 1.4 и 1.8 прилично разнится...я думала, что дело не только в "дырке", а и сама линза у 1.4 по качеству фото будет лучше гораздо;)

Подробнее

Воспринимайте это так, что наценку берут за опцию, которая Вам не нужна.
Она вообще редко нужна для очень творческих задач. Это и делает 1,4 понтовым. Девочка продемонстрировала Вам, что может заработать на дорогой объектив, что страх какая продвинутая, поскольку снимает с дыркой 1,4 (ну, не в этот раз... но когда-то снимает. Наверное). То есть не зря Вы ей платите.

У свадебщиков есть кошмар: гость с зеркалкой. Это чайник, который сравнивает камеру фотографа со своей. Если у фотографа камера лучше, он говорит, что сам снял бы не хуже с такой камерой. А если, не дай Бог, у фотографа камера хуже, он баламутит: пригласили непонятно кого, я бы мог бесплатно снять и т.д.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю ещё со вчерашней прогулки. 70-300 ВР
Re[Edvin]:
Поздравляю с новой камерой!
По вашим кадрам вижу отчетливую разницу в пользу 7100. Трудно сказать в чем именно выражена разница... Но видно все же.
Цветопередача лучше точно. Картинка кажется более естественной.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
Фокусное расстояние 50 меня тоже немного беспокоит.. возможно и маловато будет в итоге...
смотрела еще Nikon AF-S 85mm f/1.8G Nikkor ... он идеален для портретной съемки..и в то же время им можно будет уже большую картинку охватить при необходимости...совсем запуталась..

Подробнее

Термин "охватить бОльшую картинку" в данном случае нельзя применять СРАВНИТЕЛЬНО к 50mm. Будет как раз мЕньшая картинка.

Цитата:
от: Фото-Тусик
я как то привыкла, что если дороже- значит лучше ... а тут цена между 1.4 и 1.8 прилично разнится...я думала, что дело не только в "дырке",

Обратите внимание на соотношение 50/1.4 и 50/1.8 на вторичном рынке. Первых не в пример больше. Вторые почти не продают.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Поздравляю с новой камерой!
По вашим кадрам вижу отчетливую разницу в пользу 7100. Трудно сказать в чем именно выражена разница... Но видно все же.
Цветопередача лучше точно. Картинка кажется более естественной.

Подробнее

С цветопередачей вот что. День был пасмурный, а хотелось праздника. И я поставил оказавшийся на флешке профиль Кена Роквела (сравнительные картинки я давал неск страниц назад). Хмарь он разукрасил. Но когда выглядывала солнце, цвета получались кислотные. Особенно лица. Потом убавлял интенсивность. Первая - пасмурный день, профиль как есть. Вторая - солнце закатное, интенсивность прикрутил.
Re[JohnnyBravo]:
Re[Edvin]:
Решил сегодня выползти на простор... сугробы полметровые...
На первом кадре сверху на меня упал увесистый блок снега... залепило всё... Короче, неудачно так вышел... Но, объектив протёр, видоискатель проковырял... три кадра снял и пошёл кофе пить.

Re[FonSergij]:
А интересно получилось-то!
Re[Star-Gazer]:
Как бы уже дежавю происходит, только в другое время...
Трафареты... на более высоком уровне владения техникой...
Третий кадр смазал.

Re[FonSergij]:
даже очень хорошая получилась выползка
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Re[yurii71]:
Спасибо. Хорошо, когда свои представленя совпадают ещё с кем-то... это я насчёт фотографии. :smile2:
Re[V2006]:
Re[JohnnyBravo]:

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Круто
У нее шасси как в самолете прячется :D
Re[V2006]:
Я тоже думаю, что что-то не так... вон оно чё - лапок-то нет... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.