Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
стоит вынести пыху в сторону, чтобы избежать таких вампирьих глаз.

Без отражателя в дневное время наверное не будет большого смысла пыху в сторону. Проще вампира в человеческий вид привести.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Без отражателя в дневное время наверное не будет большого смысла пыху в сторону. Проще вампира в человеческий вид привести.

Подробнее

Я говорил не о встроенной вспышке, а о накамерной. Вынести в сторону от оптич оси объектива на кронштейне.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Dimcik, Edvin, спасибо за отзывы!

А полтос был не мой. Я его брал у знакомой на "попробовать" только. Очень понравился. Вот теперь думаю, сможет ли штатник, скажем 16-85, заменить полтоса в качестве бюджетного портретника?

На подбородок действительно не обратил внимание, увидел проблемы только после вашего отзыва. Благодарю.
А вот скинтон фактически рисовал заново, потому что в исходнике он почти не сохранился. Поэтому добавил черного для Red в Selective Color. Результат не то, чтоб совсем устроил, но что можно сделать еще - не вижу.

Edvin, что, по-вашему, еще тут можно попробовать, чего не хватает?

Подробнее

Павел, я долгое время отбирал снимки для публикации в прессе, поэтому сразу вижу огрехи, которые усугубятся при печати. А обработчик я никудышный.
Что вижу - по сравнению со щеками красный нос и носогубная в основании носа.
Какой скинтон хотелось бы получить - смотрите в "лучших фотографиях" клуба работы нюшечников. У них весь объект - сплошная кожа, и работать с ней они умеют.
Как этого добиться - у меня лично одна идея: попробовать в установках камеры Picture control профиль "портрет".
И поискать в уроках фотошопа обработку портретов.

Re[Edvin]:
Цитата:
Мысль интересная, мне в голову не приходило со вспышкой снимать птичек-белочек. Не боятся они?
И, конечно, стоит вынести пыху в сторону, чтобы избежать таких вампирьих глаз.

:D если бы белка сидела всё время на одном месте :D а то я замучился по лесу за ними бегать. Вспышки внешней они совсем не боятся, более того, они и на голову даже могут запрыгнуть. Подбирались ко мне в плотную, что я уже не мог сфокусироваться и тогда начал жалеть, что у меня не какой-нибудь 18-300.
А как вы определили что я с внешней вспышкой работал? :o
[quot]Я говорил не о встроенной вспышке, а о накамерной. Вынести в сторону от оптич оси объектива на кронштейне.[/quot]
70-300 + SB-910 на кронштейне да по лесу по рыхлому снегу ...
Re[Edvin]:
Цитата:
Что вижу - по сравнению со щеками красный нос и носогубная в основании носа.

Ага, теперь понял, что вы имели в виду. С красным носом тоже работал - убавлял красноту, но, видимо, не до конца. Шибко холодно было на улице для этого сарафана :)
Ок, спасибо.
Re[Edvin]:
Цитата:
Я говорил не о встроенной вспышке, а о накамерной.

И я о накамерной (встроенную как повернуть в сторону? ).
Имел в виду отраженный заполняющий свет. Без отражающей поверхности пыхать в сторону днем на улице по моему нет смысла.
Re[JohnnyBravo]:

Re[ivan6541]:
Цитата:

от:ivan6541
 [url=http://album.foto.ru/photo/3743456/]

Подробнее

Красота!!!
Re[JohnnyBravo]:ivan6541
Отличные снимки
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: BOYUR
Отличные кадры, чистые, прозрачные, цвет отличный. Обычно с 18-55 выкладывают муть, а тут всё ОК.

Цитата:

от:Foton BY
Так тут картинка правильно проэкспонирована, диафрагма правильная f8. Это Вам не жопорукие прохфесора от хвилосопии с постоянно загнанной экспозицией в - 2.0.

У Romazan77 действительно нормальные снимки.

Подробнее

Спасибо
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
:D если бы белка сидела всё время на одном месте :D а то я замучился по лесу за ними бегать. Вспышки внешней они совсем не боятся, более того, они и на голову даже могут запрыгнуть. Подбирались ко мне в плотную, что я уже не мог сфокусироваться и тогда начал жалеть, что у меня не какой-нибудь 18-300.
А как вы определили что я с внешней вспышкой работал? :o
[quot]Я говорил не о встроенной вспышке, а о накамерной. Вынести в сторону от оптич оси объектива на кронштейне.[/quot]
70-300 + SB-910 на кронштейне да по лесу по рыхлому снегу ...

Подробнее

Тезка, я росто помню, что у Вас какая-то крутая пыха.
А с кронштейном даже удобнее, чем когда большая дура над камерой торчит, за ветки цепляется.
Вот так:

А это вариант для макро. С данным набором снята сия пчелка.

Цитата:
от: Sergey M74
И я о накамерной (встроенную как повернуть в сторону? ).
Имел в виду отраженный заполняющий свет. Без отражающей поверхности пыхать в сторону днем на улице по моему нет смысла.

Сергей, пыхать в сторону не надо. Надо сдвинуть пыху от оси объектива. Чтобы не заглядывала в зрачок до глазного дна.
А исправить красн глаза в редакторе, сохраняя блеск роговицы, у меня лично не получается. Там же бличок, а у белки на крупном плане весь лес отражается.
Re[Edvin]:
Цитата:
Вот так:

Хмм.. интересная приблуда. Ни разу не видел.
Re[Sergey M74]:
К серьезным советским "молоткам" такие железки прилагались. Сейчас есть у китайцев. Я только приклеил на одну большую резинку вместо родной резиновой шайбы.
Кстати, я показывал использование этой планки с ручкой для телевика:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Белка классная.

Надо насыщенность немного убрать, а то шерсть стала фиолетовой

Это древесная крыса, вы на зубы посмотрите.
Re[Паша Барнео]:
В дубовой роще
Цитата:

Подробнее

Это дубы на фото?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Dimcik, Edvin, спасибо за отзывы!

А полтос был не мой. Я его брал у знакомой на "попробовать" только. Очень понравился. Вот теперь думаю, сможет ли штатник, скажем 16-85, заменить полтоса в качестве бюджетного портретника?

Подробнее

У меня для такой "замены" Sigma 17-50/2.8, так как брать один фикс не хотелось, тем более что толпа рекомендует для портретника ФР 85-130, но никак не полтинник. А 16-85 только F5.6 выдаст.
ФР 50мм F2,8.

Фотографии приведены в качестве иллюстрации боке упомянутого объектива, а не моего мастерства в фотосъёмке.
Re[JohnnyBravo]:
18-105, 3 кадра

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.