Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
И понял я, что фотографом мне не стать никогда.. :(

Вы знаете, читая этот форум уже довольно давно, понял одну истину, что нужно просто снимать! И самое главное, что нужно ВИДЕТЬ фотографу, это СЮЖЕТ!!! На втором месте идёт правильное кадрирование, а на третьем уже качество фото, куда входит резкость цвет, и т.д.... А большинство людей, в том числе и я, начали заморачиваться не на том. От слов «микроконтраст, дебаеризация, детали в тенях, вытянуть света, правильный бб.....» меня уже конкретно тошнит! НЕ НУЖНО это всё знать и забивать себе голову всякой ерундой!!! А где творчество? Где сюжеты? Понимаю новички, которые первый раз берут в руки фотоаппарат снимают стены, деревья, цветочки.... Но когда я вижу человека, выкладывающего «техническое фото», как здесь принято это называть, в тысячный раз, у меня возникают разные сомнения... И это относится не только к нашей ветке, а ко всему форуму в целом... Вот в ветке 1dx очень много хороших, правильных, красивых фото и с сюжетом, и с качеством... Просто смотришь на них и душа радуется. Давайте же уже же начнём же снимать же сюжеты, а не технический брак! Если нет хороших фото, лучше ничего и не выкладывать. Ко мне это тоже относится в первую очередь. Всё это мой имх) И ребята, давайте жить дружно! Сколько можно собачиться? Ну нравится человеку ядрёная зелень, фиолетовые деревья, ну пусть... А Вы возьмите, снимите шедевр, выставите молча и человек, видя ваше творение, сам задумается над своим «творчеством»... И в следующий раз, может быть, уже подумает, перед тем, как выкладывать свои «творения». Вот peregon идёт по правильному пути, не заморачивается особо над качеством, ищет сюжеты, играет цветом, МОЛОДЕЦ!!! Выкладывает неплохие фото, а ему говорят, что резкость не та, кадрирование не то... Ну конечно, лучше кирпичная стена с правильным кадрированием, базара нет) накипело....
Re[JohnnyBravo]:
Купил китайские макролинзы на 58мм. для забавы. Очень тяжело попадать в грип.
Первые пробы на 50 мм накрутил +10 +4 +2
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Не надо заморачиваться техническими нюансами. Фотограф - это, прежде всего, художник.

На моём этапе эволюционирования "техническим нюансом" является то, что для Вас "прописная истина".. )
Re[Nexus_2106]:
Комар понравился. Попробуте сильнее зажать дыру. До 1/16 и далее, в макро ГРИП очень мала.
Re[Sergey M74]:
А вы в которую сторону эволюционируете? В сторону общечеловеческую, или какой-то особый путь?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Не надо заморачиваться техническими нюансами. Фотограф - это, прежде всего, художник.

Не каждого, имеющего кисти и краски, можно назвать художником. Как и обладание фотоаппаратом не делает человека Фотографом.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
...или какой-то особый путь?

Двоих ветка уже не выдержит.. ;)

про резкость и прочее
Здравствуйте,

есть кит nikon d5100 и, как я понял, извечный вопрос новичка про резкость (или мыло, как посмотреть). И, конечно, это только один из множества вопросов :)

Возможно ли спросить советов на тему "что не так было сделано при съемке" на примере трех снимков?

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вы знаете, читая этот форум уже довольно давно, понял одну истину, что нужно просто снимать! И самое главное, что нужно ВИДЕТЬ фотографу, это СЮЖЕТ!!! На втором месте идёт правильное кадрирование, а на третьем уже качество фото, куда входит резкость цвет, и т.д.... А большинство людей, в том числе и я, начали заморачиваться не на том. От слов «микроконтраст, дебаеризация, детали в тенях, вытянуть света, правильный бб.....» меня уже конкретно тошнит! НЕ НУЖНО это всё знать и забивать себе голову всякой ерундой!!! А где творчество? Где сюжеты? Понимаю новички, которые первый раз берут в руки фотоаппарат снимают стены, деревья, цветочки.... Но когда я вижу человека, выкладывающего «техническое фото», как здесь принято это называть, в тысячный раз, у меня возникают разные сомнения... И это относится не только к нашей ветке, а ко всему форуму в целом... Вот в ветке 1dx очень много хороших, правильных, красивых фото и с сюжетом, и с качеством... Просто смотришь на них и душа радуется. Давайте же уже же начнём же снимать же сюжеты, а не технический брак! Если нет хороших фото, лучше ничего и не выкладывать. Ко мне это тоже относится в первую очередь. Всё это мой имх) И ребята, давайте жить дружно! Сколько можно собачиться? Ну нравится человеку ядрёная зелень, фиолетовые деревья, ну пусть... А Вы возьмите, снимите шедевр, выставите молча и человек, видя ваше творение, сам задумается над своим «творчеством»... И в следующий раз, может быть, уже подумает, перед тем, как выкладывать свои «творения». Вот peregon идёт по правильному пути, не заморачивается особо над качеством, ищет сюжеты, играет цветом, МОЛОДЕЦ!!! Выкладывает неплохие фото, а ему говорят, что резкость не та, кадрирование не то... Ну конечно, лучше кирпичная стена с правильным кадрированием, базара нет) накипело....

Подробнее

+ много!
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Водители мигают фарами предупреждая не о засаде гайцов, а об оленях на дороге. :D

Подробнее

Хороший момент :D
Re[andre538]:
Цитата:

от:andre538
Здравствуйте,

есть кит nikon d5100 и, как я понял, извечный вопрос новичка про резкость (или мыло, как посмотреть). И, конечно, это только один из множества вопросов :)

Возможно ли спросить советов на тему "что не так было сделано при съемке" на примере трех снимков?

Подробнее

1-е фото: мрачноватое+шевелёнка, т.е. выдержка слишком длинная для 55 фокусного.
2-е фото: в целом хорошо, но фокус на руке, а не на моделе.
3-е фото: мрачноватое + опять же шевелёнка. Если ещё есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь)
А, совсем забыл, кадрирование не очень, голову зачем отрезали, а на нижнем фото ступню и локоть, и пространства в кадре как-то маловато...имхо.
Re[JohnnyBravo]:
Кроме того:
1) F 5/6 на длинном конце кита - мыльное изначально. Надо зажимать дырку. Темновато.
2)У вас диафрагма зажата до 11, зачем?После 8 уже идет падение резкости на нашей матрице, пускай и не сильно заметно. К тому же, у вас поднято ИСО, а лучше сделать наоборот, ИСО 100, а дырку приоткрыть.
3)Шевеленка при 1/200 на 32mm маловероятно. Тут опять зачем-то дырка зажата до 11. ДА и фокус непонятно где, скорее опять на руке. Какой режим фокусировки стоял? Зона автофокуса какая? В общем случае нужно ставить одноточечную, фокусироваться по глазам. Прикрывать диафрагму, особенно если это групповой портерт, но не до 11, конечно.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Кроме того:
1) F 5/6 на длинном конце кита - мыльное изначально. Надо зажимать дырку. Темновато.
2)У вас диафрагма зажата до 11, зачем?После 8 уже идет падение резкости на нашей матрице, пускай и не сильно заметно. К тому же, у вас поднято ИСО, а лучше сделать наоборот, ИСО 100, а дырку приоткрыть.
3)Шевеленка при 1/200 на 32mm маловероятно. Тут опять зачем-то дырка зажата до 11. ДА и фокус непонятно где, скорее опять на руке. Какой режим фокусировки стоял? Зона автофокуса какая? В общем случае нужно ставить одноточечную, фокусироваться по глазам. Прикрывать диафрагму, особенно если это групповой портерт, но не до 11, конечно.

Подробнее

Да, присоединяюсь к Юрию, просто с планшета, екзиф не видел. На последней фотке скорее всего не шевелёнка, а фокус не там где нужно.. И до 11 диафрагму не нужно зажимать.
Re[JohnnyBravo]:
Еще немного макро на 50мм + линзы
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вы знаете, читая этот форум уже довольно давно, понял одну истину, что нужно просто снимать! И самое главное, что нужно ВИДЕТЬ фотографу, это СЮЖЕТ!!! На втором месте идёт правильное кадрирование, а на третьем уже качество фото, куда входит резкость цвет, и т.д.... А большинство людей, в том числе и я, начали заморачиваться не на том. От слов «микроконтраст, дебаеризация, детали в тенях, вытянуть света, правильный бб.....» меня уже конкретно тошнит! НЕ НУЖНО это всё знать и забивать себе голову всякой ерундой!!! А где творчество? Где сюжеты?...

Подробнее

На самом деде Вы очень не правы, Фотография как и иное занятие, хоть живопись, хоть музыка требует наличия некоторой технологии, навыка, музыкант, если он не Моцарт (лично я моцартов не встречал, а хороших музыкантов знаю), этак года два будет наигрывать одни гаммы, потом он все равно будет их наигрывать для тренировки, но гораздо реже, будет изучать гармонию и сольфеджио, теорию музыки и правила композиции, ну а так же конструкцию и возможности своего инструмента, да хорошо, если он сразу слышит, но к некоторым эта способность слышать приходит по мере обучения, ничего страшного. Фотография была, есть и будет в первооснове техническим занятием, это во первых, а во вторых видеть кадр это приходит с опытом, с насмотренностью, кроме того в искустве содержание не отделимо от формы, а зачастую форма и есть содержание (черный квадрат Малевича да еще много чего). Но так чего же вредного в обучении, как техническом, так и художественном, просто по мне спешить не надо, шаг за шагом, кому теорию вперед, а потом практику, кому наоборот. Я занимаюсь фотографией в тандеме с коллегой, она очень тяжело обучаема, но как женщина лучше меня видит, но и ничего, моя задача выдать ей достаточно простые правила, как при съемке, так и при обрабртке, потом глядя на результаты, чуть усложнить правила, ну и т.д., ну и все таки по чуть чуть теорию, она же нато и теория, что бы на практике не наступать на давно известные грабли.
А фото выкладывать надо, всякие, не важно какие, и обсуждать надо, чаще соринка в чужом глазу виднее, чем бревно в собственном, ну и учиться, учиться и учиться, в этом вопросе с г.Ульяновым я весьма солидарен, я когда тут пишу или кому то рассказываю, сам по новому анализирую и лучше понимаю излогаемое.
Re[JohnnyBravo]:
Жарко

Re[JohnnyBravo]:
Боян в утреннем свете.

d5100+самъянг 16/2

Про маленькую птичку и последнюю вишенку

d5100+70-300
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Горячие финские парни,тьфу...олени :D
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Нормально получилось.

Правда горизонт из центра кадра лучше сместить.И ветку из НПУ убрать.
Re[goshavpl]:
Так теория, конечно, нужна, просто без фанатизма.. Я считаю все эти микроконтрасты, дебаеризации и многое другое не нужно ни новичкам, ни аборигенам, прописавшимся здесь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.