от:V2006
Вот такая лотка встретилась сегодня.
Я ее как увидел,то подумал, что она тонет.И над водой осталась только надстройка.А нет.Оказывается у нее такая конструкция :D
d5100+70-300Подробнее
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 15961 - 15980
Re[JohnnyBravo]:
Re[Kelvin_Klayn]:
от:Kelvin_Klayn
Мужики, извеняюсь, дайте совет! Фотоаппаратом пользуюсь давно, но как видео-камера только сейчас понадобился, поэтому и спрашиваю.
Мне нужно получить максимально качественное видео с Kit 18-55 VR.
Дайте советы по настройкам.
И еще, на каких фокусных будет лучше всего снимать, в плане качества?Подробнее
На видео глаз не различает резкость отдельного кадра, поэтому разницы по качеству между 18мм и 55мм Вы не заметите.
Сильно снижает качество плохое освещение. За ИСО 800 лучше не ходить.
ГЛАВНОЕ. Наша камера, как и любая с нестабилизированной матрицей, просит для видео штатива. При определенном навыке монопод даже лучше, поскольку позволяет сделать "пролет", как со съемочного крана, например, над столом с закусками, заглянуть в декольте и т.п.
И ВТОРОЕ ГЛАВНОЕ - панорамировать надо очень медленно и плавно. На штативе расконтрить гайку горизонтального поворота. Если поворот вверх=вниз на ручке и есть мин опыт кино-видеосъемки, то и ручку можно ослабить.
В общем, идея в том, что камера опирается на штатив, а не на дрожащие лапки оператора, который имеет еще и дурную привычку дышать, но вместе с тем ее легко привести в движение прикосновением к ручке.
На край приспособьте к штативному гнезду камеры шнурок и наступите на его нижнюю часть.
Лучше сначала потренироваться.
Удачи!
от:Aper65
Собственно вы опять уклоняетесь от сути при таком безобразии, творящемся в вашем городе (кишлаке, ауле, населённом пункте...). Нужно срочно принудительно выводить всё трудоспособное население на уборку снега. Пока не успел расстаять.Подробнее
Чем больше узнаешь людей, тем сильнее любишь собак
Re[Фото-Тусик]:
от:Фото-Тусик
Добрый вечер! Опять долго думала, то ли новую тему создавать, то ли к вам за советом напроситься в гостиРешила к вам, так как именно эту тему читаю понемногу, хотя у меня и 5200 модель. Вопрос такой - хочу купить объектив Nikon AF-S 50mm f/1.4G Nikkor...в специализированном магазине фототехники сказали прийти со своим фотоаппаратом, они будут его примерять и проверять- подходит ли он, не мажет ли фокус и что то тому подобное..но купить его я хочу в другом магазине (там скидка аж 25% у меня)..но там мне никто ничего подобного не проверит и сама я полный ноль в этом деле...Вот знакомая фотограф сказала, что если берешь родной объектив , то проверять его таким образом не нужно- он подойдет 100%...Подскажите, как поступить мне в этом случае? Заранее спасибо за ответ :)
Подробнее
Объектив этот подойдет к вашему аппарату.
Как и что проверить при покупке почитайте здесь http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
А почему 50\1,4 ,а не 50\1,8G?Думаю что 50\1,8 более подойдет .Быстрее фокус,стабильнее,дешевле.Или вы планируете часто использовать 1,4?
Re[V2006]:
от: V2006
50\1,8 более подойдет .Быстрее фокус,стабильнее,дешевле.
Наглядное видео: http://www.youtube.com/watch?v=oOdP-gT_sRY
Re[V2006]:
от:V2006
Объектив этот подойдет к вашему аппарату.
Как и что проверить при покупке почитайте здесь http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
А почему 50\1,4 ,а не 50\1,8G?Думаю что 50\1,8 более подойдет .Быстрее фокус,стабильнее,дешевле.Или вы планируете часто использовать 1,4?Подробнее
Спасибо за ссылку, но я по такой шкале сама точно не проверю, даже пытаться нет смысла с моими познаниями
Почему 1.8?? по совету знакомых фотографов..Как я понимаю, светосила лучше...Меня мой китовый 18-55 не устраивает именно качеством снимков в помещении - мажет жутко..поэтому и советуют купить светосильный объектив..а поскольку снимать природу я не стремлюсь, то этот фикс для фото ребенка мне самым оптимальным кажется :?
Re[Фото-Тусик]:
Добрый вечер! Опять долго думала, то ли новую тему создавать, то ли к вам за советом напроситься в гостиРешила к вам, так как именно эту тему читаю понемногу, хотя у меня и 5200 модель. Вопрос такой - хочу купить объектив Nikon AF-S 50mm f/1.4G Nikkor...в специализированном магазине фототехники сказали прийти со своим фотоаппаратом, они будут его примерять и проверять- подходит ли он, не мажет ли фокус и что то тому подобное..но купить его я хочу в другом магазине (там скидка аж 25% у меня)..но там мне никто ничего подобного не проверит и сама я полный ноль в этом деле...Вот знакомая фотограф сказала, что если берешь родной объектив , то проверять его таким образом не нужно- он подойдет 100%...Подскажите, как поступить мне в этом случае? Заранее спасибо за ответ :)
Подробнее
Все сказанное Вам выше - истинная правда.
Как отец и муж снимающих женщин осмелюсь перевести:
1. 1.4G понтовее, 1.8G дешевле и практичнее.
2. Покупать приходите с другом (подругой) и с ноутбуком, на край с планшетником. Друг (подруга) нужен как оператор ноута, чтобы не растеряться.
Делаете с одной точки два снимка проверяемым объективом (ДИАФРАГМА ОТКРЫТА НА МАХ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО). Снимайте какую-нить коробку со штрих-кодом и иелким шрифтом.
а) первый снимок как обычно, глядя в видоискатель
б) второй через Live View.
Суете карту памяти из фотика в ноутбук и смотрите снимки со 100% увеличением.
ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЕ ПО РЕЗКОСТИ. По сравнению с китом - волшебно сочными и резкими.
Если с первого раза не удалось, сразу не паникуйте - может, рука дрогнула. Повторите, сравните.
Снимок, полученный через через Live View, если опять же не дрогнула рука, всегда резкий.
Через видоискатель - объектив может промахиваться, фокусируясь перед нужной точкой (фронт-фокус) или позади нее (бэк-фокус).
Это станет Вашей головной болью, если купите такой объектив. 5200 НЕЛЬЗЯ ПОДСТРОИТЬ ПОД НЕГО, ЭТО ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО СТАРШИЕ КАМЕРЫ.
Поэтому если нерезко - не заморачивайтесь, бэк там или фронт, и на сколько.
Берите другой экземпляр.
Удачи!
Re[JohnnyBravo]:
А мне вот иногда хочется 1.4... Так что буду что-то такое брать. Может сигму 30 1.4...
Взял бы самьянг 85 1.4. Только вот боюсь как оно - портреты с мануальным стеклом.
Ширик - понятно. Выставил бесконечность - и все. А вот с 85мм будет явно не так просто.
Взял бы самьянг 85 1.4. Только вот боюсь как оно - портреты с мануальным стеклом.
Ширик - понятно. Выставил бесконечность - и все. А вот с 85мм будет явно не так просто.
Re[Фото-Тусик]:
Спасибо за ссылку, но я по такой шкале сама точно не проверю, даже пытаться нет смысла с моими познаниями![]()
Почему 1.8?? по совету знакомых фотографов..Как я понимаю, светосила лучше...Меня мой китовый 18-55 не устраивает именно качеством снимков в помещении - мажет жутко..поэтому и советуют купить светосильный объектив..а поскольку снимать природу я не стремлюсь, то этот фикс для фото ребенка мне самым оптимальным кажется :?Подробнее
Я вместо кита купил Сигму 17-50 F2.8, из-за постоянной светосилы. А фикс 50мм он для узкого применения. В помещении тесно с ним будет, если только вы не собираетесь снимать одну голову, и ГРИП на F1.4 не всегда вас устроит - резкий нос и мутные уши вам подойдёт?.
Re[Фото-Тусик]:
...Меня мой китовый 18-55 не устраивает именно качеством снимков в помещении - мажет жутко..поэтому и советуют купить светосильный объектив..а поскольку снимать природу я не стремлюсь, то этот фикс для фото ребенка мне самым оптимальным кажется :?Подробнее
На f/1.4 при крупном плане глубина резкости будет сантиметра два. Да и мыльноват он на открытой. Реально работать с такой ГРИП можно, напр., снимая портрет 30-летней женщины, чтобы ближний глазик резкий, а морщинки благородно подразмыты.
Для съемки детей оч важна шустрость автофокуса, а она выше у 1,8. Разница в светосиле невелика и легко компенсируется в RAW.
от:Aper65
Я вместо кита купил Сигму 17-50 F2.8, из-за постоянной светосилы. А фикс 50мм он для узкого применения. В помещении тесно с ним будет, если только вы не собираетесь снимать одну голову, и ГРИП на F1.4 не всегда вас устроит - резкий нос и мутные уши вам подойдёт?.Подробнее
Постоянно слышу, что с полтосом тесно, и ни разу этого неудобства не испытывал. Живу не во дворце. Остается предположить, что те, кому тесно, живут в скворечниках.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Постоянно слышу, что с полтосом тесно, и ни разу этого неудобства не испытывал. Живу не во дворце. Остается предположить, что те, кому тесно, живут в скворечниках.
Мне ещё с Гелиосом в прошлом веке было тесновато в комнате. Головы влазят, остальное нет. Вдоль комнаты не всегда удобно снимать, иногда поперёк надо, и с головой и с ногами. Так что покупате объективы под размер комнаты.
Полтинник конечно хороший объектив, но как дополнительный, а не основной.
Вот так мне мерещится. И как бы вы ни пудрили этой особе женского пола и неизвестного возраста мозги, она всё равно сделает наоборот - такова женская психика, обсуждение которой является на нашем форуме грубейшим нарушением правил.
Re[Edvin]:
Я в 20-ти метровой комнате своей 35-кой все стены обтёр, чтобы хоть как-то человек влезал в кадр...
Не, ну фэйсы снимать подойдёт)
На улице отлично будет!
Re[Edvin]:
А ведь я ея купил.
Что тут сказать? На Луне совсем не так, как представляли фантасты.
Первый кадр (не считая технических).
Отсутствие части черепа это художественны приём?
Re[Edvin]:
А ведь я ея купил.
Что тут сказать? На Луне совсем не так, как представляли фантасты.
Первый кадр (не считая технических).
Поздравляю с покупкой!!! Ждем отзывов и сравнений
Re[Aper65]:
от: Aper65
Отсутствие части черепа это художественны приём?
Посмотрите у любого киоска журнальные обложки, и этот вопрос отпадет навсегда. Не на паспорт снимаем.
Ляп тут присутствует: резкость на дальнем глазу, а должна быть на ближнем.
Я еще не разобрался с установками АФ.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Снимал с 18-105. Наводится мгновенно. От асфальта под ногами на бескон - просто в видоискателе загораются точки АФ, и уже резко. Момента перехода не успеваешь уловить.
Другой звук затвора. Не ощущается рукой хлопок зеркала - видимо, благодаря жесткости металлич. вставок в корпусе.
Разговоры о том, что 24Мп просят штатива и высококлассной оптики, правда.
Вместе с тем, на это можно спокойно забить. Резерв для ресайза существенный. Уменьшаешь до 50-70%, и микросмаза не увидишь днем с огнем, а 18-105 резок, как 50/1,8G.