Цитата:от:Паша Барнео
Я завидую вам, если у вас в жизни все так просто: появилась проблема, вы тут же видите конечный результат, который решит проблему и всё - проблема превратилась в задачу, которую просто остается решить.
Я думаю, что опытный человек тем и отличается от неопытного, что у первого, помимо прочего, есть набор паттернов для решения стандартных проблем, накладывая которые он сразу видит конечный результат.
Осознавая свою неопытность и в фотографировании (1 год стаж), и особенно в пейзажной съемке, я и попросил людей, собственно, поделиться их своим виденьем более правильного конечного результата. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что это фото вполне стандартное по цветам и вряд ли требует рассмотрения, как вы говорите, тысячи вариантов... Хотя, жаль, конечно. Жаль, что я не оказался на той горе на закате :)Подробнее
Ну хорошо, вот вы уже сожалеете, что не сделали вариантов.
Первая проблема решилась - надо всегда снимать варианты, чтобы был выбор.
Но главная проблема так и осталась - цель, образец, к которому вы устремлены.
Как вы считаете, что для вас главное в пейзаже, давайте рассмотрим хотя бы технический аспект? Создаётся впечатление, что вы не просите совета, а говорите подтекстом "посмотрите какое плохое изображение получается с нашего фотоаппарата, ну разве можно такое исправить?"....
Хотите от меня, пожалуйста...
Вид завален дополнительной засветкой - применение более контрастной оптики не помешало бы получить более качественное изображение.
Бленда не сработала, может её и вообще небыло, опять минус вам же.
Можно ли исправить, да можно - поехать на то место и переснять.
В редакторах это исправить невозможно, всё-равно получите кашу с разными оттенками.
Отсюда правило два - думать надо перед съёмкой, а не после... :D