Я же знаю что вас заводит...
Вы утверждаете, что любое действие в раве с разными настройками камеры абсолютно (подчёркну) не влияет на основу рава, в том числе и пикчерс контроль и его настройки. По вашему не влияет на основу рава ни шумодавы, ни цветовое пространство, ни ББ... а уж настройки стилей само собой никак не влияют.
Я же вам показывал эти изменения, где они и какие... В ответ - изменения несущественны...
НО, заметьте они есть, они влияют на качество алгоритмов конвертера...
Шумодавы съедают микродетали, цветовое пространство ржб обрезает детали в облаках, стили меняют структуру расположения пикселей, которые в результате принимают разную структуру после дебаеризации.
И самый главный аргумент у вас, это невозможность получить два совершенно одинаковых кадра (в силу особенностей фототехники)... Но, несмотря на то, что я снимал по несколько кадров, т.е приводил статистику на помощь, вы всё-равно обвиняете в неточности сравнивания.
Можете не "выносить себе мозги" этим, но почему вы стараетесь меня обругать всяко, объявить моё мнение и интерес к этому бредом?... считаете собственное мнение единственно правильным?... Но почему я должен отказаться от того, что я вижу глазами?
Почему я должен говорить, что чего-то нет, если я это вижу и использую эти изменения?
Вы тесты делаете в одной программе, а я в другой... вы смотрите цыфры, а я рассматриваю пиксели и структуру...
И последнее, если 50 кадров одной настройки в чём-то отличается от 50 кадров другой настройки, то значит они, всё-таки, отличаются. Причём съёмка возможна изменяя настройки через кадр.
Кому интересно, может и сам попробовать... надо аппарат и равтерапию...
Самое интересно то, что при некоторых настройках в камере теряется информация, детали, которые невозможно потом в конвертере вытащить никакими настройками, запись рава производится с потерями и потери зависят от камерных установок.
Паровоз... идите на следующий круг... :D