Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[rusal58]:
Цитата:

от:rusal58
По-моему там просто засохшая, бурая трава. Мне нравятся снимки sashuniks и Ваши именно тем, что не перекручиваете насыщенность, чем многие здесь грешат. Можно конечно усилить, дабы добавить драматизма или наоборот солнца, но порой это режет глаз как на фото FonSergij выше.

Подробнее

Спасибо!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Это заморозок...

А это просто дорога... :)

Подробнее

Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
Верю. Это точно на Земле. А тот, что заморозок-это где-нить на Плюке из Кин-дза-дза наверное. :D

Ну на Плюке, так на Плюке... хотя я сам был удивлён такому виду замёрзших листьев, поэтому и снял этот вид... :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А где цвет теряется? Я что-то не пойму? Можете выделить область на фото?

Попробую объяснить.

Например если трава бурая ,то она и в тени будет бурой,но более темной,если зеленая,то и в тени она будет зеленой.
А у вас на предметах в тени наложен как бы серый фильтр.Поэтому цвет пропадает и все становится сероватым с каким либо оттенком.
Я думаю это от проявителя.Т.к РАВы у вас хорошие,нормально все с экспозицией.
Попробуйте поменять конвертор.
Re[JohnnyBravo]:

мульт, не судите строго, пробую как да что.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Попробую объяснить.

Например если трава бурая ,то она и в тени будет бурой,но более темной,если зеленая,то и в тени она будет зеленой.
А у вас на предметах в тени наложен как бы серый фильтр.Поэтому цвет пропадает и все становится сероватым с каким либо оттенком.

Подробнее

Попробую родной конвертер. Спасибо за подсказку!
Re:
Осенний котэ.
(50/1.8G)

Re[rusal58]:
Есть такая, ну почти натуральный цвет и свет....
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Есть такая, ну почти натуральный цвет и свет....
Я конечно не профи, художественного образования у меня нет. Поэтому всё, что скажу мнение рядового зрителя. Меня этот снимок не цепляет. Помимо цвета должен быть и свет, причем падающий под определённым углом. А этот снимок абсолютно плоский. Вы в конце концов не учебник по судебно-медицинской экспертизе иллюстрируете, где на первом месте стоит документальная достоверность. Повторяю, это лишь моё мнение и оно может быть ошибочно также как и любое другое. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что без обид.
Re[V2006]:
Цитата:

... А у вас на предметах в тени наложен как бы серый фильтр.Поэтому цвет пропадает и все становится сероватым с каким либо оттенком.

Подробнее

Уточните, пожалуйста, неужели выбор конвертера может так сильно влиять на результат? Я имею в виду, что во всех конвертерах (как минимум в трех, которые я пробовал: LR, DxO и родной), есть набор каких-то базовых стандартных функций, - в том числе, расширение-сужение тональных диапазонов.
Т.е. неужели, грубо говоря, вытягивание теней или регулировка ББ, так сильно отличается по результату в разных конвертерах?
Re[V2006]:
Цитата:

Осенняя предзакатная.

d5100+samyang 16(3кадра)

Подробнее

Красотища!
Re[yury-odissey]:
Мытищи!
Re[Leo19]:
Re[JohnnyBravo]:
V2006. Вы с поляриком снимаете, или небо в редакторе потом вытягиваете? И что за мантра у Вас постоянно присутствует- 3 кадра? HDR?
Re[rusal58]:
Цитата:

от:rusal58
Я конечно не профи, художественного образования у меня нет. Поэтому всё, что скажу мнение рядового зрителя. Меня этот снимок не цепляет. Помимо цвета должен быть и свет, причем падающий под определённым углом. А этот снимок абсолютно плоский. Вы в конце концов не учебник по судебно-медицинской экспертизе иллюстрируете, где на первом месте стоит документальная достоверность. Повторяю, это лишь моё мнение и оно может быть ошибочно также как и любое другое. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что без обид.

Подробнее

Да уж... не, ну я понимаю в чём дискомфорт.
Протест в том, что глаз видит всё не так, как СИСТЕМА из электроники и оптики. Глаз ещё может смириться с недостоверностью цвета, а вот с передачей контраста дела гораздо хуже.
Всевозможные засветки оптического канала вносят небольшие отклонения, но лишают в итоге картинку некой прозрачности. Как фотограф будет добиваться этой прозрачности, незамутнённости что-ли, это уже его дело. Можно бленду использовать, прикрыть видоискатель, использовать тень при сьёмке (чтобы избежать лишнего прямого света в линзу). Объектив поменять, в конце концов... что впрочем делается, почему-то в первую очередь. Хотя надо бы наоборот, сначала поработать над засветками, а потом уже думать про замену оптики... Ну да ладно, все хотят всего сразу ...
Ну так вот, допустим, устранили мы лишний цвет и свет и сравниваем... Что увидим? А увидим чистую, с хорошей градацией, картинку...

Тут, кроме кривой и ББ в конвертере, ничего больше не правил. ДД сохранён таким, как получен в раве (слегка света пересвечены).

Кот дворовый
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да уж... не, ну я понимаю в чём дискомфорт.
Протест в том, что глаз видит всё не так, как СИСТЕМА из электроники и оптики. Глаз ещё может смириться с недостоверностью цвета, а вот с передачей контраста дела гораздо хуже. ...
Ну так вот, допустим, устранили мы лишний цвет и свет и сравниваем... Что увидим? А увидим чистую, с хорошей градацией, картинку...

Подробнее

А ничего, что передача контраста снимаемой сцены фактически невозможна? То исть в подавляющем большинстве случаев мы видим Ваши изображения на мониторах хорошо если калиброванных на приличные 90-140кд/м2, а по плохому кто во что горазд, но не думаю, что есть зрители с вилками в органах зрения, выкручивающие на своих мониторах точку белого выше чем 300кд/м2. Реальная же яркость сцены в светах сильно сильно выше, хотя бы из за наличия в кадре не ночного неба.
Как же быть?
Да плюс не смирившимся с фиолетовым цветом небом как быть...
Re[andlo]:
Тема про диапазон сцены тёрта-перетёрта уже, тут просто опыт подскажет, какую часть кадра можно правильно экспонировать, да и какие настройки в аппарате поставить.
Что такое замер ББ в камере?... если вдуматься, то до измерения свет достаточно витиеватый путь проходит при съёмке с зеркалом. Цвет составных частей канала весьма не идеален, переотражения всякие, плюс сам экран не идеально прозрачен... ну а экспозиция происходит уже в других условиях, т.е. при поднятом зеркале. При идеальной конструкции и качественных материалах возможны совсем небольшая разница.
Вот аппарат замер произвёл, но с учётом, что экранчик слегка желтит, то замер сдвинулся в сторону компенсации... вот вам и фиолет в небе. А в раве с ужатием часть информации сотрётся и мы будем ругать фирму сони, что её матрица фиолетит...
Это, конечно, моё видение нестыковок, не претендую на истину, просто углубился немного в детали...

Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
V2006. Вы с поляриком снимаете, или небо в редакторе потом вытягиваете? И что за мантра у Вас постоянно присутствует- 3 кадра? HDR?

В 99 случаях без полярика.

А 3 кадра- это панорамка из 3-х вертикальных кадров.Ну нет у меня объектива ширше 16мм,а в кадр поместить надо больше.Вот и приходится изгаляться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.