Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Отлично! 5+
Сначала посмотрел фото, понравилось без оговорок! А потом дальше стал читать отзывы, опа шум там оказывается полез, а я и не заметил. Вот честно фото произвело хорошее впечатление, а детали тут, как мне кажется, не очень то и важны. Из старенького американского рассказа: Сын вернулся со своего первого дня в школе. Мать - Ну как прошел день? Сын - замечательно, познакомился со многими хорошими ребятами! Мать - а они хоть не цветные? Сын - Ой, мама, я и не заметил.

Подробнее

Я и знал, что в подавлении шума ничего конструктивного не получить, ведь шум, это синтетическая составляющая изображения. А как получить глубину оттенков, если начиная с аппаратных настроек подавления уже гибнут оттенки, да ещё в конвертере если прошумодавить... Ну, как бы, это надо ещё обснимать немного, чтобы понять, где красиво получится, на каких исо компромисс и прочее...
А насчёт ковыряния в пикселях скажу так, для того, чтобы всё выглядело просто и легко, надо проделать сложную и тяжёлую работу... :D (где-то встречал такую мысль)
Re:
Для сравнения две разных обработки.
Боролся с шумами.

Без шумоподавления.

Re[JohnnyBravo]:
Далеко, высоко. 70-300вр
Re[JohnnyBravo]:
Доброго времени суток!
не знаю, пишу в ту тему или нет, но, пожалуйста, подскажите в чем проблема или перенаправьте в другую тему, где подскажут- в режиме А хочу поставить режим авто ИСО, захожу в настройки чувствительности, выставляю 1)автом.управл.чувствит. исо- on, максимальную выдержку и значения исо, но в первом пункте, где выбирать чувствительность исо "авто"не нажимается, пишет "этот параметр недоступен при текущих настройках камеры или текущем состоянии". помогите пожалуйста, что не так,
заранее спасибо!
камера никон д5100
Re[NinaFaro]:
Auto ISO не работает на младших камерах Nikon при использовании нечипованных объективов, таких, например, как неавтофокусные объективы AI-S типа.
Re[Aper65]:
объектив AF-S
Re[NinaFaro]:
Режим не "АВТО" стоит?
Re[NinaFaro]:
Возможно у вас како-то параметр в меню выставлен, который мешает включению этого режима. Раньше работало?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Для сравнения две разных обработки.
Боролся с шумами.

Без шумоподавления.

Подробнее

Вариант без шумоподавления выглядит органичнее, в тч и по цвету.
Re[Aper65]:
режим авто не стоит
первый раз решила попробовать, всегда сама выставляла
пейзажики
Всем привет!!!
Я новенький на вашем форуме, снимаю чудесным 5100 чуть больше года, вот хотел бы поделиться своими работами, критику воспринимаю адекватно, а вот цвета не очень:) снято 18-55, штатив, градиентный фильтр.

Re[NinaFaro]:
Да все в порядке у Вас. Так и должно быть. Главное что в меню включено в положение ON. А в быстрых настройках пунк АВТО доступен только в полностью автоматических режимах.

Если вы снимаете в режиме А и автоисто включено. Но выбирая значение ИСО в быстром меню вы просто задаете уровень к которому автоматика будет тяготить. Например если вы задали автоисо до 800 и в быстром меню выставили ИСО 100, то камера выбирая чувствительность будет стараться не задирать ИСО до последнего а увеличивать выдержку на сколько это возможно (до установленного в настройках предела). Если же вы в меню быстрых настроек ставите ИСО800, то автоматика будет более охотно задирать ИСО, не дожидаясь когда выдержка достигнет предела.

Эти данные были получены мной чисто эмпирически и поэтому на абсолютную точность не претендуют. Но скорей всего алгоритм так и работает.
Re[Tomazov]:
Цитата:
от: Tomazov
Всем привет!!!
Я новенький

Добро пожаловать. Хорошие фото! Но:
- Маленькие
- Шарп грубый
- Градиент слишком сильный на мой взгляд.
Re[Star-Gazer]:
С шарпом беда действительно... Небо сильно темное или просто фильтр зацепил часть деталей, которые не нужно было затенять?
Re[NinaFaro]:
У вас такие настроки не устанавливаются?
Re[Tomazov]:
Цитата:
от: Tomazov
Всем привет!!!
Я новенький на вашем форуме, снимаю чудесным 5100 чуть больше года.

Ну наконец-то! Больше года уже вас ждём.
Re[JohnnyBravo]:
Тут вроде размерчик поболее... 18-55 и градиентный фильтр...

Re[Aper65]:
именно они
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
У вас такие настроки не устанавливаются?

Подробнее

именно они
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.