Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[Navaga]:
Цитата:

от:Navaga
Тамрон 24-70

Подробнее

Красивое место для таких съемок. Похоже это с рук (мыльновато). Сюда бы хорошо со штативом и выдержку секунды 2-3.
Re[JohnnyBravo]:
Уважаемые, помогите советом Выбираю пыху для нашего, между YN565EX u Nissin 622 markII. Мож кто почувствовал разницу и плюсы-минусы? YN вроде шустрее и ведущее больше, но ниссин позиционируется выше почему то. По форумам не особо наскреб информации..
Re[JohnnyBravo]:
всем доброго дня! Не нашла я активной темы про Никон D5200, поэтому не ругайтесь- спрошу в этой теме..Проблема такая - купила с кит объективом 18-55...пока что была возможность опробовать лишь в домашних условиях..и сразу разочарование- на авто режиме (ручными настройками я пока что не владею) вообще не возможно что либо сфотографировать без вспышки- получается ужасно смазано- особенно люди...Хоть плачь..В инструкции, конечно, написано, что при съемке в помещении желательно использовать штатив, но это же не реально при съемке в обычных домашних условиях((( Поэтому вопрос - это проблема в конкретно моем фотоаппарате, или я что то не так делаю, или это на самом деле норма..и можно ли изменить ситуацию покупкой более приличного объектива???
Re[Фото-Тусик]:
У вас в автоматическом режиме аппарат ставит слишком длинную выдержку! Попробуйте на колесике режимов выбрать режим Scene и там съемку в помещении! Еще можно в настройках посмотреть верхний предел авто ISO, можно ставить до 1600 (дальше шумы сильные). В идеале для домашней съемки купите фикс объектив 50mm 1.8g или 35mm 1.8g + недорогую внешнюю вспышку!
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Фото-Тусик]:
Если ничего не помогает - читай инструкцию. :D
[quot]и можно ли изменить ситуацию покупкой более приличного объектива???[/quot]
Нет. В помещении всё равно света маловато. Установите режим "автоИСО", ограничьте выдержку не более 1/50 к примеру и максимальное ИСО 1600.
А лучше внешнюю вспышку с поворотной головой и "пыхать" в потолок.
Ну а лучший вариант для подобной съёмки вы найдёте только после многократных проб.
Re[Фото-Тусик]:
Цитата:

от:Фото-Тусик
всем доброго дня! Не нашла я активной темы про Никон D5200, поэтому не ругайтесь- спрошу в этой теме..Проблема такая - купила с кит объективом 18-55...пока что была возможность опробовать лишь в домашних условиях..и сразу разочарование- на авто режиме (ручными настройками я пока что не владею) вообще не возможно что либо сфотографировать без вспышки- получается ужасно смазано- особенно люди...Хоть плачь..В инструкции, конечно, написано, что при съемке в помещении желательно использовать штатив, но это же не реально при съемке в обычных домашних условиях((( Поэтому вопрос - это проблема в конкретно моем фотоаппарате, или я что то не так делаю, или это на самом деле норма..и можно ли изменить ситуацию покупкой более приличного объектива???

Подробнее

Откуда вы взяли, что у вас авто режим?
У вас режим А. Приоритет диафрагмы. Соответственно исо вы сами ставили , диафрагму и.т.д.

Покупка более светосильного объектива решит немного проблему, но при съемке в помещении без вспышки не обойтись.
Штатив кстати поможет только при съемке неподвижных объектов..
Re[JohnnyBravo]:

d5100+samyang 16
Re[Navaga]:
Цитата:

Подробнее

Интересный снимок.

Правда обработкой или смазом убили всю фактуру на окружающих водопад предметах.
Re[ViktorKu]:
Вот, отчего эта гадкая акварелька на небе берется? Как с ней бороться?
Re[Star-Gazer]:
Штатива не имелось, фотик пристроил на камушек, выдержка около секунды, видимо когда пальчиком нажимал на спуск, шевельнул камеру
Re[Edvin]:
Что такое фейдер, стесняюсь спросить... Затемняющий фильтр? Тогда нет, в ущелье было темно, выдержка 1/4 сек, f/9, F 65mm, iSO 100
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Красота!!
Re[V2006]:
Интересно было бы посмотреть Ваш вариант обработки. Если есть время и желание, вот ссылка на исходник https://www.дропбокс.com/s/o4aleikgyzuvd38/20141012-DSC_0017.NEF?dl=0 (латиницей первое слово наберите)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+samyang 16

Подробнее

Отличный пейзаж.. думаю про "ширик", жду пока жаба отпустит))))
Такой себе пейзажик. Критика приветствуется.

Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Вот, отчего эта гадкая акварелька на небе берется? Как с ней бороться?

Не знаю. Не борюсь :)
Re[JohnnyBravo]:
А может кто нибудь пользовал с 5100 sb600?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+samyang 16

Подробнее

Приятное фото и местечко.
Re[Navaga]:
Цитата:

Подробнее

Композиционно - интересно. Обработка - может чуть более тускло сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.