Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[andlo]:
Вот что интересно, в видоискателе есть светлая рамка между стёклами, она жёлтая... сегодня постараюсь её зачернить и посмотреть, как это изменит цвет ББ.
Re[FonSergij]:
Задайте себе простой вопрос, а зачем вообще мерять ББ до съемки в современных камерах, на что это повлияет, разве что теоретически на экспозамер, да и тут проблем можно поиметь только больше чем пользы, ну и чем мерять то, матрицей экспозамера, смысл ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Задайте себе простой вопрос, а зачем вообще мерять ББ до съемки в современных камерах, на что это повлияет, разве что теоретически на экспозамер, да и тут проблем можно поиметь только больше чем пользы, ну и чем мерять то, матрицей экспозамера, смысл ?

Подробнее

Да, похоже, ну вроде гистограмма вправо побольше растянулась...
Так-то, да, разницы какой-то не заметил кроме того, что стало чуть светлее, не так мрачно.
Вот сделал кадр, правил только кривой, чтобы гистограмма влезла от и до диапазона.

Рав открыт в РТ, с нейтральными установками.
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Заметил, что Вы постоянно пережимаете диафрагму, и в результате получается каша. Для тридцатьпятки оптимальная по резкости f/4, для 18-105 - f/5,6-8.
Изучайте:

Удачи!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Заметил, что Вы постоянно пережимаете диафрагму, и в результате получается каша. Для тридцатьпятки оптимальная по резкости f/4, для 18-105 - f/5,6-8.
Изучайте:

Удачи!

Подробнее

А снимок сделан на 12-24 :D
Хотя у него тоже лучше 6,3-8.
Re[JohnnyBravo]:
Еще одно фото околодомного болота.

d5100
Re[JohnnyBravo]:
Кстати советую обратить внимание на новую С1.
На нашей матрице тени и света тянет просто отлично.С замечательным качеством.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На нашей матрице тени и света тянет просто отлично.С замечательным качествов.

Подскажите полное название программы..
Re[goshavpl]:
В общем плане, грубо, плюс-минус трамвай, конечно нет разницы, чем мерить и какие потом запишутся мелочи...
В силу того, что вы мелочи не признаёте, то и смысл затевать спор не вижу.
Я вижу разницу в разных режимах съёмки в равах. О чём нам спорить?
Мне нравится снимать в режиме пейзажа и в адобе ржб, вы снимайте в другом режиме, аппарат у вас никто не отбирает.
Мелочи сами по себе вещь безобидная, но когда их десять, а то и двадцать, то они могут существенно повлиять на картинку. Рамочка, например, она же в фильмовом канале при замере при отражении даст дополнительную засветку... а она нужна?
Re[FonSergij]:
Для того что бы что то видеть надо для начала хотя бы откалибровать и профилировать свой монитор, для экспериментов и суждении о тонкостях надо иметь хотя бы соответствующий инструментарий и готовить эти эксперименты, а не снимать в лет из форточки, ну и теорию почитать не вредно. Так вот Вам и вопрос, а что такое ББ, дайте определение для начала про что говорите то, ну и как его мерять, способ ?
Засветки, переотражения, да есть это все, да наверное повлияет на замер, и что, еще раз какова точность Ваших исполнительных механизмов, приводов диафрагмы, затвора, разрешите напомнить, что в фотографии изменение экспозиции меряется стопами, т.е. в 2 раза, управление изменением экспозицией делается в наших камерах с шагом 1/3 стопа, а Вы о каких мелочах то, про целевые абстрактные пространства лучше не надо, да почитайте то в конце концов.
Re[goshavpl]:
Гоша, а что уверенность такая, что я что-то не читал? Может список литературы если дать, то наверно успокоитесь?
Ну давайте, я с вами соглашусь - на рав, кроме экспозиции, ничего не влияет. Всё? Поставим точку. Разница может быть в некоторых конвертерах, при открытии рава, в силу того, что у разных конвертеров разные алгоритмы открытия рава, некоторые конвертеры чувствительны к предустановкам.
Re[Comrade 84]:
Цитата:
от: Comrade 84
Подскажите полное название программы..

http://www.phaseone.com/ru-RU/Downloads.aspx
Огненная саламандра
Вот такого зверя подглядел в дикой природе!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Гоша, а что уверенность такая, что я что-то не читал? Может список литературы если дать, то наверно успокоитесь?

Конспекты на проверку давайте, тогда будем говорить.
Re[Navaga]:
Тритон?
Re[Aper65]:
Саламандра. Огненная.
Re[Navaga]:
Я думал они как ящерицы с чешуёй, а эта мокрая как Финский залив. Видимо тот урок зоологии я прогулял.
Из Вики: "На территории Украины вид встречается в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях"
То есть живёт в местах концентрации бандеровцев, если верить некоторым официальным СМИ.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

А что это такое?
P.S. Увидел ответ уже - Capture One
Re[FonSergij]:
Так, понятно, вопрос с ББ замяли для ясности.
А читать то можно по разному, вернее воспринимать прочитанное, да ладно и бог с ним. Ну а в RT точно все настройки внутрикамерного конвертера до лампочки, подход другой, не напомните сколько там возможных применяемых профилей на разных этапах ? И где там хоть как то упоминается пикчер контрол камеры ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.