от: Sergey M74![]()
![]()
И понял я, что фотографом мне не стать никогда.. :(
Вы знаете, читая этот форум уже довольно давно, понял одну истину, что нужно просто снимать! И самое главное, что нужно ВИДЕТЬ фотографу, это СЮЖЕТ!!! На втором месте идёт правильное кадрирование, а на третьем уже качество фото, куда входит резкость цвет, и т.д.... А большинство людей, в том числе и я, начали заморачиваться не на том. От слов «микроконтраст, дебаеризация, детали в тенях, вытянуть света, правильный бб.....» меня уже конкретно тошнит! НЕ НУЖНО это всё знать и забивать себе голову всякой ерундой!!! А где творчество? Где сюжеты? Понимаю новички, которые первый раз берут в руки фотоаппарат снимают стены, деревья, цветочки.... Но когда я вижу человека, выкладывающего «техническое фото», как здесь принято это называть, в тысячный раз, у меня возникают разные сомнения... И это относится не только к нашей ветке, а ко всему форуму в целом... Вот в ветке 1dx очень много хороших, правильных, красивых фото и с сюжетом, и с качеством... Просто смотришь на них и душа радуется. Давайте же уже же начнём же снимать же сюжеты, а не технический брак! Если нет хороших фото, лучше ничего и не выкладывать. Ко мне это тоже относится в первую очередь. Всё это мой имх) И ребята, давайте жить дружно! Сколько можно собачиться? Ну нравится человеку ядрёная зелень, фиолетовые деревья, ну пусть... А Вы возьмите, снимите шедевр, выставите молча и человек, видя ваше творение, сам задумается над своим «творчеством»... И в следующий раз, может быть, уже подумает, перед тем, как выкладывать свои «творения». Вот peregon идёт по правильному пути, не заморачивается особо над качеством, ищет сюжеты, играет цветом, МОЛОДЕЦ!!! Выкладывает неплохие фото, а ему говорят, что резкость не та, кадрирование не то... Ну конечно, лучше кирпичная стена с правильным кадрированием, базара нет) накипело....