Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[Tomazov]:
Цитата:
от: Tomazov

Таки прислушаюсь к вашему совету по поводу вертикальной ориентации

Можно и этот снимок перекадрировать, но большого отпечатка не получится. А здесь просится плакатный формат. И повесить сразу за входной дверью. :)
Завидую Вам - сам по здоровью уже не справлюсь с большой собакой.

Цитата:

от:Tomazov
Кадр бракованый, но динамичный :D
5100+55-200VR...

Подробнее

Я бы не спешил так однозначно его браковать. Обрезанная голова сюжетной роли не играет - фигура говорит гораздо больше. Собачке необязательно быть резкой - она здесь как идея страха, подробности зритель пускай домысливает.
Стоит подумать над кадрированием. Правый край однозначно резать, низ - аккуратно, чтобы сохранить высоту прыжка. Попробуйте неск вариантов, каждый раз все теснее. Попробовать добиться такой плотной композиции, что голова казалась бы специально обрезанной.
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Хороший вариант. Но в нашем варианте неудобный. По трассе нас (я и видик) возили на внедорожнике. Отработанный предыдущими съёмками вариант. Часть пути проделали в кузове с открытой дверью, пристегнувшись к ремням безопасности перекинутыми через передние сиденья. Выскакивать (и забираться внутрь) с камерами в руках не самая простая задача в силу того что внедорожник "настоящий". А не то что полирует асфальт в городах, объезжая 0,5см ямки. Т.е. грязный. Особенно после того как мы застряли в болоте и вода пошла в салон. Маленькие пакеты и так за всё цепляются и постоянно сползают, проливая капли воды со своей поверхности на камеру. А большой шмат материи будет мешаться ещё сильнее в таком режиме. Тут нужно что-то из готовых решений, малогабаритное но при этом дающее доступ к управлению. И не аквабокс за сотни денег Улыбка

Подробнее

На еВау за двести рублей тот же пакет с дырочкой, но с приваренными нарукавниками, дающими доступ к камере. А в 3-5 раз дороже нейлоновый мешок.
Если лезть в грязь, то дешевый вариант может оказаться удобнее: выбросил, и стирать-сушить не надо.

Цитата:
от: bikephoto
Так чем проще конструкция тем она долговечнее :) Ломаться нечему. И модные штуки (склейка панорам, гпс, детектор размера груди) ещё не вскружили головы населению.

Не только в этом дело. Тогда "концепция потребления" звучало как ругательство. А сейчас в школах учат, что кто много покупает, тот дает людям работу и подстегивает экономику.
У пленочных камер 80-90-х распались в слизь поролоновые уплотнения (лично сталкивался с нашим ЛКА и Асахи Пентакс). А у камер более ранних годов выпуска уплотнения из текстильного шнура, сто лет проживут. Другая идеология пошла. Производители же не копейки экономили на прокладках, а специально ограничивали ресурс. Чтобы попользоваться, выбросить и купить новое. И мы эту идеологию приняли. Про себя осуждаю (что внуки будут делать, когда весь газ и леса на мусор переведут?). Но, как все, покупаю и выбрасываю.
Re[Edvin]:
Спасибо за советы, буду работать над кадрированием

Кстати, на фото с собакой мой приятель, на тот момент с поломанным плечем!!!Он очень сильно пожалел о своем поступке, т.к. чуть не переломал себе оставшиеся конечности, когда от нее убегал :D
Re:
iso 800...
Re[FonSergij]:
снова ушли в фиолетовый мир
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
снова ушли в фиолетовый мир

А вы представитель бледно-сине-зелёного... мечтающий о ярко-жёлтом...?
Re[FonSergij]:
не я из черного белого мира, где земля, кора деревьев, и "воздух" не имеет 50 оттенков фиолетового
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
iso 800...

Да какая разница на каком ИСО и на какой объектив все это криво косо снять, а потом еще и окончательно убить при проявке. Нда, короче мастерство и веру не пропьешь, ну неужели Вам самому это нравится ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да какая разница на каком ИСО и на какой объектив все это криво косо снять, а потом еще и окончательно убить при проявке. Нда, короче мастерство и веру не пропьешь, ну неужели Вам самому это нравится ?

Подробнее

О так вы и философствовать умеете...
Когда вот так говорят, а сами хрень лепят, то это смешно со стороны смотреть.
С вашей теоретической позиции все должны придерживаться строгого осуществления некой линии, описанной в вашем институте когда-то для телевизионных трубок.... проснитесь, сметана уже давно не натуральная, а сделана из обойного клея...

Нападение бледно-сине-зелёных на сине-фиолетовых...
Re[JohnnyBravo]:
Отличные собачки и велосипедисты на последних страницах!
Да и вообще много хороших фотографий, приятно посмотреть.
Добавлю своего:
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

+
Re[Edvin]:
"55-200 по моему глубокому убеждению - игрушка. Ни резкости, ни скорости АФ, ни достаточного ФР"

55-300 - норм.
Re[Edvin]:
"У 35 мм по сравнению с аналогичным 50 мм одно достоинство: с ним удобнее разворачиваться в тесной комнате"

И еще одно: у него более востребованное фр., нежели 50.
Re[JohnnyBravo]:
35 мм, iso-1250. Крестины сына.

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Поступили новые краски...

Подробнее

это вот чем закидываться надо, что б такой цвет нахреначить?
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
это вот чем закидываться надо, что б такой цвет нахреначить?

С тобой что общаться... ты робот. не больше.... давай досвиданья....
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
35 мм, iso-1250. Крестины сына.

Подробнее

:D классно!!!
Re[Tomazov]:
Спасибо)
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
"У 35 мм по сравнению с аналогичным 50 мм одно достоинство: с ним удобнее разворачиваться в тесной комнате"

И еще одно: у него более востребованное фр., нежели 50.

Востребованное кем и с какими целями?
У меня по анализу съемок с 18-105 диапазон 35-40 остался практически пустым.
Даже некоторое беспокойство испытал - говорят, востребовано, а почему я не как все? Посмотрел конкретные снимки и понял.
Во-первых, у меня квартира не как все - сталинка, маленькая комната, как у мамы в хрущевке большая, а я еще люблю снимать гостей из угла, прикинувшись ветошью. Проблемы "некуда отойти" нет.
Во-вторых, я осознанно не снимал портреты на ФР меньше 50-60, чтобы не было перспективных искажений.
На улицах у меня самые ходовые - ШУ, чтобы снять, скажем, дом, и 105 мм, чтобы выхватить крупный план.
За городом бываю редко, а те подобия природного пейзажа, которые можно встретить на моей окраине, опять же просят ШУ, т.к. за спиной то мост, то дорога. Это третье и четвертое.
Наконец, снимал сегодня танк, тридцатьчетверку. На общих планах ШУ (так техника выглядит агрессивнее), а для детализации взял два полтоса, сравнить. Вот детализацию можно было сделать 35мм, но если бы он и был, я бы поленился переставлять. Легче с полтосом отойти на два шага.

Дмитрий, недавно ведь поднимали эту тему, показывали начинающему перспективные искажения на его портретах, снятых 35мм, а он не замечал, поскольку после мыльниц и телефонов все выглядело супер. Зачем всё начинать сначала?
Посоветуем спрашивавшему проанализировать свои снимки с 18-55, и пусть сам решит, на каком фиксе остановиться.
Кстати, Вы название проги не помните?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.