Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я думаю, что нет такой проблемы... совершенно без разницы когда снимать. Цветовая деградация может быть из-за разных причин.
На уровне оптики - засветки в стекле, некачественный фильтр, отсутствие бленды.
На уровне аппарата - включение настроек, которые сужают цветовой охват снимаемой сцены.
На уровне обработки - применение процессов, которые так или иначе приводят к тональной компрессии.

Подробнее

Если честно, то я и половины не понял, что Вы мне здесь понаписали и к чему всё это? Если давно всем и вся известно, что снимки в режимное время (утро/вечер), гораздо лучше и приятнее смотреть чем снимки, сделанные днём!!!!!!! При чём тут цветовая деградация, некачественные фильтры, засветки....???
P.S. И что Вы хотите сказать своим снимком из окна?
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет, есть вопрос. Поставил кастомную прошивку и снял сжатие с raw, т.е. теперь вроде как 14 бит без сжатия получил, raw стал весить 30мб. Затем решил проверить матрицу на битые пиксели, поставил выдержку 3сек. F5.6 iso 800, одел крышку на объектив и отключил автофокус и в меню все шумодавы. Сделал кадр и увидел "млечный путь" :D
весь темный кадр усеян разноцветными пикселями. Проверил на разных iso тоже самое. Решил восстановить заводскую прошивку, проделал туже операцию, все чисто. Почему так, проблема с матрицой? Мог бы кто нибудь проверить на своем аппарате? снять сжатие с raw и проверить на битые пиксели по приведенным выше настройкам? Спасибо.
Прошивку делал здесь http://simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html
Примеры смотрите при 100% увеличении.
конвертация из рав без сжатия iso800 F5.6 3сек.

обычное iso800 F5.6 3сек.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Если давно всем и вся известно.....

Первый раз от вас слышу...
Вы что-то не то сгененрировали....
Река Колвица.

Samyang 14mm/2.8.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Мог бы кто нибудь проверить на своем аппарате? снять сжатие с raw и проверить на битые пиксели по приведенным выше настройкам?

На моем фотоаппарате патч прошивка 1.02 (делал пару месяцев назад- тогда была версия самого патча v.1.19.2). Проделал данную операцию на iso 100, 800 и 3200. Результат- всё хорошо как у вас на втором фото "обычное iso800 F5.6 3сек. ".
Re[ViktorKu]:
Обе понравились! Цвет отличный!
А природа, то совсем изумительная.
Re[ViktorKu]:
Особенно первая, попадание в ББ и полный визуальный контраст дает именно такую воздушную, прозрачную картинку !
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот это же фото утром снять или вечером, было бы вообще супер! Я раньше тоже днём пейзажики фоткал, но после того, как поснимал вечером, днём перестал вообще снимать.

У Вас все фото днём. Попробуйте в режимное время поснимать! Ежели только нет острой в том необходимости!

Подробнее

К сожалению снять это фото получилось только днем... потому и таскаю с собой полярик, без него было бы вообщее туго...
В режимное время тоже снимаю... :)
Re[ViktorKu]:
[quote=ViktorKu]

Re[ViktorKu]:
хорошие фото .
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Samyang 14mm/2.8.

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Августовская панорамка.

d5100+самъянг 16/2
Re[JohnnyBravo]:
Вадим 7777, goshavpl, Tomazov, yurii71,V2006 Спасибо.

А у меня с поляриком не срастается, пробовал несколько раз особого эффекта не увидел, наверное, не могу его «готовить» :(
Re[JohnnyBravo]:V2006
V2006.
Панорамка понравилась,особенно цвета.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Вадим 7777, goshavpl, Tomazov, yurii71,V2006 Спасибо.

А у меня с поляриком не срастается, пробовал несколько раз особого эффекта не увидел, наверное, не могу его «готовить» :(

Подробнее

Да там ничего сложного на самом деле нет, максимальный эффект от полярика достигается, когда светило распологается перепендикулярно оси фотоаппарата, а там сами увидите, вращая фильтр... да и в сети масса статей...
В ясный солнечный день без фильтра не выхожу на улицу :)
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
Да там ничего сложного на самом деле нет, максимальный эффект от полярика достигается, когда светило распологается перепендикулярно оси фотоаппарата, а там сами увидите, вращая фильтр... да и в сети масса статей...
В ясный солнечный день без фильтра не выхожу на улицу :)

Подробнее

Так всё и делаю, но результат так себе да и забываю про фильтр часто. :D
Re[ViktorKu]:
Доброго времени суток. Заказал себе Nikon D5100, и вот встал вопрос - какую флешку брать. Решил что возьму сандиск 10-го класса. А нужен ли мне UHS-I или UHS Class 1? Или обычного 10-го класса хватит? Я имею ввиду обычный 10 класс не будет ограничивать скорость серийной съемки или долгую запись fullHD?
П.с. прошу прощения, если был такой вопрос, не разобрался как пользоваться поиском по конкретной теме.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Подробнее

Здорово !!! Вот там наверное хариусы, таймени..
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[JohnnyBravo]:
первые пробы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.