от: Edvin
стоит вынести пыху в сторону, чтобы избежать таких вампирьих глаз.
Без отражателя в дневное время наверное не будет большого смысла пыху в сторону. Проще вампира в человеческий вид привести.

от:Паша Барнео
Dimcik, Edvin, спасибо за отзывы!
А полтос был не мой. Я его брал у знакомой на "попробовать" только. Очень понравился. Вот теперь думаю, сможет ли штатник, скажем 16-85, заменить полтоса в качестве бюджетного портретника?
На подбородок действительно не обратил внимание, увидел проблемы только после вашего отзыва. Благодарю.
А вот скинтон фактически рисовал заново, потому что в исходнике он почти не сохранился. Поэтому добавил черного для Red в Selective Color. Результат не то, чтоб совсем устроил, но что можно сделать еще - не вижу.
Edvin, что, по-вашему, еще тут можно попробовать, чего не хватает?Подробнее
Мысль интересная, мне в голову не приходило со вспышкой снимать птичек-белочек. Не боятся они?
И, конечно, стоит вынести пыху в сторону, чтобы избежать таких вампирьих глаз.
Что вижу - по сравнению со щеками красный нос и носогубная в основании носа.
Я говорил не о встроенной вспышке, а о накамерной.
от: BOYUR
Отличные кадры, чистые, прозрачные, цвет отличный. Обычно с 18-55 выкладывают муть, а тут всё ОК.
от:Foton BY
Так тут картинка правильно проэкспонирована, диафрагма правильная f8. Это Вам не жопорукие прохфесора от хвилосопии с постоянно загнанной экспозицией в - 2.0.
У Romazan77 действительно нормальные снимки.Подробнее
от:JohnnyBravo
:D если бы белка сидела всё время на одном месте :D а то я замучился по лесу за ними бегать. Вспышки внешней они совсем не боятся, более того, они и на голову даже могут запрыгнуть. Подбирались ко мне в плотную, что я уже не мог сфокусироваться и тогда начал жалеть, что у меня не какой-нибудь 18-300.
А как вы определили что я с внешней вспышкой работал? :o
[quot]Я говорил не о встроенной вспышке, а о накамерной. Вынести в сторону от оптич оси объектива на кронштейне.[/quot]
70-300 + SB-910 на кронштейне да по лесу по рыхлому снегу ...Подробнее

от: Sergey M74
И я о накамерной (встроенную как повернуть в сторону? ).
Имел в виду отраженный заполняющий свет. Без отражающей поверхности пыхать в сторону днем на улице по моему нет смысла.
Вот так:
от: V2006
Белка классная.
Надо насыщенность немного убрать, а то шерсть стала фиолетовой
от:Паша Барнео
Dimcik, Edvin, спасибо за отзывы!
А полтос был не мой. Я его брал у знакомой на "попробовать" только. Очень понравился. Вот теперь думаю, сможет ли штатник, скажем 16-85, заменить полтоса в качестве бюджетного портретника?Подробнее