Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74

Пользуясь случаем, выложу свой "натюрморт". Бить и ругать можно - вторая моя карточка на форуме. Жара, полдень, КИТ 18-55.
NEF тут https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/DSC_0097.NEF

Подробнее

Что-то у меня ссылка не открывается.
Re:
Продал свой любимый 16-85 и теперь думаю, что взять взамен в качестве зум-объектива? Вариант есть только один: новый 18-140, но плохо когда есть только один вариант...
Финляндия. Рованиеми.
Встретил невиданные ранее машинки.

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
путевки в артек Если вы клацнете на моём погоняле, то попадёте на мою страницу в форуме, где есть список используемой фототехники.
Проблем с фокусировкой у меня нет. Но многие радиослушатели из России жалуются на качество объективов Сигма, что мол надо в магазине выбирать из нескольких штук. Я живу не в России, и из 3-х купленных Сигм не могу пожаловаться ни на одну.
Родной Никкор 70-300 несомненно несколько лучше, но и дороже. Его цену я расценил как наглость и купил Сигму.
А этот снимок - один из серии, часто использую сериную съёмку, чтобы можно было выбрать один кадр из десяти.

Подробнее
Да-да! Я тоже, балдею от серийной съёмки. В то время, когда снимал мой отец, такой возможности не было, т. к. плёнка... А сейчас - клац и 100 кадров за 2 минуты. Потому дома 90 выкинул и всё в ажуре... 8)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Продал свой любимый 16-85 и теперь думаю, что взять взамен в качестве зум-объектива? Вариант есть только один: новый 18-140, но плохо когда есть только один вариант...

Зумов много.
Вопрос в том,что вы от него ждете.

Кстати с 18-140

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Зумов много.

Кстати с 18-140

Подробнее

Жду качества не хуже 16-85. Фото Ваше понравилось!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Жду качества не хуже 16-85. Фото Ваше понравилось!

Тогда зачем продали 16-85?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Тогда зачем продали 16-85?

Хочу качественный зум с большим диапазоном фокусных... идеально по фокусных 18-200, но чем больше кратность зума, тем качество хуже.
Re:
исо 1000... ф4... использованы аппаратные настройки для улучшения качества рава при дальнейшей обработке в конвертере...
Вообще, если выискивать что-то новое для себя, то надо хотя-бы задаться вопросом, а что хочется-то... тут-то и возникают разные решения.

Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Однако при просмотре образцовых галлерей возникнет вопрос - как, блин?! И ничего там не будет написано под карточками о том, что же в очередной раз Виталий V2006 накрутил в камере и в обработке..)) И не принесёт удовольствия ИМЕННО ДЛЯ ФОТОГРАФА простое созерцание шедевров.. )

Подробнее

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
использованы аппаратные настройки для улучшения качества рава при дальнейшей обработке в конвертере..

Это какие например?
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ясно. Только я ближе к чайникам. А профессионалы на такие форумы редко заходят. Если бы я не искал тут чего-то, чего я не знаю или не умею, то тоже нечего было бы сдесь делать. Разве что иногда взглянуть на фиолетовые деревья.

Подробнее

Я вот ничего не ищу. И многие не ищут. Однако ж сидят.

ЫЫЫЫ профессионалов здесь полно.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А зачем гнаться"... если устраивает. Это я вот про это...

Подробнее

Про что именно? К чему этот кроп?
Re[Edvin]:
Куда уходит резкость?! Это практический ответ о перекадровке после фокусировки.
Re[gcib]:
Цитата:

от:gcib
Да-да! Я тоже, балдею от серийной съёмки. В то время, когда снимал мой отец, такой возможности не было, т. к. плёнка... А сейчас - клац и 100 кадров за 2 минуты. Потому дома 90 выкинул и всё в ажуре... 8)

Подробнее

это пять! :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Зумов много.

Кстати с 18-140

Вообще, по твоим примерам об объективе судить сложно - обработка рисунок затирает.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Красивые места, хоть открытки делай.

Вот именно. Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Это какие например?

Я не использую шумодавы, они сильно на детали влияют, подмыливают оба. По характеру настроек использую либо нейтральный, либо портретный режим - они с пространством адобе дают много детальности. Цвет на максимум - получаете ясные цвета, цвет на минимум - тусклые градиенты цвета.
Резкость 0 - любое движение огрубляет детали.
Контраст 0 - изначально лучше иметь перед обработкой, другие -потеря деталей.
Идея общая - получить рав с возможно большей информацией, чтобы потом удобнее было править в конвертере. Рав с потерями при записи - записал неправильно, потерял информацию.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Про что именно? К чему этот кроп?

Обработка не очень, мягко говоря...
К чему кроп? А к чему вы выставили увеличенный размер? Сразу уж делайте картинку в оригинале - а так не понять куда смотреть, одна маленькая, ничего не видно, а другая большая, но смотреть не на что... Когда большой размер выставляете, то подразумеваете что под этим? Картинка испорчена обработкой - что я и хотел сказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.