Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Sergey M74]:
фото очень понравилось. На мой взгляд просто шедевр.
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44
Штатив конечно вещь полезная, но не всегда он под рукой.Вот например поехали посмотреть место где была деревня в которой мой дед родился, а места там такие обалденные оказались, но особо времени не было на штативы и эксперименты.

Подробнее

Место красивое, а вот с цветом у фото всё не очень хорошо.
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44
Подскажите, как с технической стороны сделать эти снимки лучше.

Подскажу, конечно.
Цитата:
от: Антон44
Что то не так в настройке камеры?

Да. Выдержка была 1/13 секунды. Это очень длинная выдержка. Постарайтесь что бы выдержка не становилась длиннее чем 1/30 секунды если снимаете пейзаж на широкий угол. Если приближаете - то выдержка должна быть еще короче.
И диафрагма. У вас стояла f22. Не надо так. Закрывать диафрагму больше чем до f8 на нашей камере нельзя! Так как это дифракционный предел. ГРИП на 18мм при f8 вполне достаточна.

Это по первому фото. На втором выдержка чуть длинновата так же.
Впрочем, мне кажется у вас может что-то быть с объективом. Поснимайте мишени - может бэк/фронт фокус.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну конечно же в стране обетованной !!!

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Манго-манго: Аквалангисты
Re[Tomazov]:
Цитата:
от: Tomazov
Болотце...18-70 + полярик...

Есть у нас уже один любитель фотографировать болота. Как вы с ним собираетесь территорию
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44
Штатив конечно вещь полезная, но не всегда он под рукой.Вот например поехали посмотреть место где была деревня в которой мой дед родился, а места там такие обалденные оказались, но особо времени не было на штативы и эксперименты.

Подробнее

Что-то фото всё мутное какое-то, будто нет фокуса.
А куда вы так торопились, что у вас не было одно минуты на установку штатива?
А зачем вообще штатив для съёмки в солнечный день?
И почему он не всегда под рукой? Это не станковый пулемёт по габаритам и весу. И дедушкина деревня это не Рим, куда надо тащиться с разным багажом.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Нее... первый ряд домов, те что в тени по нижнему краю, заштамповать бы кустами. Было бы гармоничнее.. Если честно, самому фото не очень нравится. :( Не смог передать действительную атмосферу того туманного утра.. Как-то по другому цвета и света нужно было обработать наверное.

Подробнее

Нужно было сделать фоток 10, может быть, какая-нибудь бы да получилась!))
Re:
Сурьёзный птиц! Nikkor 16-85

Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Сурьёзный птиц! Nikkor 16-85

Он проходил мимо вашего дома, или вы были в зоопарке? Если второе, то мне тоже приходилось бывать в зоопарках, и я заметил, что там встречаются не только страусы. Вопрос: где фото остальных животных?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Он проходил мимо вашего дома, или вы были в зоопарке? Если второе, то мне тоже приходилось бывать в зоопарках, и я заметил, что там встречаются не только страусы. Вопрос: где фото остальных животных?

Проходил мимо, заглядывал в окна :D
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Есть у нас уже один любитель фотографировать болота. Как вы с ним собираетесь территорию

Болотцев у меня мало, так что конкуренцию не составлю... :)
Re[JohnnyBravo]:
18-70 + полярик...

Re[rego]:
Цитата:
от: rego
фото очень понравилось.

Спасибо !
Re:
Домик в деревне. Nikkor 16-85

Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
18-70 + полярик...

Подробнее

Мне понравилось, как и предыдущие фото с болотом ! Цвета естественные, чётко, но без излишней "сказочности".
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Мне понравилось ! Цвета естественные, чётко, но без излишней "сказочности".

:D спасибо
Re[JohnnyBravo]:
18-70... на рыбалке...

Re[JohnnyBravo]:
18-70 + полярик...

Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
18-70 + полярик...

Подробнее

Вот это же фото утром снять или вечером, было бы вообще супер! Я раньше тоже днём пейзажики фоткал, но после того, как поснимал вечером, днём перестал вообще снимать. Даже если еду свою жену с ребёнком фоткать куда-нибуь, стараюсь, чтобы это время выпадало на вечер... Фото получаются на порядок лучше сразу за счёт тёплых цветов, объёма... У Вас все фото днём. Попробуйте в режимное время поснимать! И да не потянется палец в солнечный яркий день к спуску затвора)) Ежели только нет острой в том необходимости!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот это же фото утром снять или вечером, было бы вообще супер! Я раньше тоже днём пейзажики фоткал, но после того, как поснимал вечером, днём перестал вообще снимать. Даже если еду свою жену с ребёнком фоткать куда-нибуь, стараюсь, чтобы это время выпадало на вечер... Фото получаются на порядок лучше сразу за счёт тёплых цветов, объёма... У Вас все фото днём. Попробуйте в режимное время поснимать! И да не потянется палец в солнечный яркий день к спуску затвора)) Ежели только нет острой в том необходимости!

Подробнее

Я думаю, что нет такой проблемы... совершенно без разницы когда снимать. Цветовая деградация может быть из-за разных причин.
На уровне оптики - засветки в стекле, некачественный фильтр, отсутствие бленды.
На уровне аппарата - включение настроек, которые сужают цветовой охват снимаемой сцены.
На уровне обработки - применение процессов, которые так или иначе приводят к тональной компрессии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.