Цитата:от:Фото-Тусик
Спасибо всем огромное за ответы :D На самом деле F1.8 мне и самой симпатичнее, именно по цене в первую очередь. Только вот я до конца не пойму- получается, что если на объективе с f1.4 диафрагму выставлять 1.8 при съемке, то разницы в качестве фото между этими объективами не будет? Или все таки есть существенные нюансы?
Фокусное расстояние 50 меня тоже немного беспокоит.. возможно и маловато будет в итоге...смотрела еще Nikon AF-S 85mm f/1.8G Nikkor ...дорого...или все таки потерпеть-поднакопить и прыгнуть выше головы своей? В описаниях пишут, что он идеален для портретной съемки..и в то же время им можно будет уже большую картинку охватить при необходимости...совсем запуталась.. хуже барана перед новыми воротами себя ощущаю 
Подробнее
Тусик, у Вас и у нас кропнутая камера, в половинку от кадрика пленки, принятого за стандарт. Т.е. 50мм = 75мм. Этого достаточно, чтобы снимать портреты крупным планом без перспективных искажений.
А портретные объективы главн образом и отличаются тем, что морд кривых не дают.
85 мм на кропе = 127,5мм. Это уже теледиапазон. Охватить большую картинку никак не получится. Да и на полном кадре не получится. Просто треп рекламный.
Существенного прироста качества с 85 по сравнению с 50 на Вашей матрице Вы не увидите. А хлопоты получите. С 85 реально тесно в квартире.
Диафрагма 1,4 на практике редко применяется. Просто мало ситуаций, для которых она подходит. А закрыв дырку до 1,8 Вы - совершенно верно, получите эквивалент объектива 50/1,8G.
Скажу больше, дырка 1,8 тоже не подарок. На f/4 оба объектива выходят на мах резкость. Поэтому если есть возможность отдалить задний план (скажем, снимая на улице), лучше выставить 4. А если задний план близко (в квартире), тогда - да, дырку открываем.

Здесь дырка 1,8. Установлена, чтобы подсофтить дефекты кожи. Обратите внимание на глубину резкости. Правый глаз резкий, бровь уже не попала в ГРИП. Левый глаз и бровь - наоборот. С дыркой 1,4 было бы еще заметнее.
Удачи!
Цитата:от: Aper65
Я тут выявляю вредителей с чужими моделями фотоаппаратов. 5-ю фотоколонну, если хотите.
Мандат покажьте!