Цитата:от:rusal58
Я конечно не профи, художественного образования у меня нет. Поэтому всё, что скажу мнение рядового зрителя. Меня этот снимок не цепляет. Помимо цвета должен быть и свет, причем падающий под определённым углом. А этот снимок абсолютно плоский. Вы в конце концов не учебник по судебно-медицинской экспертизе иллюстрируете, где на первом месте стоит документальная достоверность. Повторяю, это лишь моё мнение и оно может быть ошибочно также как и любое другое. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что без обид.Подробнее
Да уж... не, ну я понимаю в чём дискомфорт.
Протест в том, что глаз видит всё не так, как СИСТЕМА из электроники и оптики. Глаз ещё может смириться с недостоверностью цвета, а вот с передачей контраста дела гораздо хуже.
Всевозможные засветки оптического канала вносят небольшие отклонения, но лишают в итоге картинку некой прозрачности. Как фотограф будет добиваться этой прозрачности, незамутнённости что-ли, это уже его дело. Можно бленду использовать, прикрыть видоискатель, использовать тень при сьёмке (чтобы избежать лишнего прямого света в линзу). Объектив поменять, в конце концов... что впрочем делается, почему-то в первую очередь. Хотя надо бы наоборот, сначала поработать над засветками, а потом уже думать про замену оптики... Ну да ладно, все хотят всего сразу ...
Ну так вот, допустим, устранили мы лишний цвет и свет и сравниваем... Что увидим? А увидим чистую, с хорошей градацией, картинку...
Тут, кроме кривой и ББ в конвертере, ничего больше не правил. ДД сохранён таким, как получен в раве (слегка света пересвечены).