Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
почему у Вас кони не фиолетовые?

Хороший вопрос...
Ответ. Я что-то сидел-сидел, думал-думал и решил попробовать покрутить баланс белого.... друзья это классная штуковина оказывается, можно делать цвета разные и такие, которые тебе нравятся...
Re:
С чего начинается... утро... :D
Re[Sergey M74]:
Сергей, помню Ваш снимок с девочкой, там резкость уехала вниз, но была как класс.
Выходит, что виновато, вероятнее всего, падение.
Понимаю, что Вы как на иголках, хочется скорее разобраться. Вот какой еще тест пришел в голову: найдите любой сменный объектив М42 или М39 (не может быть, чтобы у Вас или у знакомых не было Зенита или ФЭДа). Прислоните к байонету, он аккуратно ляжет, и снимайте в ручном режиме, включив дальномер (зеленую точку). С зенитовскими объективами можно портрет снять, а с фэдовскими (и от Зоркого) будет макро.
Сейчас важно исключить из подозреваемых камеру (могло сместиться зеркало или матрица).
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Спасибо! Случайно попал. Шел в магазин племяшке печенько покупать, а тут такое небо! Вернулся домой, вернее бежал :D чтобы не упустить такую красоту!

Хочу ходить в магазин по лугам, а не по асфальту
Re[JohnnyBravo]:
Протоки реки (зона затопления)
18-55
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
18-55

Подробнее

По технике исполнения - отлично.
Композиция - небо бы сверху обрезать, в размер монитора моего... :) ...
Художественность - не оцениваю (достало всё)... :)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Здорово!

Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Красиво.

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Кони. По заходящему свету...

Подробнее

Re[V2006]:
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[JohnnyBravo]:
Племяшка, гроза арбуза...

Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Племяшка, гроза арбуза...

Цвет хороший.
Re[JohnnyBravo]:
"Баянчик в дымке"

и цветочек(снимала жена,я только обрабатывал)

д5100+самъянг 16
Re[Edvin]:
del
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Edvin, огромное спасибо ! Действительно переживаю за фотик. Если навернулся объектив, то худа без добра не бывает - быстрее куплю полтинник. ) Гелиос есть ! И даже недавно пришел с Ибея переходник на него М42 - хотели попробовать на моем бывшем G3, который я задарил другу. И ФЭД где-то лежит в шкафах - берегу как память об отце.. Постараюсь в ближайшие дни поснимать и с КИТом со штатива и с мануалами.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
P.S.: а всё же еще раз хочу спросить у опытных фотографов - в каком режиме снимать преимущественно поясные и ростовые портреты на зеркалке "А" или "Р"? И с какой выдержкой? Я думал 1/80 при ФР 55 и f5,6 более чем достаточно. Почему в авторежиме "портерт" фот устанавливает 1/400-1/600 при нормальном освещении, но задирает ИСО до 300-400?

Подробнее

Учитесь снимать все сюжеты в режиме диафрагмы! А исо лучше в ручную выставлять, это несложно! При фокусном 55 теоретически достаточно будет и 1/80, но лучше 1/120 и короче...
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
18-55

Подробнее

Классно! Не подумал бы, что снято КИТом 18-55.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Учитесь снимать все сюжеты в режиме диафрагмы! А исо лучше в ручную выставлять, это несложно! При фокусном 55 теоретически достаточно будет и 1/80, но лучше 1/120 и короче...

Дык... так и снимал.. ) ИСо всегда 100 вручную при хорошем свете. Выдержка 1/125-1/160. Но на мутняке с двумя барышнями (жена со снохой) вылезла 1/60. Да еще всё с рук. На авто полез для того чтобы проверить работу аппарата и был удивлен экзифом. Дочь в цветном вагончике - это авто "спорт" 1/1000 ИСО аж 400. Но резко. Думаю проверять на каждом фокусном в "А" и авто "портерт" для сравнения.
Re[Sergey M74]:
Так получилось, что я пользуюсь только двумя режимами А и М, на улице исключительно А, не важно с вспышкой или без, я имею в виду при дневном освещении, с вспышкой в помещении в М, правда на 7000 два колеса, в режиме А на втором колесе ИСО для быстрого контроля выдержки, если слишком длинно/коротко получается на текущем ИСО.
Для выдержки с точки зрения шевеленки при съемке с рук существует простое правило 1/ЭФР, ЭФР=ФР*кроп фактор, это если по статике без стаба, но это очень зависит от подготовленности рук, дыхания, удобности стойки. Для динамики я для себя выбрал следующее, не позирующие люди где то 1/100, 1/120, движущиеся не быстро 1/250, бегающие 1/320 и короче, это на 50 мм примерно.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Для выдержки с точки зрения шевеленки при съемке с рук существует простое правило 1/ЭФР, ЭФР=ФР*кроп фактор,

Это как Отче наш каждый обязан в первую очередь выучить. На ФР55 и получается что меньше 1\80 с рук должно хватать.
Цитата:
от: goshavpl
Для динамики я для себя выбрал следующее, не позирующие люди где то 1/100, 1/120, движущиеся не быстро 1/250, бегающие 1/320 и короче, это на 50 мм примерно.

Примерно также снимал на "А". Аппарат именно такие базовые настройки выдержки и выдает при нормальном освещении на 50-55 мм. "А" - это ведь тоже по сути авто и не всегда его полностью проконтролируешь так, как "М". При небольшом перекадрировании без фиксации экспозиции аппарат меняет выдержку на несколько ступеней, иногда я этот момент упускаю.. Спасибо за ответ.
Re[V2006]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.