Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Если он обратится ко мне, я скажу, откуда звон в его ушах. Это негативные последствия привычки разговаривать самому с собою.

Может быть... :D Роботов понаделали, поговорить адекватно не с кем...
Re[FonSergij]:
Очень простой совет, раз Вас не убеждает исследование экстремумов (сравнить нейтральный режим и все настройки в минус с вивид и все настройки в плюс, по Вашему разница должна быть колосальной, ну хотя бы пропорциональной разнице в джипегах), то пойдем от обратного, тот же эксперимент, те же манипуляции с камерой (залезание в меню и т.д.), примерно те же временные промежутки между снимками, только ничего в параметрах не менять, посмотреть результат одинаковости пусть даже в РТ (уж точно не лучший инструмент для подобных экспериментов, но это не суть важно).
Re[JohnnyBravo]:
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Понимаете, зеркалочник должен быть перфекционистом. Если уж купил и таскаешь на шее эту недешевую и тяжелую хрень, то снимки должны с первого взгляда отличаться от сделанных мыльницей. Иначе зачем?
Выберите время сходить в сервис. А пока снимайте в Лив вью.

Подробнее

Ближайший сервис Никон за 150 верст. Идти придется долго.. ) И не факт, что там возьмутся делать юстировку. Да и с КИТом 18-55 что-то не хочется время на это терять. Пытаюсь в расходную часть бюджета заложить фикс 50/1.4.
В Лив Вью пробовал сделать несколько кадров, остался в небольшом недоумении от работы этого режима.. Нужно опять читать мануал. Хотя на беззеркалке Панасоник G3 это был основной режим.

Только что сделал со штатива еще один снимок по мишени f5.6 ФР 55 и не увидел никакого криминала..
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
[quote=Sergey M74] . Эта модель не любит фотографироваться просто категорически ! )/quote]
А зачем тогда насиловать?

Что Вы?! Я как настоящий фотограф - тень не отбрасывал, в зеркале не отражался ! :D :D :D В общем никого не напрягал своим присутствием и необычными позами и был полностью незаметен. )
Re[Sergey M74]:
А в чем изумление то от LV, чего такого особенного ? А в сервис к сожалению придется, может сразу и с двумя объктивами, хотя я бы проделал для начала пару простейших тестов.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+самъянг 16/2
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А в чем изумление то от LV, чего такого особенного ? А в сервис к сожалению придется, может сразу и с двумя объктивами, хотя я бы проделал для начала пару простейших тестов.

Медленно.. Читал, что ЗК LV отличается от БЗ, но придется вдумчивее почитать.
В посте выше разместил снимок мишени - вроде бы всё нормально..
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+самъянг 16/2

Подробнее

Господи, оставь мне все грехи мои, только научи вот так снимать с D5100 !!!...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Очень простой совет, раз Вас не убеждает исследование экстремумов (сравнить нейтральный режим и все настройки в минус с вивид и все настройки в плюс, по Вашему разница должна быть колосальной, ну хотя бы пропорциональной разнице в джипегах), то пойдем от обратного, тот же эксперимент, те же манипуляции с камерой (залезание в меню и т.д.), примерно те же временные промежутки между снимками, только ничего в параметрах не менять, посмотреть результат одинаковости пусть даже в РТ (уж точно не лучший инструмент для подобных экспериментов, но это не суть важно).

Подробнее

А то, что я говорю, что снимал несколько пар, вас не смущает... Вот с одинаковыми настройками, как-раз они и отличаются этим самым разбросом, но совсем не существенно, не так как при смене аппаратных настроек.
Даке что толку-то вам по десятому кругу всё объяснять и показывать.... смысл...
Вы про какую разницу в джипегах намекаете... "должна быть"...
Ещё раз... разница не большая, отличается от статистического шума, но позволяет менять характер структуры изображения для последующей обработки. А иначе и быть не может, потому, что сам рав строится по каркасу" камерных настроек.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
.... Ваше болото фиолетового цвета. ...

Возможно на линзу попал раствор марганцовки...

Цитата:

d5100+самъянг 16/2

Подробнее

Красота!!!

Re[V2006]:
Цитата:

d5100+самъянг 16/2

Подробнее

Красивый снимок!
Re[JohnnyBravo]:

Sigma 17-50 @17mm
Re[JohnnyBravo]:
Re:
Фул фррейм... :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

d5100+самъянг 16/2

nikkor 18-55

sigma 10-20

18-55

nikkor 55-300

10-20
Re[Revenger_666]:
Наш город-то красивый сверху, оказывается... :) Я всё сравниваю УПИ, какой он с фасада и со двора...
18-140
Сегодня в магазине взял 18-140 и сделал несколко фото... м-да... действмтельно мыльновато...
Что теперь? Снова покупать 16-85?

Фото с 18-140, кликается. (фокус на глазах):
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Фул фррейм... :D

Кажется это было так недавно, а уже музеный экспонат.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Сегодня в магазине взял 18-140 и сделал несколко фото... м-да... действмтельно мыльновато...
Что теперь? Снова покупать 16-85?

Фото с 18-140, кликается. (фокус на глазах):

Подробнее

Такое ощущение, что вообще не в фокусе. Проверьте на неподвижных предметах. И если что, сдавайте объектив цурюк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.