Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re:
Давно уже снимал, показывал...
Решил обработать чуть по-другому.... кит 18-55вр, ф16, 55мм.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Соглашусь с Edvin.
О резкости судить по приведенному Вами примеру некорректно - такую резкость при таком ресайзе можно с любой мыльницы получить. Снимки Edvin-а даже резче.
Птичка сфотографирована при удачном свете и удачном фоне (темное, нейтральное боке, которое выигрышно выделило птичку и цветок). Ну и номинальная обработка.
Свет - его нужно искать, ждать.
Хорошая фотография требует вдумчивого подхода.

Подробнее

Мне как раз не нравятся и фон, и свет.
Судя по рефлексу на правой стороне цветка, там имелся какой-то светлый объект или пятно боке, запечатанное автором. Т.е. фон частично или полностью создавался в фотошопе. Имхо, если вмешиваться в картинку на таком уровне, то не настолько же по-школярски. Обтравил птичку, бросил на подложку в тон оперению. Действительно, выигрышно - объект сразу бросается в глаза. Но плоская же картинка. Как будто птичку пришпилили к листу бумаги.
Тень от крыла на хвосте стоило еще при съемке подсветить рефлектором или вспышкой. Или хоть при обработке вытянуть.
Так что не вижу я тут ни вдумчивого подхода, ни поиска и ожидания света. Кстати, последнее в макро сомнительно. Это не пейзаж. В макро свет нужно организовывать.
Если сравнивать с бражником Виталия, у него фон живее и картинка объемнее. А оттенки сиреневого - просто восторг.
При всем том, конечно, успех снимка определяет процентов на 80 модель.
"Тихие (молчаливые) люди". Куусамо.
арт-объект финского художника Рейо Кела. "Тихие (молчаливые) люди". Куусамо.

ещё фотки
Немного зелёнки с паутиной.

В лесу после дождя:

Ну и на закуску грибочек:

Все снято на 18-105
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Мне как раз не нравятся и фон, и свет.
Так что не вижу я тут ни вдумчивого подхода, ни поиска и ожидания света.

За отсутствием достаточного опыта не имею морального права с Вами спорить. Скажем так: фото с колибри как простому обывателю мне очень понравилось. )
Re[rego]:
Цитата:

от:rego

В лесу после дождя:

Все снято на 18-105

Подробнее

Понравилась серия :)
Re[rego]:
Цитата:

от:rego

В лесу после дождя:

Все снято на 18-105

Подробнее

Действительно хорошая серия!
Re:
Переделал старый закат под формат 1600пк, ну и вытянул детали и цвета, по сравнению с предыдущим вариантом.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Переделал старый закат под формат 1600пк, ну и вытянул детали и цвета, по сравнению с предыдущим вариантом.

Подробнее

Закат очень приятный. Но старый вариант мне нравился больше. Тут в синеве уже какой-то красный шум вылез, видите?
Re[FonSergij]:
Да уж. И вы ещё что-то говорите про перешарп на снимке с облаками у авроры...
Вот уж действительно бревно в своем глазу.
Хотя ваши снимки на последних страницах очень понравились.
Re[rego]:
Красиво.
Re[Yuriy.Gl]:
Так никто и не спорит, что всего должно быть вмеру. Да, тут засветка с двух сторон, с объектива и видоискателя (раньше ещё не придавал этому значения), шум поэтому . Не давил шум - решил цвет и детали оставить.
А про облака с Авророй я правильно сказал, всё-таки там можно и поаккуратнее было сделать. А что зацепило... что я увидел или что не достоен сделать критику...
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
За отсутствием достаточного опыта не имею морального права с Вами спорить. Скажем так: фото с колибри как простому обывателю мне очень понравилось. )

Уверен, что снимок не привлек бы такого внимания, если бы колибри ежедневно лезли Вам в варенье. :)
Я ведь специально отметил, что 80% успеха обеспечивает модель.
Вот очень известный "Портрет матери" Александра Родченко, мирового классика дизайна.

А вот банальная фотка с техническими и композиционными огрехами. Тем не менее, она получила в клубе 10 000 просмотров и попала в рейтинг лучших. (автор Estet MF).
Выбирая из двух, какой постер Вы повесили бы на стену?.. Я - девушку. Потому что старушка напоминала бы, как постарела моя мать и как немолод я сам.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Мне очень понравилось! (пиксели не разглядывал).
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А что зацепило... что я увидел или что не достоен сделать критику...

Меня ничего не зацепило, тем более что фото не моё.
Критикуйте сколько хотите, не меня же вам спрашивать в самом деле.
Показалось странным, что при вашем пиксельном перфекционизме, вы нашли перешарп при попиксельном просмотре, называете фото не аккуратным, а на своей не видите , якобы, откровенный брак обработки, который видно даже не открывая в полном размере, не говоря уж про попиксельный просмотр. Это не отменяет того факта, что снимок у вас вышел отличным, но обработка в вашем же втором варианте - брак, который вы не можете не видеть (и никакие засветки и настройки тут не при чем) ИМХО. Надеюсь, не зацепил.
Re[Yuriy.Gl]:
Нет, не зацепили"... всё в рамках приличия.
Я почему высказался, а потому, что как бы сигма 18-35... но снимок явно сильно пообработан и уж ладно бы с общей обработкой, но и сильно по облакам. Вот я смотрю - "ах какая сигма, как облака делает".... а в реалии просто усиленная обработка.
Мысль ушла на мои косяки, хотя изначально была в русле 18-35... надеюсь поняли.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Мне очень понравилось! (пиксели не разглядывал).

Спасибо. Мне самому так больше нравится, когда все оттенки и детали проработаны, иногда можно и не обращать внимание на шум, который не сильно мешает. Сколько не пробовал шумодавить, везде потери в цвете, в деталях. Я для себя вывод сделал, что надо сначала снимать правильно, избегая доп засветок и правильно экспонируя, чтобы потом не приходилось тянуть два стопа, а в пределах хотя бы 0,5 стопа.
И да, забыл добавить, камерные настройки надо подобрать, чтобы они не жрали детали и оттенки. (но это спорная тема, хотя я использую эти мелочи)
Re[forged Star-Gazer Aper65]
Я рад, что вам понравились мои фото.
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Отлично! 5+
Сначала посмотрел фото, понравилось без оговорок! А потом дальше стал читать отзывы, опа шум там оказывается полез, а я и не заметил. Вот честно фото произвело хорошее впечатление, а детали тут, как мне кажется, не очень то и важны. Из старенького американского рассказа: Сын вернулся со своего первого дня в школе. Мать - Ну как прошел день? Сын - замечательно, познакомился со многими хорошими ребятами! Мать - а они хоть не цветные? Сын - Ой, мама, я и не заметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.