Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В -35 аккума хватает на 5-6 кадров((((

бат ручка, на АА элементах только спасет, при такой температуре...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В -35 аккума хватает на 5-6 кадров((((

В -27-30 аккума хватает примерно на пол часа - час съемки с интервального пульта. Это около 100 - 200 фото. Проверено неоднократно. А большего как правило я ночью не выдерживаю :?
Re[Comrade_84]:
Цитата:

от:Comrade_84
Добрый день! Вчера стал обладателем d5100 (18-55 VR)

Подскажите возможности работы камеры в неидеальных условиях (можно ли снимать в дождь, мороз, боится ли соленых брызг)

есть ли смысл ставить кастомную прошивку? в стоковой NEF получается с потерями?

Подробнее

Снимал под вот таким неожиданным майским снегопадом:

Хотя стоял под козырьком, снег бросало зарядами. Прекратил, когда полную бленду набило. Смахнул, сдул, через неск минут добрался до кафе и вытер камеру насухо.
Все же хорошо на такие случаи иметь дождевой чехол - на еВау есть дешевые из пленки и посерьезнее из нейлона. Искать camera rain protector.
По прошлому опыту - соленые брызги неохотно удаляются с просветления объектива. Насухо не стирать - останутся отметки. На край слизнуть языком, потом протирать. А вообще лучше защитный фильтр, тем более, что море дает "лишний" ультрафиолет.
На морозе до -15 с батручкой прекращал съемку из-за того, что объектив начинал подтормаживать. Заряд оставался. Второй аккум, чтобы носить в кармане теплым, можно взять нечипованный - вроде с прошивкой камера его видит (сам не пробовал, у меня же батручка и так ест нечипованный в паре с родным).
55-200 по моему глубокому убеждению - игрушка. Ни резкости, ни скорости АФ, ни достаточного ФР, чтобы снимать мелких птиц. Можно уток и белок - из тех, которые в парке с рук едят. Лучше подождать и подкопить на 70-300 VR.
У 35 мм по сравнению с аналогичным 50 мм одно достоинство: с ним удобнее разворачиваться в тесной комнате. В остальном рулит полтос. Он резче; он полнокадровый, т.е. кропнутая камера вырезает из картинки лучшую часть. И ФР на кропе близко к портретному, и рисунок интереснее (но это субъективно).
Nikon AF-S Nikkor 50mm 1:1.8G
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Хотя стоял под козырьком, снег бросало зарядами. Прекратил, когда полную бленду набило. Смахнул, сдул, через неск минут добрался до кафе и вытер камеру насухо.
Все же хорошо на такие случаи иметь дождевой чехол - на еВау есть дешевые из пленки и посерьезнее из нейлона. Искать camera rain protector.
По прошлому опыту - соленые брызги неохотно удаляются с просветления объектива. Насухо не стирать - останутся отметки. На край слизнуть языком, потом протирать. А вообще лучше защитный фильтр, тем более, что море дает "лишний" ультрафиолет.
На морозе до -15 с батручкой прекращал съемку из-за того, что объектив начинал подтормаживать. Заряд оставался. Второй аккум, чтобы носить в кармане теплым, можно взять нечипованный - вроде с прошивкой камера его видит (сам не пробовал, у меня же батручка и так ест нечипованный в паре с родным).
55-200 по моему глубокому убеждению - игрушка. Ни резкости, ни скорости АФ, ни достаточного ФР, чтобы снимать мелких птиц. Можно уток и белок - из тех, которые в парке с рук едят. Лучше подождать и подкопить на 70-300 VR.
У 35 мм по сравнению с аналогичным 50 мм одно достоинство: с ним удобнее разворачиваться в тесной комнате. В остальном рулит полтос. Он резче; он полнокадровый, т.е. кропнутая камера вырезает из картинки лучшую часть. И ФР на кропе близко к портретному, и рисунок интереснее (но это субъективно).

Подробнее

Спасибо, буду думать
Re:
Поступили новые краски...

Re[Comrade_84]:
Цитата:
от: Comrade_84
Спасибо, буду думать

Для облегчения процесса: полтос и 35мм. (Сравнивайте не высоту столбиков, а циферки)

А насчет защитного фильтра на 18-55 вопрос спорный. Дешевый портит картинку, на дорогой я бы не тратился. Объектив все равно практически неликвидный и в конце концов упокоится на антресолях.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Пи...ц....
Re[JohnnyBravo]:
Продолжая тему плохих погодных условий. Дождь (вплоть до ливня), ветер, туман.

http://cs616329.vk.me/v616329176/1b2e5/TDyueAjI798.jpg - а это "лирическое отступление", непосредственно к теме Д5100 не относится. Но из штанов валит пар. Это мы подъехали к одному из КП, где ребята из МЧС жарили шашлык и варили чай, заголодавшим гонцам и себе.

"Трекинговые" кроссовки промокли до чавканья (приходилось бегать по болоту и разок наш впоперекдорожник слегка тонул). ХБ штаны промокли до см. картинку выше. Сверху была хб майка, поверх флиска и водитель ещё выдал какую-то милитари куртку с капюшоном. Это всё промокло до состояния "нафиг". Но вечером, после гонки, в мотельчике никого не удивляли люди у печки, замотанные в одеяла :)

Камеру защищал обычный пакетик из супермаркета, с предусмотрительно проверченной в ём пальцем дырдочкой.

http://cs616329.vk.me/v616329176/1b2dd/mU8aGp6qBII.jpg - вот такая штука.

Вообще, так себе защита. Необходимость иметь доступ к органам управления постояно "юзает" пакет и открывает его дождю.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Срочно высылаю фельдъегерьской почтой.
Re[bikephoto]:
Живые репортажные снимки. Не раздумывая поставил бы в газету.
Re[Edvin]:
Цитата:

Для облегчения процесса: полтос и 35мм. (Сравнивайте не высоту столбиков, а циферки)

Подробнее

Некорректное сравнение. Полтос тут тестировался на ФФ, а 35-ка на кропе. На фф попугаев всегда больше. Хотя хотя согласен полтос все же чуть порезче, но разница не фундаментальная.
Re[Edvin]:
Цитата:

Подробнее

Это точно!!! Я побаловался немного с этим стеклом и продал без сожаления...
5100 + 55-200 VR...

Россомаха...

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Живые репортажные снимки. Не раздумывая поставил бы в газету.

Меня сразу по приезду усадили в палатку отбирать десятка полтора фотографий для СМИ, вот тут-то и пригодился камерный рав-конвертер. Награждение ещё не началось а материал уже готов. Правда впопыхах были выбраны совсем другие снимки, как я вспоминаю :)
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
Это точно!!! Я побаловался немного с этим стеклом и продал без сожаления...
5100 + 55-200 VR...

Россомаха...

Подробнее

У Вас-то резко. Вот эти - просто восторг: хорошая динамика и виден характер. Какой режим зоны АФ использовали?
ИМХО, такая композиция имеет право на существование, но я бы повторил съемку в вертикальном формате, крупным планом, чтобы песик выскакивал на зрителя.
Re[Edvin]:
Цитата:
У Вас-то резко. Вот эти - просто восторг: хорошая динамика и виден характер. Какой режим зоны АФ использовали?

Использовал ручную фокусировку, наводился по области где предполагалось появление волосатого чудища и лупил серией... один два кадра в резкости...АФ на этой камере и с этим объективом не расчитан на такую динамику, ИМХО...или руки мои хз
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto

Камеру защищал обычный пакетик из супермаркета, с предусмотрительно проверченной в ём пальцем дырдочкой.
Вообще, так себе защита. Необходимость иметь доступ к органам управления постояно "юзает" пакет и открывает его дождю.

Подробнее

Я в молодости ходил в турпоходы, пешие и на байдарке. Для съемки в дождь (Зенитом) имел кусок полиэтилена 1,5х1,5 м с дырочкой, обшитой тесьмой с продернутым шнурком. Накрываешься с головой, шнурок затягиваешь у основания бленды (была у меня резьбовая ГДРовская). Душновато и мир за пределами видоискателя как в тумане, так что на ходу не поснимаешь. Но есть некий уют и романтика, когда капли барабанят. И не страшно за фотоаппарат.
Сейчас трудно представить, что довольно простой фотик покупали на всю жизнь, детям передавали...
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov

Использовал ручную фокусировку, наводился по области где предполагалось появление волосатого чудища и лупил серией... один два кадра в резкости...АФ на этой камере и с этим объективом не расчитан на такую динамику, ИМХО...или руки мои хз

Подробнее

Ага, я и 3D, и динамическую, и авто пробовал по уткам - всё где-то рядом.

Но Виталию удавалось снять летящих чаек.
55-200
Картинка с 55-200 какая-то рыхлая, что ли...боке - как буд-то в глазах двоится... ... резкость нормальная только с f8...приходиться наваливать ИСО...
плюс много брака по не опытности :(

Таки прислушаюсь к вашему совету по поводу вертикальной ориентации

Кадр бракованый, но динамичный :D
5100+55-200VR...

Re[Edvin]:
Цитата:
И не страшно за фотоаппарат

Хороший вариант. Но в нашем варианте неудобный. По трассе нас (я и видик) возили на внедорожнике. Отработанный предыдущими съёмками вариант. Часть пути проделали в кузове с открытой дверью, пристегнувшись к ремням безопасности перекинутыми через передние сиденья. Выскакивать (и забираться внутрь) с камерами в руках не самая простая задача в силу того что внедорожник "настоящий". А не то что полирует асфальт в городах, объезжая 0,5см ямки. Т.е. грязный. Особенно после того как мы застряли в болоте и вода пошла в салон. Маленькие пакеты и так за всё цепляются и постоянно сползают, проливая капли воды со своей поверхности на камеру. А большой шмат материи будет мешаться ещё сильнее в таком режиме. Тут нужно что-то из готовых решений, малогабаритное но при этом дающее доступ к управлению. И не аквабокс за сотни денег :)

Цитата:
Сейчас трудно представить, что довольно простой фотик покупали на всю жизнь, детям передавали...

Так чем проще конструкция тем она долговечнее :) Ломаться нечему. И модные штуки (склейка панорам, гпс, детектор размера груди) ещё не вскружили головы населению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.