Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[Edvin]:
Если сравнить по цене, то использование FF в разы дороже...
Остальное примерно одинаково.
Красота картинки от оптики.

Прогноз погоды.

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Во-первых, я никого не одёргивал!!! Я лишь, высказал своё мнение! Или я не имею на это права, потому что снимаю хуже Star-Geizer??

Одергивали, Саша. Обороты "Как можно...?", "Тут и обсуждать нечего!" своим императивным характером утверждают Ваше мнение как единственно верное. Восклицательный знак по определению обозначает восклицание, несколько подряд недвусмысленно воспринимаются как крик.
Вы орали на Star-Geizer - я, собственно, потому и позволил себе вмешаться в Ваш диалог.
Теперь Вы орете на меня.
При том, что, как выяснилось, по сути наши точки зрения совпадают.

Наша камера объединят людей из очень разных кругов, с разными манерами общения. Так что не обижаюсь или, упаси Бог, не выношу Вам замечание, а прошу. Прикрутите эмоциональность. Просто ставьте один вопросит знак вместе нескольких и точку вместо восклицательного. Думаю, не мне одному станет легче Вас понимать.
А то в последнее время у нас нервозности с избытком. (Не Вы ее нагнетаете, конечно). А ведь в основном все большие мальчики и ходим на форум отдыхать, а не самоутверждаться.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Всему свое время, место и применение. Поэтому фотограф, который на голову выше и Вас, и меня, сравнивает 5100 и 610 ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СВОИМ ПОТРЕБНОСТЯМ.

Извините, мимо проходил, споткнулся...
Несколько мыслей:
1. Ну, например, те потребности, что описал спрашивающий - вообще никак не соотносятся с его опасениями по поводу скученности точек фокусировки. На пейзажах и ночной съёмке можно вообще их не иметь)) и, уж тем более, при съёмке на 10мм... То же в общем касается и портретов.
2. Есть удивительный парадокс потраченных денег :D - почти все, кто не купил ФФ камеру не видят разницу в сравнении с кропом, и наоборот
3. Надо покупать и получать удовольствие от потраченных средств и полученных кадров :!:
з.ы. а Д5100 оставить в качестве экстерьера к телевику. вдруг захочется птичек поснимать :)
Re[Edvin]:
Насчёт нескольких восклицательных знаков я как-то не думал, что это агрессивно смотрится. Кричать на уважаемого Star-Geizer у меня и в мыслях не было! Ой, опять восклицательный)... А своё мнение я всегда высказываю, как своё мнение, это, мне кажется, и так понятно. Просто "имхо" не ставил, уж извините).
А в остальном согласен с Вами полностью!
И впредь буду ставить меньше восклицательных!!!)
Извините, кого обидел)
....
Как говорил Жванецкий, "если других ботинок не носил, наши — о такие!" Качество картинки фактор важный но и удобство "добывания" этой картинки тоже важно. Удовольствие от съемки не менее важно результата ИМХО. Короче, надо брать ФФ и оставлять 5100 для птичек и макро. :)
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Как говорил Жванецкий, "если других ботинок не носил, наши — о такие!" Качество картинки фактор важный но и удобство "добывания" этой картинки тоже важно. Удовольствие от съемки не менее важно результата ИМХО. Короче, надо брать ФФ и оставлять 5100 для птичек и макро. :)

Подробнее

Золотые слова))
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Деньги, всё деньги...
Я вот сравнивал так, если оба аппарата поставить на хороший штатив, а потом сделать 1900пк по длинной стороне, то кит от 5100 заруливает 5Dmk2 c 24-70... Но если оба аппарата в экстриме по свету, то 5100 сливает даже на исо200.
Для работы 5100, это экстрим... но в пределах разумного компромиса (разница в 150тр) сойдёт. Вот лично я не готов выбросить упругую пачку тысячных... идут они лесом, эти фф... :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Рационально ли вообще любителю переходить с D5100 на фулфрейм, в частности D610? Давайте порассуждаем.

Я без колебаний за D610, если есть возможность.

sashuniks писал(а):
Золотые слова))

Тоже подпишусь. Именно качество исходного материала на выходе для последующей обработки, о котором говорят владельцы ФФ, и привлекает в первую очередь. Уж они я думаю владели кропами в большинстве своём.
P.S.: На собственном опыте убедился, что фраза "можно продать D5100" звучит более чем оптимистично... )
Re[sashuniks]:
del
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Деньги, всё деньги...
Я вот сравнивал так, если оба аппарата поставить на хороший штатив, а потом сделать 1900пк по длинной стороне, то кит от 5100 заруливает 5Dmk2 c 24-70...

Напомнило "Если меня прижать в тёмном месте к тёплой стенке, то со мной еще очень даже можно поговорить о весне, о любви..." (Райкин) :)
Re[ViktorKu]:
Я эту погоню" уже проходил когда-то... улучшать можно до бесконечности...
Всегда для себя надо определять разумные пределы. Я лишь высказал своё отношение...
Если вспомнить недалёкое счастье"...

За 150тр фотоаппарат должен быть таким, примерно, ну и с задником 6х6.... тогда можно подумать. А сейчас 24х36 фуфел покупать? Извините, но это не фотоаппарат, а так, репортажка для газетных фотографов.
Поэтому я и отношусь с некоторым скептицизмом к ломкам" по выбору ФФ аппарата.... :D
Re[Who'am'I]:
Цитата:
от: Who'am'I

з.ы. а Д5100 оставить в качестве экстерьера к телевику. вдруг захочется птичек поснимать :)

Who'am'I, ViktorKu, sashuniks
Да не очень 5100 для птичек.
В лесу по условиям освещенности:
70-300 все время на открытой (да и был бы телевик посветосильнее, все равно 300 мм просят F не меньше 5,6).
ISO приходится ставить 1600. Картинка шумит, надо уменьшать до 50%.
Выдержка все равно редко поднимается выше 1/350. Стаб справляется и с 1/100, но много смазов из-за того, что птички скачут.
С одним крестовым датчиком АФ не успевает за подвижными объектами. Режим 3D так тормозит, что лучше и не включать.
Все перечисленное касается съемки с мая по сентябрь под кронами деревьев.
Не хватает хотя бы двух стопов и крестовых датчиков, как у Д7000.

А летом где-нить на речке или зимой в солнечный день все волшебно.

СНОВА ТЕНЕВАЯ ЖИЗНЬ ПОПОЛЗНЯ

Re[FonSergij]:
Теперь выясняется, что Вам, помимо цейсовского объектива доступен как мин один с Салюта.
Но кит все равно forever.
Не понимаю, и всё тут! У меня так руки чешутся привинтить к камере все стекла, до которых дотянусь, и посмотреть, какая получится картинка.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Теперь выясняется, что Вам, помимо цейсовского объектива доступен как мин один с Салюта.
Но кит все равно forever.
Не понимаю, и всё тут! У меня так руки чешутся привинтить к камере все стекла, до которых дотянусь, и посмотреть, какая получится картинка.

Подробнее

Ну так я ж говорю, что я уже это проходил, и привинчивание других объективов тоже.... поэтому мне это не интересно.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем за рассуждения и мнения. Интересно было послушать сокамерников.

Ну деньги-то у меня конечно есть. Однако нельзя сказать, что они прямо свободные и мне некуда их деть. Да можно купить фф камеру, но есть и некоторые другие вещи которые мне сейчас нужны. По этому и сомнения относительно стоимости.

В общем - мнения понятны. Время подумать у меня есть.
P.S. D5100 точно продавать не буду. Жалко - камера отличная. Пригодится это точно.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Вид на Лохин остров?

Ага! Он самый!
Сам там давно не был. Поэтому походил в свое удовольствие.
Re[JohnnyBravo]:
Свет жутко жесткий. Но больно место красивым показалось.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Свет жутко жесткий. Но больно место красивым показалось.

Подробнее

Это бы фото снять утром или вечером, было бы супер!!!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Место красивое.
А вот обработка
Re[JohnnyBravo]:
Утрешняя. Солнечная.

d5100+samyang 16
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.