Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Да все в порядке у Вас. Так и должно быть. Главное что в меню включено в положение ON. А в быстрых настройках пунк АВТО доступен только в полностью автоматических режимах.

Если вы снимаете в режиме А и автоисто включено. Но выбирая значение ИСО в быстром меню вы просто задаете уровень к которому автоматика будет тяготить. Например если вы задали автоисо до 800 и в быстром меню выставили ИСО 100, то камера выбирая чувствительность будет стараться не задирать ИСО до последнего а увеличивать выдержку на сколько это возможно (до установленного в настройках предела). Если же вы в меню быстрых настроек ставите ИСО800, то автоматика будет более охотно задирать ИСО, не дожидаясь когда выдержка достигнет предела.

Эти данные были получены мной чисто эмпирически и поэтому на абсолютную точность не претендуют. Но скорей всего алгоритм так и работает.

Подробнее

просто я тогда ставлю максимальную выдержку 1\60, а он подбирает намного длиннее и исо не трогает, какое было такое и остается
Re[NinaFaro]:
Цитата:
от: NinaFaro
именно они

Какой режим съемки стоит у вас?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Какой режим съемки стоит у вас?

A, в приоритете диофрагмы
Re[JohnnyBravo]:
Утро в деревне.

КИТ 18-55. Как убрать дома на переднем плане пока не знаю.
Re[JohnnyBravo]:
Утро.

Озеро на закате.

Re[JohnnyBravo]:
Друзья, подскажите пожалуйста. Три дня назад навернулся фотик в поролоновом чехле "Авангард" со стола - дочь нечаянно за ремень потянула. Никаких видимых повреждений нет. Но кольцо фокусных расстояний как бы чуть-чуть закусывается между ФР 45-35 и 35-24. Не помню раньше было такое или нет. Не мог бы кто-нибудь на объективе 18-55 проверить наличие такого момента. Может ли это быть следствием падения?
С рук отстрелял мишень: первая ФР55, вторая в месте закусывания между ФР45-35, третья в месте закусывания между ФР 35-24.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Утро в деревне.

Подробнее

Шедевр.
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44
Утро.

Озеро на закате.

Подробнее

Сильное мыло. Хотя карточки хорошие.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

Утро в деревне.

Подробнее

Супер фотка! зачем дома убирать, без них будет хуже, мне кажется)
Re[Sergey M74]:
Цитата:

Друзья, подскажите пожалуйста. Три дня назад навернулся фотик в поролоновом чехле "Авангард" со стола - дочь нечаянно за ремень потянула. Никаких видимых повреждений нет. Но кольцо фокусных расстояний как бы чуть-чуть закусывается между ФР 45-35 и 35-24. Не помню раньше было такое или нет. Не мог бы кто-нибудь на объективе 18-55 проверить наличие такого момента. Может ли это быть следствием падения?
С рук отстрелял мишень: первая ФР55, вторая в месте закусывания между ФР45-35, третья в месте закусывания между ФР 35-24.
]

Подробнее

Поэтому, я фот всегда кладу на пол)) Ниже падать некуда)
Re[JohnnyBravo]:
Star-Gazer, sashuniks, спасибо !
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
зачем дома убирать, без них будет хуже, мне кажется)

Нее... первый ряд домов, те что в тени по нижнему краю, заштамповать бы кустами. Было бы гармоничнее.. Если честно, самому фото не очень нравится. :( Не смог передать действительную атмосферу того туманного утра.. Как-то по другому цвета и света нужно было обработать наверное.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Утро в деревне.

Есть много способов.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Сильное мыло. Хотя карточки хорошие.

Подскажите, как с технической стороны сделать эти снимки лучше. Что то не так в настройке камеры? Или нужно обрабатывать после съёмки?
Re[Антон44]:
Если разрешите, пару советов.
Раз Вы любите вечерние и ночные съемки, то обязателен штатив, желательно с дистанционным пультом, если без оного, то автопуск с задержкой срабатывания затвора.
Как и в любом случае важен способ замера экспозиции от сюжета, важности той или иной области кадра в будующем изображении.
Выбор расположения и размеров ГРИП при помощи диафрагмы и места фокусировки, опять же от сюжета.
Ну и снимайте в рав, без дальнейшей обработки в конвертере и редакторе никак.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Если разрешите, пару советов.
Раз Вы любите вечерние и ночные съемки, то обязателен штатив, желательно с дистанционным пультом...

Где такие штативы продаются?
Re[Aper65]:
Ну конечно же в стране обетованной !!!
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[JohnnyBravo]:
Болотце...18-70 + полярик...

Re[goshavpl]:
Штатив конечно вещь полезная, но не всегда он под рукой.Вот например поехали посмотреть место где была деревня в которой мой дед родился, а места там такие обалденные оказались, но особо времени не было на штативы и эксперименты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.