Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
А чем он отличается от Q-666c?

Боюсь, не могу сказать.
Re[Sharfic]:
Отправил.
Re[Novak]:
Цитата:
от: Novak
Здорово получилось. Где снимали?

Спасибо. Это Ишутинское городище на берегу реки Красивая меча. Российская швейцария. Юг Тульской области.
Цитата:
от: Novak

Штативной головкой довольны? Нет проблем с лезущим из всех щелей маслом?

Снимал первый раз - очень доволен. Очень удобный и надежный штатив. Масло не лезет.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+самъянг16/2
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Ключевые слова макро для съемки структуры материалов.
1. Какова дисперсность материалов - иначе говоря, какой масштаб съемки нужен?
2. Каков размер образцов? (Стена, труба или обрезок со спичечный коробок?)
3. Предстоит снимать ровный срез, или крупнозернистые структуры, или некие объемные предметы?
4. ЭТО, что надо снимать, одинаковое или разное по размерам? (Если одинаковое и маленькое, то навороченный объектив с автофокусом может оказаться избыточным. Сделал столик с кронштейном, взял "Индустар" за 7 советских рублей, раз и навсегда навел резкость....)
5. Какова ожидаемая производительность системы? (Сколько снимков в день, в месяц, в год?).
6. Какова квалификация персонала?
Без ответов на эти вопросы порекомендовать что-то реально полезное можно только случайно.
В любом случае в список стоит добавить какой-то свет, чтобы добиться стабильности результатов. (Встроенная вспышка, в зависимости от задач, может либо вообще оказаться непригодной - напр., потому что объектив дает тень, - либо при постоянной съемке быстро выжрать ресурс аккума и собственный ресурс).
ЗЫ Бюджет очень скромный. Потребует паллиативных решений.

Подробнее

Похоже на том предприятии фотоаппарата никто в руках не держал, поэтому не знают чего хотят за 50 тыс.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
А чем он отличается от Q-666c?

По картинкам и описанию на и-бее разницы не увидел, а цена в полтора с лишним разабольше.
18-105
Немного природы...

Re[JohnnyBravo]:
Подскажите, как добавить информацию по авторским правам в фотик? Нашел только добавление комментария.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
По картинкам и описанию на и-бее разницы не увидел, а цена в полтора с лишним разабольше.

Скорее всего, С - Carbonic.
Цитата:
Похоже на том предприятии фотоаппарата никто в руках не держал, поэтому не знают чего хотят за 50 тыс.

Нестрашно. Один раз специалист наладит съемку, а дальше нужна только нелюбопытная обезьяна - на кнопку нажимать.
Re[Edvin]:
Типа немного легче? Может быть. Разница в цене неспроста, хотя может просто на новую модель немного задрана.

Добавка: нашёл информацию.
Судя по описаниям, помимо материала - Al против Carbon Fiber,
вся разнице только в весе - 1430г против 970г.
Re[JohnnyBravo]:
Посоветуйте что можно сделать с фоном ,это 100% кроп,я уже и так крутил и сяк какая то фигня выходит(
Re[Anzhej]:
Я бы сделал другой снимок. Отражение фотографа и оконной решетки в глазках ребенка - сюжет сильно на любителя. :(
А фон можно размыть, запечатать штампом или полностью сменить, подложив слой. Смотря как владеете обработкой и сколько времени готовы потратить.
Re[JohnnyBravo]:18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[Edvin]:
Да я бы и рад но деть такой непоседливый ,что и этот снимок просто удача)причем на него ушло почти полдня)придется дальше играться фотошопом
Re[Aper65]:
Цитата:

Ага, вот и я про то же. Значит разница в весе, понятно, спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Народ, может кто-нибудь знает...
А можно ли в Лайтрум добавить свои цветовые профили в модуль Camera Colibration? Там где Adobe Standart и Камерные пресеты.
Re:
Старый Богословск, речка перед грозой, вечер...
Из разговора... " слушай, а что такое барселона... это вообще где?..."

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Народ, может кто-нибудь знает...
А можно ли в Лайтрум добавить свои цветовые профили в модуль Camera Colibration? Там где Adobe Standart и Камерные пресеты.

На счет именно своих не знаю, но сторонние точно можно. На торентах есть готовые пленочные профили для Camera Colibration и пресеты для модуля Develop. Там же и инструкция по установке. Для D5100 их много, кстати.
Я себе поставил, но пока не использовал.
Может и свои по аналогии можно сделать.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
На счет именно своих не знаю, но сторонние точно можно. На торентах есть готовые пленочные профили для Camera Colibration и пресеты для модуля Develop. Там же и инструкция по установке. Для D5100 их много, кстати.
Я себе поставил, но пока не использовал.
Может и свои по аналогии можно сделать.

Подробнее

Спасибо, поищу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.