Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Белка классная.

Надо насыщенность немного убрать, а то шерсть стала фиолетовой
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
тут как бы цель была снять листья на просвет. получилось, что и задумывалось.

Попробуйте тональным контрастом поиграть. И листья будут на просвет и объем появится.
Re[rusal58]:
Цитата:

от:rusal58

Подробнее

Вот это места! Просто прелесть! Хорошие снимки.
Re[JohnnyBravo]:
Ласточка...не моя...Ю-37а...

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Расскажи мне сказку про баланс белого... и чёрного.... :)

Подробнее

Мне у Вас в помещениях очень нравятся фотографии по свету и натюрморты! А вот пейзажи не все.
Re[IHS]:
Цитата:
от: IHS
Мне у Вас в помещениях очень нравятся фотографии по свету и натюрморты! А вот пейзажи не все.

Спасибо. Работаю над пейзажем... не всё очевидно и конкретно, много всякого скрыто по неопытности. Сегодня вот обнаружил, что фокусировка немного разная при разном заряде батареи. При слабом уже аккумуляторе у меня чуть перелёт, при свежем - нормально. Но если наводка на бесконечность, то пейзаж в бек фокус... Завтра ещё посмотрю. На средних расстояниях не заметно, например в натюрморте. Два аккумулятора не родных сели и уже нормально напряжение не выдают, хоть сколько заряжай, родной пока отлично работает.
Re[JohnnyBravo]:
кит 18-105
Re:
Осенний espresso...
(50/1.8G)

Re[V2006]:
Цитата:
от: Паша Барнео

Цитата:
от: V2006
Белка классная.

Надо насыщенность немного убрать, а то шерсть стала фиолетовой

Так лучше?

У меня на "обработочном" компе монитор Benq с оч сочными цветами, вроде специальный фотографический, и надо ему верить. А на "сетевом" Acer блеклые цвета. При этом Ваши снимки смотрятся так, что ни прибавить ни отнять. Поэтому докручиваю свои, прибавляю насыщенность. Не всегда попадаю.
НАСЧЕТ КАПЧИ
Если бы не сказали, подумал бы, что обрабатывали в DXO Optics Pro, как Вы раньше рассказывали. У Вас на пейзажах есть симпатичное "моноклевое" свечение, которого у других не наблюдаю. Думал, что это результат работы DXO, теперь вижу, что Вы и на другой проге добиваетесь того же.

УДИВИТЕЛЬНО БЫСТРО БЕЛКИ СМЕНИЛИ МЕХ.
26 СЕНТЯБРЯ И 11 ОКТЯБРЯ
В дубовой роще
Re[JohnnyBravo]:
70-300
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Подробнее

Это уже в этом году так :?:
Хорошая белочка получилась.
Re[JohnnyBravo]:
70-300

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Это уже в этом году так :?:
Хорошая белочка получилась.

Спасибо.
Вы ж не забывайте, я с Севера, у нас давным давно зима.
18-55

Re[Паша Барнео]:
Понравилось! приятный цвет.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
70-300

Подробнее

Мысль интересная, мне в голову не приходило со вспышкой снимать птичек-белочек. Не боятся они?
И, конечно, стоит вынести пыху в сторону, чтобы избежать таких вампирьих глаз.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео

Подробнее

Приветствую попытку. Обдуманные постановочные портреты на ветке редкость.
ИМХО, стоит поработать со скнинтоном и с тенью под подбородком.
И еще тридцатьпятка в очередной раз показала, что она ни разу не портретник. У Вас же полтос есть.
Re[Edvin]:
Dimcik, Edvin, спасибо за отзывы!

А полтос был не мой. Я его брал у знакомой на "попробовать" только. Очень понравился. Вот теперь думаю, сможет ли штатник, скажем 16-85, заменить полтоса в качестве бюджетного портретника?

Цитата:
от: Edvin
ИМХО, стоит поработать со скнинтоном и с тенью под подбородком.

На подбородок действительно не обратил внимание, увидел проблемы только после вашего отзыва. Благодарю.
А вот скинтон фактически рисовал заново, потому что в исходнике он почти не сохранился. Поэтому добавил черного для Red в Selective Color. Результат не то, чтоб совсем устроил, но что можно сделать еще - не вижу.

Edvin, что, по-вашему, еще тут можно попробовать, чего не хватает?

Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Вот теперь думаю, сможет ли штатник, скажем 16-85, заменить полтоса в качестве бюджетного портретника?

Не сможет. 16-85 для портретов совсем не годится. Ближе к узкому концу он все хуже и хуже. Да и рисунок не очень приятный.
Re[JohnnyBravo]:12-24

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.