Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[andre538]:
Цитата:

от:andre538
Здравствуйте,

есть кит nikon d5100 и, как я понял, извечный вопрос новичка про резкость (или мыло, как посмотреть). И, конечно, это только один из множества вопросов :)

Возможно ли спросить советов на тему "что не так было сделано при съемке" на примере трех снимков?

Подробнее

1.Зачем снимать в мануальном режиме?Снимайте в режиме приоритета диафрагмы.
2.Не отключайте стаб на объективе.Вред который он приносит в раз меньше его пользы.
3.Не надо сильно зажимать диафрагму.11,как у вас, это перебор.Объектив 18-55 дает наилучшую резкость в центре при 5,6-6,3.Если нужно получить более равномерную резкость по полю кадра,то зажмите до 7,1-8.
4.Выбирайте выдержку исходя не только из способности ваших рук держать неподвижно аппарат и снимать без смаза,но и из учета движений объекта съемки.
объектив, вопрос выбора!
Подскажите пожалуйста какой объектив лучше взять для съемки видео вместо кита. (и не только, так же подойдет как фикс для повседневных кадров.)
смотрю на
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
или лучше искать с f/1.4
например Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G (как я понимаю он для ФФ и на кроп, будет уже обхват кадра)
но этот объектив в два раза дороже!, насколько 1,8/ и 1,4 будет иметь значение?
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
насколько 1,8/ и 1,4 будет иметь значение?

да ни на сколько. на столь открытой раз в 5 лет снимать будете, если повезет.. 1.8 вполне..
Поиск по запросу "35 или 50" иногда приводит к "40" :) 35 хроматит частенько, а 50 дома тесноват. Найдите в гугл сравнение 35, 40, 50.
Re[ranis]:
Цитата:

от:ranis
Подскажите пожалуйста какой объектив лучше взять для съемки видео вместо кита. (и не только, так же подойдет как фикс для повседневных кадров.)
смотрю на
или лучше искать с f/1.4
например Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G (как я понимаю он для ФФ и на кроп, будет уже обхват кадра)

Подробнее

Для видео на кропе идеально будет Samyang 35 1.5
Re[ranis]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста какой объектив лучше взять для съемки видео вместо кита?

Лучше взять типа этого - Цифровая видеокамера Sony HDR-CX330E или другого бренда. Будет намного качественней. ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Для видео на кропе идеально будет Samyang 35 1.5

для меня дороговата будет игрушка для начала, может потом.
Да насколько будет он лучше/удобней чем родной Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX
Вообще объективы от Самого Никона лучше чем аналоги других производителей для него?
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Лучше взять типа этого - Цифровая видеокамера Sony HDR-CX330E или другого бренда. Будет намного качественней. ИМХО.

Спасибо, но этот момент уже обсуждали.
Re[ranis]:
Цитата:
Спасибо, но этот момент уже обсуждали.

Тема большая, за всем не уследишь. Но на вопрос - " какой автомобиль купить, чтобы ездить на двух колёсах?, ответил бы - " купите мотоцикл". Как то так. Всякая вещь для своего дела.
Re[ranis]:
Цитата:

смотрю на
или лучше искать с f/1.4

Подробнее

Вы как планируете фокусироваться в видео?
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Тема большая, за всем не уследишь. Но на вопрос - " какой автомобиль купить, чтобы ездить на двух колёсах?, ответил бы - " купите мотоцикл". Как то так. Всякая вещь для своего дела.

я ведь не писал, что мне только видео им необходимо снимать
, для этих задач и наш D5100 который обсуждаем в данной теме наверное не лучший вариант.
Но имея данный аппарат, постоянно таскать с собой еще и видео камеру не всегда удобно, да и снимает он видео все таки лучше чем видео-камера делает фото:)
Поэтому если брать с собой универсальный аппарат, я все таки предпочитаю взять ЦФК.
Сейчас же с китом сталкиваюсь с определенными проблемами (не удобна ручная фокусировки на нем увы:(), а найти у кого поиграться с разными стеклами увы нет возможности.
Хотелось услышать у кого есть какие фиксы и как они ведут себя при видео съемки, не обязательно вы занимаетесь видео на данном аппарате, а в плане удобства.
PS я не занимаюсь проф.видео съемкой на данном аппарате, а для себя (сделать небольшие семейные видео наброски, не всегда фото снимком можно сохранить момент для истории ведь.)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы как планируете фокусироваться в видео?

в ручную только,
точнее сейчас я например делаю автофокус полунажатием, у автомата это получается быстрей чем я кит кручу, потом переключаюсь на мануал, и подвожу уже фокус по мере движения объекта съемки, но в основном это небольшая корректировка, т.к. домашнее видео в основном объекты стоят на месте:)
PS Но опять же хотелось бы универсальность в плане того, чтоб этим фиксом и фото делать, вместо кита.
Re[ranis]:
Берите 50 1.8 тогда и не парьтесь. Объектив на все случаи жизни. Иногда конечно узковат и хочется 35-ку. Но родная 35-ка так себе, сказать по правде. А альтернатив за вменяемые деньги почти нет.
Переплачивать ли за 1.4? Очень сложный вопрос. Рисует он по приятней чуть чуть. Тут уже решать вам. Но автофокус у 1.8 лучше. Правда в видео им лучше не пользоваться.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Берите 50 1.8 тогда и не парьтесь. Объектив на все случаи жизни. Иногда конечно узковат и хочется 35-ку. Но родная 35-ка так себе, сказать по правде. А альтернатив за вменяемые деньги почти нет.
Переплачивать ли за 1.4? Очень сложный вопрос. Рисует он по приятней чуть чуть. Тут уже решать вам. Но автофокус у 1.8 лучше. Правда в видео им лучше не пользоваться.

Подробнее

Правильно я понимаю, что 50/1,8 (т.к. он для ФФ) будет еще уже чем мой кит 18-55.
И вы пишете что 35-ка хуже
я сейчас на нее смотрю как замена киту. т.к. посередине по ФР с китом, как раз как обычно фото снимаю на ките, и более светлый чем кит, что для видео так же будет +
или в 35-ке есть что-то существенное чем он хуже 50-ки, где не читаю, часто встречаю, что 50-ка объектив на вырост и при смене на ФФ-камеру так же перейдет на нее.
PS ФФ- точно брать не буду.
Re[ranis]:
Цитата:

смотрю на
или лучше искать с f/1.4

Подробнее

Не забывайте, что при F1.4-1.8 маленькая ГРИП, вряд ли вы будете снимать видео на такой диафрагме. Брать ФФ объектив на кроп - пустая трата денег.Съёмка видео на зеркальную камеру - извращение. Снимате телефоном.
Re[ranis]:
Цитата:
Правильно я понимаю, что 50/1,8 (т.к. он для ФФ) будет еще уже чем мой кит 18-55.

Не имеет значения на кроп объектив или на фф.50мм на 50/1,8 будет равно 50мм на 18-55.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нормально получилось.

Правда горизонт из центра кадра лучше сместить.И ветку из НПУ убрать.

Спасибо.
Re[ranis]:
Цитата:

И вы пишете что 35-ка хуже
я сейчас на нее смотрю как замена киту. т.к. посередине по ФР с китом, как раз как обычно фото снимаю на ките, и более светлый чем кит, что для видео так же будет +
или в 35-ке есть что-то существенное чем он хуже 50-ки, где не читаю, часто встречаю, что 50-ка объектив на вырост и при смене на ФФ-камеру так же перейдет на нее.
PS ФФ- точно брать не буду.

Подробнее

35-ка не сильно хуже полтинника конечно. Но заметно хуже. У нее большие ХА и рисунок пожестче. Впрочем и 35-ка своих небольших денег стоит. Я лично шел как раз таким путем. Продал кит и купил 35-ку. Фокусное 35мм очень удобное ничего не скажешь. Когда нужно пошире - можно панораму склеить. А в остальных случаях хватает. Полтинник конечно часто бывает узковат - но зато рисунок приятнее. Он хорош для портретов на кропе и съемки всякой мелочевки.
В общем если вы хотите фикс в дополнение к киту - то 50 1.8.
Если хотите обойтись только одним объективом - можно брать родную 35-ку 1.8 DX или посмотреть еще Sigma 30 1.4.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Если хотите обойтись только одним объективом - можно брать родную 35-ку 1.8 DX или посмотреть еще Sigma 30 1.4.

А Sigma 17-50/F2.8 ещё лучше.
Re[JohnnyBravo]:
Немного живности

Re:
(Nikon 50/1,8G)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.