Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[JohnnyBravo]:Star-Gazer
Star-Gazer писал(а):
Спасибо.
18-105
Фотографии в альбоме «5100», автор skoblunov на Яндекс.Фотках

???
Проезжал мимо памятника в Питкяранте, обычно тридцатьчетверки стоят, а тут как я понимаю легкий танк. Кто знает, что за модель?

Re[ViktorKu]:
т 26
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
т 26

Спасибо.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
т 26

Браво! Можете теперь сменить свой ник на tanKK.
Re[FonSergij]:
Да что же у Вас земля везде фиолетовая-то... Вам правда нравится? Или Вы не видите?
Re[Morulart]:
Цитата:

от:Morulart
По поводу всех пунктов могу лишь сказать что раньше пользовались простой мыльницей и результат всех устраивал. А новую камеру знакомый хочет только лишь потому что результат съемки мероприятий на мыльницу не устраивает его по качеству и возможностям. (предприятие небольшой литейный завод) По производительности могу сказать лишь что от силы может будет 30-50 в неделю максимум. Квалификация персонала - знающий и умеющий на довольно среднем уровне пользоваться зеркальной камерой.

Подробнее

Согласен, что для эпизодического использования лучше подойдут Д3ХХХ и Д5ХХХ – прежде всего благодаря дружественному интерфейсу.
Осваиваем бюджет в 50 тыр. Начнем с периферии.
Карта памяти SanDisk 10class 16Gb 800
Штатив Q666 только что обсуждавшийся 2000
Вспышка
YONGNUO TTL Speedlite YN-568 EX 6000
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor* 8000
Nikon 18-105 mm f/3.5-5.6G AF-S Nikkor** 8000
Marumi 58mm DHG +3 Achromat Close up Lens
ИЛИ
Auto Focus AF Macro Extension Tube*** 3500
---
Итого 28300
На камеру остается ок 22 тыр. Это Д5100, сумка, ведомая вспышка и защита экрана. Или Д5200, весьма мне симпатичный из-за системы фокусировки как у Д7000. Или, если не понадобятся кольца (линза) Д5300. Правда, мне в силу замшелости непонятно, зачем камере WiFi и JPS, если фотограф не Федор Конюхов. Зато кино можно снимать.
* Для макро и художественных изысков. Выбран как самый резкий из доступных.
** Китозум все равно нужен. По цене/качеству 18-105 безальтернативен.
*** Поскольку требуемый масштаб макро не озвучен, предпочтительнее кольца – как дающие более широкий диапазон. Есть сильное подозрение, что раз мыльница справлялась с задачей, то справится и 50mm f/1.8G c его МДФ 45 см. Поэтому ПОКУПАТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. МОЖЕТ И НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Проезжал мимо памятника в Питкяранте, обычно тридцатьчетверки стоят, а тут как я понимаю легкий танк. Кто знает, что за модель?

Подробнее

Уточню, это Т-26РТ, радийный танк (их было примерно треть от всех выпущенных). Поручень на башне - антенна.
При этом на Вашем танке что-то лишнее наверчено (то ли доп. экранирование, то ли самодеятельность устроителей памятника). У Вас других ракурсов нет?
А выглядеть Т-26РТ должен так (снято не Д5100):

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Да что же у Вас земля везде фиолетовая-то... Вам правда нравится? Или Вы не видите?

Новый стиль, ага... :D
Re[Edvin]:
А может вместо 50 и ахромата, взять 40 никоновский микро.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71

+1
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Новый стиль, ага... :D

http://album.foto.ru/photos/or/287441/3672264.jpg а могли бы рав скинуть этой фотки? Мне кажется, из неё можно сделать супер фото..
Re[FonSergij]:
[quote=FonSergij]Старый Богословск, речка перед грозой, вечер...
Из разговора... " слушай, а что такое барселона... это вообще где?..."

Вот этой, извините, не той..

Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71

+1. Так как сам обладатель оного. Тут возможно о поляризационных фильтрах нужно задуматься, как в металлографических микроскопах, но это совсем другая история ©.
Re[MegaElektronik]:
О макрике 40mm f/2.8G я подумал в первую очередь. А во вторую подумал, что требования к макро невысокие, раз мыльница справлялась. А в остальном полтос а)светосильнее и б)на кропе ближе к портретнику.

МОЙ ВКЛАД В СЕЛЕНОЛОГИЮ
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
О макрике 40mm f/2.8G я подумал в первую очередь. А во вторую подумал, что требования к макро невысокие, раз мыльница справлялась. А в остальном полтос а)светосильнее и б)на кропе ближе к портретнику.

МОЙ ВКЛАД В СЕЛЕНОЛОГИЮ

Подробнее

Круто!!!
Re[sashuniks]:
DEL
Re[sashuniks]:
Эх, в молодости я и по три луны видел... :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
.... а могли бы рав скинуть этой фотки? Мне кажется, из неё можно сделать супер фото..

А давайте сначала объясните, для чего и как вы собираетесь делать улучшения" до "суперфото"... если опять "преобразования в яркий солнечный денёк", то прочитайте сначала, что написано сверху моего варианта. ;)
Re[JohnnyBravo]:
Обсуждение вопросов укладки пикселей и прочих насущных проблем современной фотографии )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.