Цитата:от: Foton BY
Лучше взять типа этого - Цифровая видеокамера Sony HDR-CX330E или другого бренда. Будет намного качественней. ИМХО.
Сраввнивал с лучшей любительской соней (она же с ручкой и блендой становится полупро по их классификации), так вот по картинке ей далеко, самое подкупвющее в ней система оптической стабилизации, стабилизатор в нашем18-105 для видео абсолютно не подходит, я его отключаю.
Ну и надо менять сам подход к съемке, снимать как на обычную видеокамеру врядле получится.
Вижу ряд проблем именно на наших камерах, как и писал стабилизация, тут есть решения, например как писал Паровоз, стендикам, разного рода плечевые упоры и т.д., во вторых звук, лучше купить внешний микрофон, что позволило мне пользоваться фокусировкой по пол кнопки без ограничений, ну и самое с моей точки зрения плохое, что никак не решается, это не лучшим образом реалезованное междукадровое сжатие (в 800 лучше, но не координально), что выражается в практической невозможности паранормирования, картинка дергается даже при наличии штатива, это да, проблема.
По поводу объективов, имея два светосильнын фикса и светосильный ширик, чаще всего видео снимаю на 18-105, это просто удобней, для всякого рода специальных сцен конечно применяются светосильные фиксы, опять же чаще 50 1,4, но естественно не на 1.4, хотя можно что то придумать, я имею ввиду сюжет и на 1.4.