Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74

Извиняюсь, что не по теме, но не мог не восхитить снимок из сети:

Неужели возможно достичь такого мастерства?... :(

Подробнее

Сергей, а в чем мастерство? Автор с хорошей аппаратурой попал туда, где колибри летают, как у нас пчелы.
Вот технически то же самое:

А у Виталия есть гораздо лучше.

Цитата:

от:Sergey M74

Подробнее

Блики от водной поверхности легли крайне неудачно. На первый взгляд кажется, что модель спала на смятых простынях.
Удачи!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Ну так и... мне сейчас пойти расстроиться...
Да бывает кривизна... я ж вам показывал на примере автобуса, искажения правятся на раз...
на снимке просто лень было сетку выпрямить.
Обленился... хрень всякую снимаю... на сайтах тоже... коллапс творчества...

[img]http://album.foto.ru/photos/or/287441/3682621.jpg
 [/url]

Подробнее

Какое красивое небо!
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Какое красивое небо!

После заката в начале сумерек... на самом деле было ещё цветастее, но аппарат уже таких цветов не видит или что-то в настройках надо поменять.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Сергей, а в чем мастерство?
Вот технически то же самое:

Ну не знаю... Мне кажется в техническом плане разница очень огромная между этими снимками.
Цитата:
Блики от водной поверхности легли крайне неудачно. кажется, что модель спала на смятых простынях.

Да, наверное можно было их убрать. Изначально казалось лучше сохранить для передачи атмосферы.. пардон, гидросферы. Где спала, как то неудобно было спрашивать заранее.. )
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Ну не знаю... Мне кажется в техническом плане разница очень огромная между этими снимками.

Сформулируйте, что не так.
Re[FonSergij]:

Re[Edvin]:
Цитата:
Сформулируйте, что не так.

Резкость на таком объекте, цвет, свет и обработка. Я пока сужу как дилетант, но Вам разница должна быть видна гораздо лучше. )
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Резкость на таком объекте, цвет, свет и обработка. Я пока сужу как дилетант, но Вам разница должна быть видна гораздо лучше. )

Соглашусь с Edvin.
О резкости судить по приведенному Вами примеру некорректно - такую резкость при таком ресайзе можно с любой мыльницы получить. Снимки Edvin-а даже резче.
Птичка сфотографирована при удачном свете и удачном фоне (темное, нейтральное боке, которое выигрышно выделило птичку и цветок). Ну и номинальная обработка.
Свет - его нужно искать, ждать.
Хорошая фотография требует вдумчивого подхода.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Свет - его нужно искать, ждать.
Хорошая фотография требует вдумчивого подхода.

Вот!!! Я же говорю, что Вы знаете лучше меня. В этом и заключается профессионализм фото с колибри - вдумчивой съемке, правильном свете, цвете и сюжете. )
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
У нас колибри нет.Поэтому тренируемся на бражниках :)
Которых тоже фиг найдешь.Мне например мое фото с ним не очень нравится по качеству,но еще раз так близко сфотографировать бражника мне больше не удалось ни разу :(

Re[V2006]:
Отличный бражник! :)
Re[JohnnyBravo]:
yurii71, V2006 - спасибо за похвалу. Значит на правильном пути. :)

Колибри интересная... Вот много можно говорить про резкость, пиксели, алгоритмы ресайза, микроконтраст и прочее, но если в этой кухне" не разобрать всё по элементам, да даже схалявничать где-то, то такой колибри не получится... И это реально другой уровень фотомастерства, да даже и без рассмотрения чем снято. Ну есть оно, может и где-то рядом... но чтобы спеть песню без петухов" надо.... да хрен его знает, что надо... знал бы я где оно, так бы и сам применил.
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
У нас колибри нет.Поэтому тренируемся на бражниках :)
Которых тоже фиг найдешь.Мне например мое фото с ним не очень нравится по качеству,но еще раз так близко сфотографировать бражника мне больше не удалось ни разу :(

Подробнее

Это да... Можно сказать, что фото уникальное.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Вид хороший, но зелень слишком высветлена.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Отличный бражник! :)

Почти как колибри !!! :D
Re[JohnnyBravo]:18-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.