Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Гелиос есть ! И даже недавно пришел с Ибея переходник на него М42 - хотели попробовать на моем бывшем G3, который я задарил другу. И ФЭД где-то лежит в шкафах - берегу как память об отце.. Постараюсь в ближайшие дни поснимать и КИТом со штатива и мануалами.
P.S.: а всё же еще раз хочу спросить у опытных фотографов - в каком режиме снимать преимущественно поясные и ростовые портреты на зеркалке "А" или "Р"? И с какой выдержкой? Я думал 1/80 при ФР 55 и f5,6 более чем достаточно. Почему в авторежиме "портерт" фот устанавливает 1/400-1/600 при нормальном освещении, но задирает ИСО до 300-400?

Подробнее

Гелиос - то, что надо для портрета. С характерным только для него, крученым боке. По резкости есть экземпляры, не уступающие 50/1,8G. Хотя, конечно, по удобству не сравнить.
Г-44-2 легко юстируется под Никон. С другими немного сложнее, но все можно сделать на кухне. Если заинтересуетесь, пришлю ссылки. А пока гляньте гелиосовскую ветку:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/589292
У Вас в семье привлекательные модели, есть на ком оттачивать мастерство портретиста. :)
Режим Р оперативнее, чем А, но требует более наработанных навыков. (Скажем, снимаете городской вид, а тут мотоциклист, и хочется снять его с проводкой. С Р у Вас выдержка уже на колесе, можно быстро изменить, не меняя режим).
Короткие выдержки в режиме "портрет", видимо, для того, чтобы резко получались моргающие ресницы. Вообще, сюжетные режимы - для начинающих, и алгоритмы учитывают неопытность фотографа. Может, он снимает, как мыльницей, с камерой на вытянутых руках, и бьет по кнопке спуска со всей дури.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Так получилось, что я пользуюсь только двумя режимами А и М, на улице исключительно А, не важно с вспышкой или без, я имею в виду при дневном освещении, с вспышкой в помещении в М, правда на 7000 два колеса, в режиме А на втором колесе ИСО для быстрого контроля выдержки, если слишком длинно/коротко получается на текущем ИСО.
Для выдержки с точки зрения шевеленки при съемке с рук существует простое правило 1/ЭФР, ЭФР=ФР*кроп фактор, это если по статике без стаба, но это очень зависит от подготовленности рук, дыхания, удобности стойки. Для динамики я для себя выбрал следующее, не позирующие люди где то 1/100, 1/120, движущиеся не быстро 1/250, бегающие 1/320 и короче, это на 50 мм примерно.

Подробнее

Поддерживаю на 100%
Тоже снимаю в М и А, на улице в основном в А в помещении М (+ внешняя вспышка). Часто ставлю выдержки в помещении 1/80 - 1/125 при диафрагмах 1/8-2/8, остальное пробивает вспышка). На улице приходиться снимать без пыхи... как же не хватает на нашей камере высокоскоростной синхронизации!!!
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко

Подробнее

Совсем не нравится.
Во-первых пропала атмосфера утра.
Выбиты света и цвета.От цветочков остались лишь цветные кляксы.Полутона исчезли.Снимок стал плоским.
Короче это не мое.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
Протоки реки (зона затопления)
18-55

Подробнее

Но согласен с Сергеем, откадрировать в формате 16:10.
Re[nikon d5100]:
Камера около недели, а нащелкал более 500 кадров :D не могу остановится!
Автоматика работает очень хорошо, даже обрабатывать не хочется. Камерный jpg как есть. При клике полноразмер!

Re[nikon d5100]:
Есть гелиос 44м переделанный под Nikon надо бы портретиков попробовать с данной камерой.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Если заинтересуетесь, пришлю ссылки. А пока гляньте гелиосовскую ветку:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/589292[/quote]
Спасибо, поизучаю. Я в своё время наткнулся вот на эту статью и не стал даже пробовать ставить Гелиос на D5100. http://fotocamers.info/blog/9
Теперь - сам Бог велел. )
Цитата:
от: Edvin

Вообще, сюжетные режимы - для начинающих, и алгоритмы учитывают неопытность фотографа. Может, он снимает, как мыльницей, с камерой на вытянутых руках, и бьет по кнопке спуска со всей дури.

Да, наверное это и есть логичное объяснение настройкам на авто-портрете.
Re[Dimcik]:
У себя открыл и пересохранил в ржб.
Поначалу всегда всё в радужном цвете, но когда узнаёшь кухню...
Я не знаю точно причину, но скорее всего ваше фото не правильно понимает браузер, либо сайт... как правило, они однозначно воспринимают только универсальное цветовое пространство.

Вторая ваша.
(разобрался... это я открыл ваш кадр в дефолтных настройках)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Но согласен с Сергеем, откадрировать в формате 16:10.

Вот так?

Re:
Утро. исо 125...
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

Вот так?

Подробнее

Мне тоже так кажется лучше, чем с большим небом.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

Вот так?

Подробнее

Не.Я бы просто подрезал сверху немного.
Re[FonSergij]:
Так вроде снимал ржб, так я чуть не понял, проблемы с цветом?

Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Спасибо, поизучаю. Я в своё время наткнулся вот на эту статью и не стал даже пробовать ставить Гелиос на D5100. http://fotocamers.info/blog/9
Теперь - сам Бог велел. )

Так в статье адаптер с линзой. Извращенный способ выбросить деньги. Линза корректирует рабоч отрезок, но дает мыло, сколько бы ни стоил адаптер (самые дорогие ок 2 тыр).
Юстировка объективов М42 под Никон заключается в том, чтобы тем или иным способом приблизить линзблок к матрице на 1мм (разница рабоч отрезков)+толщину безлинзового адаптера. Или без юстировки снимать макро.
Фокусироваться по зеленой точке, если не можете поймать резкость, по лив вью в ручном режиме, с увеличением.
Чип полезен, он обманывает камеру и позволяет сохранить экспозамер. Но можно контролировать экспозицию по гистограмме. Когда привыкнешь, без чипа обходишься легко.
ЗЫ прочитал коммы к статье - впечатление, что десяток никонистов свалился с луны.
Re[V2006]:
На вкус и цвет не спорю.
Но цвета не выбиты - см. гистограмму.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Так вроде снимал ржб, так я чуть не понял, проблемы с цветом?

А нет, это я забыл свои установки сбросить... у меня при открытии стоял дефолт.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Так в статье адаптер с линзой. Извращенный способ выбросить деньги. Линза корректирует рабоч отрезок, но дает мыло, сколько бы ни стоил адаптер (самые дорогие ок 2 тыр).
Юстировка объективов М42 под Никон заключается в том, чтобы тем или иным способом приблизить линзблок к матрице на 1мм (разница рабоч отрезков)+толщину безлинзового адаптера. Или без юстировки снимать макро.
Фокусироваться по зеленой точке, если не можете поймать резкость, по лив вью в ручном режиме, с увеличением.
Чип полезен, он обманывает камеру и позволяет сохранить экспозамер. Но можно контролировать экспозицию по гистограмме. Когда привыкнешь, без чипа обходишься легко.
ЗЫ прочитал коммы к статье - впечатление, что десяток никонистов свалился с луны.

Подробнее

Ах Ты ж блин !.. Спасибо, что предупредили, а то я уж сегодня заказывать никоновский адаптер с линзой собрался - так мне фотки с Гелика понравились !!! 80% процентов женского народу требует такие гаечки и кружочки на паНтретах.. ;)) Заберу назад на пару дней свой G3 с Геликом и переходником и поснимаю. Чувствую, что и на Никон закажу.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не.Я бы просто подрезал сверху немного.

Если не затруднит скадрируйте как по вашему лучше ?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
На вкус и цвет не спорю.
Но цвета не выбиты - см. гистограмму.

На лепестках.

Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Если не затруднит скадрируйте как по вашему лучше ?

Если бы это было мое фото,то я откадрировал бы так:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.