Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[JohnnyBravo]:
Называются VSCO, кажется. Или VCSO, с работы не посмотреть сейчас.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+самъянг 16/2
Re[JohnnyBravo]:
70-300
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+самъянг 16/2

Подробнее

Отличный пейзажик. Скажите, а вы когда проявляете какой выбираете цветовой профиль? Стандарт, нейтральный, пейзаж, портрет, вивид? Или в зависимости от сюжета?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Отличный пейзажик. Скажите, а вы когда проявляете какой выбираете цветовой профиль? Стандарт, нейтральный, пейзаж, портрет, вивид? Или в зависимости от сюжета?

Я проявляю в ДхО.
Там несколько другой принцип.
Там есть несколько готовых профилей для аппарата,для определенных условий.Но они не похожи на никоновские.Также можно вообще проявить без коррекции.Вы также можете поменять модель аппарата и загрузить профили например для другого аппарата.Есть профили имитации позитивных и негативных пленок и.т.п.
Я ,если мне нравится результат моей работы, сохраняю настройки в виде нового профиля.За время работы с ДхО уже накопилось около десятка.
Когда фото загружается в ДхО,то можно вывести превьюшки всех существующих вариантов.И на основании варианта,который больше нравится и более близок к конечной цели,вы можете обрабатывать свой файл.Из-за этого экономится уйма времени.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я проявляю в ДхО.
Там несколько другой принцип.
Там есть несколько готовых профилей для аппарата,для определенных условий.Но они не похожи на никоновские.Также можно вообще проявить без коррекции.Вы также можете поменять модель аппарата и загрузить профили например для другого аппарата.Есть профили имитации позитивных и негативных пленок и.т.п.
Я ,если мне нравится результат моей работы, сохраняю настройки в виде нового профиля.За время работы с ДхО уже накопилось около десятка.
Когда фото загружается в ДхО,то можно вывести превьюшки всех сыществующих вариантов.И на основании варианта,который больше нравится и более близок к конечной цели,вы можете обрабатывать свой файл.Из-за этого экономится уйма времени.

Подробнее

Спасибо. Надо попробовавать дхо
Re[Дмитрий Суворов]:
Цитата:
от: Дмитрий Суворов
Подскажите, как добавить информацию по авторским правам в фотик? Нашел только добавление комментария.

Нет такой опции в сабже.
Re[Star-Gazer]:
Так и не обязательно дхо использовать, то-же самое и в РТ настройках осуществляется, тоже можно посмотреть подредактировать любой стиль и перезаписать к применению в общий реестр своих стилей. Сколько из реестра стилей не применял, всегда чего-то не нравится. Своё всегда лучше. Да и в плане работы с китом, например ХА почти всегда разное, а в этих готовых профилях редактирование ХА всегда на автомате. Но что хорошо, в этих готовых стилях всегда можно выйти из ненужного режима, отменить ненужное и применить то, что хочется... рав конвертер - жирный плюс... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Старый Богословск, речка перед грозой, вечер...

А почему у моста - стратегического объекта - не указана грузоподъёмность? Технику военную через брод перегонять, или понтонную переправу делать придётся?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А почему у моста - стратегического объекта - не указана грузоподъёмность? Технику военную через брод перегонять, или понтонную переправу делать придётся?

А что уже что-ли... америкосы Урал от терористов собираются защищать во имя демократии...?
На самом деле там мост есть, только его никак не видно, он при нажатии кнопки в гору уходит... Надо переехать, набираешь пороль под кустом и мост выезжает. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А что уже что-ли... америкосы Урал от терористов собираются защищать во имя демократии...?
На самом деле там мост есть, только его никак не видно, он при нажатии кнопки в гору уходит... Надо переехать, набираешь пороль под кустом и мост выезжает. :D

Подробнее

Да у вас по Уралу кто только не шляется, одних китайцев сколько, каждый второй шпион с фотоаппаратом. А Генштаб на то и существует, чтобы иметь комплекс готовых мероприятий при любом развитии обстановки, когда думать и планировать уже некогда, а надо только вскрыть пакет и действовать.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Да у вас по Уралу кто только не шляется, одних китайцев сколько, каждый второй шпион с фотоаппаратом. А Генштаб на то и существует, чтобы иметь комплекс готовых мероприятий при любом развитии обстановки, когда думать и планировать уже некогда, а надо только вскрыть пакет и действовать.

Подробнее

Да какой генштаб, всё в автоматическом режиме... даже если тут уже никого не будет всё сработает в автомате... всё на америку нацелено, ещё с семидесятых... :)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Morulart
Товарищи нужна помощь. Знакомый попросил помочь выбрать ему зеркальный фотоаппарат (Nikon или Canon) с универсальным объективом и макро объектив (для предприятия: съемка людей, мероприятий а макро для съемки структуры материалов и т.п в общем для производства). Плюс ко всему этому нужен штатив . Бюджет 50 тысяч. Что посоветуете?

Подробнее

Цитата:

от:Edvin
Ключевые слова макро для съемки структуры материалов.
1. Какова дисперсность материалов - иначе говоря, какой масштаб съемки нужен?
2. Каков размер образцов? (Стена, труба или обрезок со спичечный коробок?)
3. Предстоит снимать ровный срез, или крупнозернистые структуры, или некие объемные предметы?
4. ЭТО, что надо снимать, одинаковое или разное по размерам? (Если одинаковое и маленькое, то навороченный объектив с автофокусом может оказаться избыточным. Сделал столик с кронштейном, взял "Индустар" за 7 советских рублей, раз и навсегда навел резкость....)
5. Какова ожидаемая производительность системы? (Сколько снимков в день, в месяц, в год?).
6. Какова квалификация персонала?
Без ответов на эти вопросы порекомендовать что-то реально полезное можно только случайно.
В любом случае в список стоит добавить какой-то свет, чтобы добиться стабильности результатов. (Встроенная вспышка, в зависимости от задач, может либо вообще оказаться непригодной - напр., потому что объектив дает тень, - либо при постоянной съемке быстро выжрать ресурс аккума и собственный ресурс).
ЗЫ Бюджет очень скромный. Потребует паллиативных решений.

Подробнее

По поводу всех пунктов могу лишь сказать что раньше пользовались простой мыльницей и результат всех устраивал. А новую камеру знакомый хочет только лишь потому что результат съемки мероприятий на мыльницу не устраивает его по качеству и возможностям. (предприятие небольшой литейный завод) По производительности могу сказать лишь что от силы может будет 30-50 в неделю максимум. Квалификация персонала - знающий и умеющий на довольно среднем уровне пользоваться зеркальной камерой.
Re[Morulart]:
Так возьмите самую простую зеркалку из серии Никон 3ХХХ, или Кэнон 1ХХХ с китом.
Для "макро" можно взять дешёвые макролинзы из Китая. В любом случае будет лучше, чем мыльницей. А небольшой завод вполне может позволить себе купить Марк II-III и оплатить паре человек курсы.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Спасибо. Надо попробовавать дхо

Если поставите ДхО и будут вопросы,то пишите в личку.Если смогу,то помогу.

Re[Aper65]:
Вот что хорошо, в РТ появился для меня инструмент" для дальнейшего ковыряния - можно открыть рав без баеризации и посмотреть, что нарисовал нам наш фотоаппарат без прикрас.
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Подробнее

О - вот это фото понравилось. Очень атмосферное.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот что хорошо, в РТ появился для меня инструмент" для дальнейшего ковыряния - можно открыть рав без баеризации и посмотреть, что нарисовал нам наш фотоаппарат без прикрас.

Откроте тайну, что вы собираетесь делать с картинкой до её дебайеризации?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Откроте тайну, что вы собираетесь делать с картинкой до её дебайеризации?

Надо подумать. Вообще можно для начала сравнить разные настройки аппаратные и посмотреть как повлияет на рав, или не повлияет... микроконтраст, расположение пикселей. А в принципе это уже совсем другое дело, чем с преобразованным изображением сравнивать.
Есть идеи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.