Цитата:от: Aper65
Ясно. Только я ближе к чайникам. Если бы я не искал тут чего-то, чего я не знаю или не умею, то тоже нечего было бы здесь делать.
Как один из ведущих ЧКФР (читайте правильно - чайников клуба Фото Ру) вижу в Ваших словах большую долю истины. За исключением одного-двух человек многие наверное вправе причислять себя к оным. Простые вопросы по экспозамеру, фокусному расстоянию, не говоря уж о принципах обработки, порождают яростные споры вместо однозначных единодушных ответов. Большинство еще в поисках совершенства - хочет узнать для себя секреты и легкие пути (FAQ), но нет - пИзажи и паНтреты, паНтреты и пИзажи.. Можно конечно отправить чайника читать мануал в пятый раз или кинуть ссылку на умные статьи, якобы мне интересно здесь не обсуждать мануал, а смотреть хорошие фото. Однако с таким же успехом можно кинуть сылку на ресурс с хорошими фото, или даже с БОЛЕЕ хорошими, чтобы усмотреться ими в усмерть. Однако при просмотре образцовых галлерей возникнет вопрос - как, блин?! И ничего там не будет написано под карточками о том, что же в очередной раз Виталий V2006 накрутил в камере и в обработке..)) И не принесёт удовольствия ИМЕННО ДЛЯ ФОТОГРАФА простое созерцание шедевров.. )
Пардонзамногобукаф...
Пользуясь случаем, выложу свой "натюрморт". Бить и ругать можно - вторая моя карточка на форуме. Жара, полдень, КИТ 18-55.
NEF тут https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/DSC_0097.NEF