Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Бюджетный портретник, он же, имхо, один из лучших для кропа представлен здесь

Про Гелиос слышал, конечно, но пугает мануальность. Моторный полтос - он, получается, и в качестве портретника может выступать и в качестве репортажного фикса на улице и в больших помещениях. Более универсальный и за не сильно бОльшие деньги.
За ссылку спасибо, посмотрю.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
В юности философией увлекался, но в данный момент не вижу, что можно полезного извлечь из рассмотрения под лупой моего желания научиться. Видимо, у вас есть свои соображения? Поделитесь, пожалуйста.

Ну давайте думать вместе...
Предположим, что в вашей фотографии мне всё нравится, тогда я ничем помочь вам не в состоянии. Но я, допустим, найду тысячу фотографий этого места с различным светом и оформлением, снятых на разную фототехнику и прочее, которые будут сделаны особенно. Вот, допустим, я выберу какую-то фото из них и задамся целью преобразовать то, что у меня есть, во что-то похожее. Тогда вопрос к вам - какой степени преобразования вы задумали? Обрисуйте приблизительно, хотя бы образец вашей мечты...
Определив цель, вы сможете бодро идти к ней... :)
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Samyang 14mm/2.8.

Подробнее

Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Про Гелиос слышал, конечно, но пугает мануальность. Моторный полтос - он, получается, и в качестве портретника может выступать и в качестве репортажного фикса на улице и в больших помещениях. Более универсальный и за не сильно бОльшие деньги.
За ссылку спасибо, посмотрю.

Подробнее

:?: :?: Я недавно купил на барахолке гелик-44 ранний за 350 руб. Заклиненный, правда, пришлось попшикать ВД-40 и подождать 40 мин. За рабочий Г-44М просили 500. А моторный полтос обошелся в 7300 руб...
Конечно, оперативность у мануального меньше. Но автофокус сравнительно недавно появился, а раньше все крутили руками и справлялись. У нас для этого есть зеленая точка в видоискателе.
И потом, я лично считаю гелик не ухудшенный моторным полтосом, а отдельным объективом mast have. У него ФР на кропе практически идеальный: 58мм х 1,5 = 87мм. А главное - другой рисунок, очень узнаваемый. Девушки на закрученном фоне с просвечивающей листвой такие очаровательные, весенние... Смотрите на ветке по ссылке - там по мере раскочегаривания оч интересные работы появляются. Снимают далеко не подростки, которым денег не хватает на моторный объектив...
Re[Leo19]:
Спасибо!!!
Re[JohnnyBravo]:
18-105
Re[WildRuss]:
Цитата:

от:WildRuss

18-55

Подробнее

Очень понравилось фото !
Re[JohnnyBravo]:
Г44-2
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Определив цель, вы сможете бодро идти к ней

Я завидую вам, если у вас в жизни все так просто: появилась проблема, вы тут же видите конечный результат, который решит проблему и всё - проблема превратилась в задачу, которую просто остается решить.

Я думаю, что опытный человек тем и отличается от неопытного, что у первого, помимо прочего, есть набор паттернов для решения стандартных проблем, накладывая которые он сразу видит конечный результат.

Осознавая свою неопытность и в фотографировании (1 год стаж), и особенно в пейзажной съемке, я и попросил людей, собственно, поделиться их своим виденьем более правильного конечного результата. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что это фото вполне стандартное по цветам и вряд ли требует рассмотрения, как вы говорите, тысячи вариантов... Хотя, жаль, конечно. Жаль, что я не оказался на той горе на закате :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
За рабочий Г-44М просили 500..... И потом, я лично считаю гелик не ухудшенный моторным полтосом, а отдельным объективом mast have....

Я, видимо, неправильно вас понял, когда вы говорили про 90$. За 500 р объектив с такими отзывами - конечно маст хэв, не спорю! :)
Обязательно почитаю тему по ссылке.
А щас - схожу-ка на авито....
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
Я, видимо, неправильно вас понял, когда вы говорили про 90$. За 500 р объектив с такими отзывами - конечно маст хэв, не спорю! :)
Обязательно почитаю тему по ссылке.

Да, я не вполне непонятно написал. $90 - цена Nikon Nikkor 50 мм F1.4 pre-Ai или Ai (Ai-S).
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Я завидую вам, если у вас в жизни все так просто: появилась проблема, вы тут же видите конечный результат, который решит проблему и всё - проблема превратилась в задачу, которую просто остается решить.

Я думаю, что опытный человек тем и отличается от неопытного, что у первого, помимо прочего, есть набор паттернов для решения стандартных проблем, накладывая которые он сразу видит конечный результат.

Осознавая свою неопытность и в фотографировании (1 год стаж), и особенно в пейзажной съемке, я и попросил людей, собственно, поделиться их своим виденьем более правильного конечного результата. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что это фото вполне стандартное по цветам и вряд ли требует рассмотрения, как вы говорите, тысячи вариантов... Хотя, жаль, конечно. Жаль, что я не оказался на той горе на закате :)

Подробнее

Ну хорошо, вот вы уже сожалеете, что не сделали вариантов.
Первая проблема решилась - надо всегда снимать варианты, чтобы был выбор.
Но главная проблема так и осталась - цель, образец, к которому вы устремлены.
Как вы считаете, что для вас главное в пейзаже, давайте рассмотрим хотя бы технический аспект? Создаётся впечатление, что вы не просите совета, а говорите подтекстом "посмотрите какое плохое изображение получается с нашего фотоаппарата, ну разве можно такое исправить?"....
Хотите от меня, пожалуйста...
Вид завален дополнительной засветкой - применение более контрастной оптики не помешало бы получить более качественное изображение.
Бленда не сработала, может её и вообще небыло, опять минус вам же.
Можно ли исправить, да можно - поехать на то место и переснять.
В редакторах это исправить невозможно, всё-равно получите кашу с разными оттенками.
Отсюда правило два - думать надо перед съёмкой, а не после... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
Создаётся впечатление, что вы не просите совета, а говорите подтекстом

???
Вы прям как г-жа Псаки - видите то, чего нет :)

Цитата:
надо всегда снимать варианты, чтобы был выбор

Можете объяснить, почему вы решили, что я этого не сделал? Сделал много снимков с разными настройками, выбрал лучший с этого места. Нету закатного варианта - ну да, жалею. Но жена на источник еще хотела сходить. :)

Цитата:
применение более контрастной оптики не помешало бы

В этот раз был без кита, только с 35кой с родной блендой. Ведь вы кит имели в виду?

Цитата:
Бленда не сработала...

Бленда была. Причиной засветки не мог быть защитный фильтр?
Хотя, солнце было сзади и справа от меня (это видно по теням). Видоискатель был закрыт головой. Разве засветка может появиться в таких условиях?

Цитата:
Отсюда правило два - думать надо перед съёмкой, а не после

Спасибо за мудрый совет. В следующий раз, если вдруг снова решимся на это восхождение, я уже буду знать, что там, на вершине. И подготовлюсь. А пока - ну считайте, что я на этом снимке учусь работать в редакторах, примеряя разные оттенки к каше.
Собственно, поэтому я и выложил его здесь, сопроводив, как мне показалось, ясным комментарием и соответствующей просьбой.
Re[FonSergij]:
Понимаете в чём проблема, ни все мы имеем возможность быть в местах где бы нам хотелось в определённое время! Есть у меня знакомый, он кстате тут на форуме тоже бывает, так вот он расчитывает свои поездки за несколько месяцев следит за погодой на спец ресурсах, чтобы был определённый сезон чтобы солнце светило так как надо! И вот вроде всё расчитал, приезжает а погода внесла свои коррективы, и увы приходится снимать что есть, порой сидит на точке пару тройку дней , а погода не улучшается! И это не съездить на выходные за 100 км. на другие концы света мотается.
P.S.Так о чем это я, да о том, что не всегда переснять можно. У меня тоже есть не один десяток кадров замечательных красивейших мест. А качество такое что не могу выставить, так показываю своим где был. И вроде не далеко пару тысяч киллометров, а вот не знаю попаду ещё раз или нет! Или ещё случай три года к ряду попадаю в "Соома" и как назло погода либо дожди, либо пасмурно темнота.А сидеть ждать увы времени нет :(
Re[Паша Барнео]:
Хорошо, ладно, вы всё сделали правильно, но засветка осталась...
Причина в объективе.
В 35ке наверно была зажата диафрагма, а у этого объектива некачественное покрытие диафрагмы, она сильно отражает и при большем прикрытии идёт большее внутреннее отражение.
Вообще хороший пейзажный объектив должен иметь чёрные матовые лепестки диафрагмы в идеале, 35ка ширпотреб не для серьёзной работы. Кстати, возможно, с кита бы получилось лучше, у него с диафрагмой получше.
Зелень в плюс, это некачественное антирефлексное покрытие линз слегка отражающих зелёный оттенок.
Re[FonSergij]:
Цитата:
она сильно отражает и при большем прикрытии идёт большее внутреннее отражение.

Можете сказать, с какой величины идет большее внутреннее отражение на 35ке?
Re[шурик.н]:
У меня почти так же.
Есть рядом игорный массив и там нетронутая природа...
А что толку мотаться и привозить лепёшки зелёные...
Я сам нахожусь в поиске аппарата для серьёзной работы, зеркалки и оптики для пейзажа.
К нашему никоше присмотрел пару объективов, но пока ничего не предпринимаю. Вопрос FF завис - цвет от формата не зависит.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
Можете сказать, с какой величины идет большее внутреннее отражение на 35ке?

Так чем меньше диафрагма, тем больше зеркало отражения... всё относительно, а не с какой величины. В идеале, при закрытии диафрагмы должны уйти аберации и не меняться цвет, в реалии с уменьшением диафрагмы изображение изменяется по цвету. Заметно у бюджетной оптики.
Re[FonSergij]:
Расскажу Вам сказку про цвет! Всё дальше изложенное сугубо моё личное мнение. На мой взгляд самый хороший цвет был у зеркалок Олимпуса собственно с чего я и перешёл на Никон. Следующим по цвету мне большего всего нравится Пентакс, далее Никон потом Кенон. Это весь мною рассмотренный "ширпотреб". С Олимпуса я ушёл не скрою с небольшим сожалением, но увы зеркальную линию они решили не продолжать, а беззеркалки мне крайне не удобны. Так вот Пентакс я не брал потому как у жены он имеется(200ка), а покупать два комплекта смысла нет, да и потом когда я менял систему у Пентакса тоже было всё не очень хорошо, как то он на месте топтался, да и честно говоря я думал что он тоже прикажет долго жить, но потом он разродился 5кой с модификациями и сейчас 3шка! Кеноном я немного поснимал, ну не моё совсем. В итоге на тот промежуток времени остановился на Никоне, да в общем то в принципе всё устраивает! Ну так вот если Вы ищите ЦВЕТ посоветовал бы Вам присмотреться к Пентаксу если Вас не устраивает цвет Никона. Для меня оптимальным вариантом оказался Никон.И кстате Сигма очень хорошо подходит к Пентаксу. Я себе и жене брал Сигму 10-20 естественно на Никон и на Пентакс, так вот ощущение что два разных стекла по качеству картинки. Так же у жены недорогой 70-300 Сигмовский, так вот порой он мой Никон 70-300 ВР как говориться "делает". Вот так.
Re[V2006]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.