Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[JohnnyBravo]:
18-105

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon 50/1,8G)

Подробнее

Хороший кадр. Обработка понравилась - без фанатизма.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
Подскажите пожалуйста какой объектив лучше взять для съемки видео вместо кита.

Для видео берите лучшее из лучшего

Samyang 35mm T1.5 ED AS UMC VDSLR Nikon F

В этом диапазоне цен другого с таким же качеством не ищите - нет ничего.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis

Сейчас же с китом сталкиваюсь с определенными проблемами (не удобна ручная фокусировки на нем увы:(), а найти у кого поиграться с разными стеклами увы нет возможности.

Я как-то любым объективом фокусируюсь...Китом не китом...дело привычки. На ките, кстати, очень просто попасть в ГРИП на видео. 35-ка в этом плане абсолютно такая же.
Настоящее удовольствие я испытываю при съёмке мануалами. А на светосильном фиксе так вообще отвал челюсти.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Не забывайте, что при F1.4-1.8 маленькая ГРИП, вряд ли вы будете снимать видео на такой диафрагме. Брать ФФ объектив на кроп - пустая трата денег.Съёмка видео на зеркальную камеру - извращение. Снимате телефоном.

Подробнее

ВСЁ ЧУШЬ. На 85 1.4 получается УЛЁТНОЕ видео. Правда, объекты не должны быстро двигатся, а камера должна стоять неподвижно. Или стедик. Ну как всё во взрослом кино. Санкции у нас аппаратные((((
Re[JohnnyBravo]:
18-105
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
ВСЁ ЧУШЬ. На 85 1.4 получается УЛЁТНОЕ видео. Правда, объекты не должны быстро двигатся, а камера должна стоять неподвижно. Или стедик. Ну как всё во взрослом кино. Санкции у нас аппаратные((((

Не верьте Паровозу! Он всех запутать хочет.
Re[Комета]:
Семечек в этом году уже не дождёмся?
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Лучше взять типа этого - Цифровая видеокамера Sony HDR-CX330E или другого бренда. Будет намного качественней. ИМХО.

Сраввнивал с лучшей любительской соней (она же с ручкой и блендой становится полупро по их классификации), так вот по картинке ей далеко, самое подкупвющее в ней система оптической стабилизации, стабилизатор в нашем18-105 для видео абсолютно не подходит, я его отключаю.
Ну и надо менять сам подход к съемке, снимать как на обычную видеокамеру врядле получится.
Вижу ряд проблем именно на наших камерах, как и писал стабилизация, тут есть решения, например как писал Паровоз, стендикам, разного рода плечевые упоры и т.д., во вторых звук, лучше купить внешний микрофон, что позволило мне пользоваться фокусировкой по пол кнопки без ограничений, ну и самое с моей точки зрения плохое, что никак не решается, это не лучшим образом реалезованное междукадровое сжатие (в 800 лучше, но не координально), что выражается в практической невозможности паранормирования, картинка дергается даже при наличии штатива, это да, проблема.
По поводу объективов, имея два светосильнын фикса и светосильный ширик, чаще всего видео снимаю на 18-105, это просто удобней, для всякого рода специальных сцен конечно применяются светосильные фиксы, опять же чаще 50 1,4, но естественно не на 1.4, хотя можно что то придумать, я имею ввиду сюжет и на 1.4.
Re[Aper65]:
Ну почему же,приезжайте через три-четыре недели,угощу :D .
Re[Комета]:
Цитата:
от: Комета
Ну почему же,приезжайте через три-четыре недели,угощу :D .

Спасибо, мне проще в магазине купить. :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сраввнивал с лучшей любительской соней самое подкупвющее в ней система оптической стабилизации,
Ну и надо менять сам подход к съемке, снимать как на обычную видеокамеру врядле получится, картинка дергается даже при наличии штатива, это да, проблема.
.

Подробнее

Так ап чём и речь. Камера выдаёт качество картинки, но не качество видео. Даже при кинематографическом качестве картинки, смотреть такое конвульсивное видео, мало кому охота. Да и мало кому захочется в путешествиях выглядеть вот так:

Re:
Покровский Хотьков монастырь. Nikkor 16-85

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(Nikon 50/1,8G)

Подробнее

Взгляд с обратной стороны.

Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Хороший кадр. Обработка понравилась - без фанатизма.

Спасибо!

Цитата:

от:goshavpl
...
По поводу объективов, имея два светосильнын фикса и светосильный ширик, чаще всего видео снимаю на 18-105, это просто удобней, для всякого рода специальных сцен конечно применяются светосильные фиксы, опять же чаще 50 1,4, но естественно не на 1.4, хотя можно что то придумать, я имею ввиду сюжет и на 1.4.

Подробнее

Что скажите о 18-105? Не думали о его замене на другой зум? У меня 18-105 был китовым объективом, который потом сменил на 16-85.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
...для всякого рода специальных сцен конечно применяются светосильные фиксы, опять же чаще 50 1,4, но естественно не на 1.4, хотя можно что то придумать, я имею ввиду сюжет и на 1.4.

Светосильные фиксы? Приведите в пример модели несветосильных фиксов. Ну скажем с максимальной дыркой 1\5,6. Очень интересно узнать.
Re[VolodyaL]:
А чего о нем можно сказать, есть, так как 7000 покупалась в ките 3.5 года тому назад, я тогда мало чего понимал, менять его на 16-85 для себя не считаю целесообразным, нужен скоростной репортажный зум, даже плюнул бы на широкий угол и взял бы 24-70 2.8, но финансы сейчас несколько не позволяют.
А так, когда света боль мннь достаточно, он так и ничего на фокусных от 24 до 85, как света становится мало он тухнет.
Берёза.
Re[Aper65]:
SAMYANG MF 800 f/8.0 Mirror (T-mount), такой подойдет ?
Re[JohnnyBravo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.