Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[JohnnyBravo]:
Зеленый Мыс, близ г.Батуми

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Сочетание цветов понравилось.

Спасибо.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
В последних картинках цвета и детализация отличаются в лучшую сторону от предыдущих. Даже, я бы сказал, что отлично. Кроме цветового пространства и стили влияют и настройки, но там уже меньше на цвет, больше на детализацию.

Подробнее

Спасибо.
Я в последнее время начал снимать в режиме "Нейтрал", до этого снимал в "Стандарте". Результат получается интереснее и пластичнее для последующей обработки. Еще поменял свой мыльный кит 18-105 на пару Сигм ))
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Спасибо.
Я в последнее время начал снимать в режиме "Нейтрал", до этого снимал в "Стандарте". Результат получается интереснее и пластичнее для последующей обработки. Еще поменял свой мыльный кит 18-105 на пару Сигм ))

Подробнее

Чем больше обработкой занимаюсь, тем меньше кажется зависимость от оптики... Да я ничего плохого и не говорил про сигмы, хорошая оптика... своеобразная, кому что нравится...
А по установкам ещё присмотритесь к исо, ну по деталям, как они мелочи рисуют, из этого тоже можно кое-что интересное увидеть. Вот 400исо иногда вообще прорисовывает отлично, картинка как с плёнки. Но я всё говорю с учётом, что шумодавы отключены и шумом занимаюсь в конвертере, так можно кое-какие градиенты красивые сохранить. И ещё пространство адобе... ржб в светах и деталях урезано.
Тут установки портретного режима, ну и 5,6.. адобе... без шумодавов, исо 400.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+70-300
Re[FonSergij]:
Цитата:

Чем больше обработкой занимаюсь, тем меньше кажется зависимость от оптики... Да я ничего плохого и не говорил про сигмы, хорошая оптика... своеобразная, кому что нравится...
А по установкам ещё присмотритесь к исо, ну по деталям, как они мелочи рисуют, из этого тоже можно кое-что интересное увидеть. Вот 400исо иногда вообще прорисовывает отлично, картинка как с плёнки. Но я всё говорю с учётом, что шумодавы отключены и шумом занимаюсь в конвертере, так можно кое-какие градиенты красивые сохранить. И ещё пространство адобе... ржб в светах и деталях урезано.

Подробнее

Адобе пока не осваивал. Родной CNX с ржб работает очень неплохо. Допускаю что есть потери, но они для меня пока не критичны.
Я вообще то не гонюсь за супер резкостью и детализацией. На данный момент резкость и картинку, которую дают мои сигмы, за свои деньги, считаю достаточной для подавляющего большинства сюжетов.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+70-300

Подробнее

Хороший свет. Приятный снимок.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Приятная обработка.

Единственное,что есть небольшой сероватый налет на снимке.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Адобе пока не осваивал. Родной CNX с ржб работает очень неплохо. Допускаю что есть потери, но они для меня пока не критичны.
Я вообще то не гонюсь за супер резкостью и детализацией. На данный момент резкость и картинку, которую дают мои сигмы, за свои деньги, считаю достаточной для подавляющего большинства сюжетов.

Подробнее

А зачем гнаться"... если устраивает. Это я вот про это...

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Приятная обработка.

Единственное,что есть небольшой сероватый налет на снимке.

...сероватый налёт... звучит как "неизлечимая болезнь"...
Могу с другим налётом сделать, могу вообще без налёта, всё же зависит от сюжета и желания...
Вот без налёта... специально в аппарате цветность на максимуме.

Единственно, что плохо, что сделать красивый, яркий цвет не получится, если снять с аппаратными установками цвета в минус, запишется слабый цветовой градиент... имеется ввиду и последующая обработка в равконвертере.
Но это" не "свинцовый кит", как уже кто-то говорил. Примеры с других аппаратов показывают, что у кита со цветом всё отлично.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Зеленый Мыс, близ г.Батуми

Красивые места, хоть открытки делай.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я говорю про книги для профессионалов, а не про "Как чайнику освоить фотоаппарат".

Ясно. Только я ближе к чайникам. А профессионалы на такие форумы редко заходят. Если бы я не искал тут чего-то, чего я не знаю или не умею, то тоже нечего было бы сдесь делать. Разве что иногда взглянуть на фиолетовые деревья.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Ясно. Только я ближе к чайникам. Если бы я не искал тут чего-то, чего я не знаю или не умею, то тоже нечего было бы здесь делать.

Как один из ведущих ЧКФР (читайте правильно - чайников клуба Фото Ру) вижу в Ваших словах большую долю истины. За исключением одного-двух человек многие наверное вправе причислять себя к оным. Простые вопросы по экспозамеру, фокусному расстоянию, не говоря уж о принципах обработки, порождают яростные споры вместо однозначных единодушных ответов. Большинство еще в поисках совершенства - хочет узнать для себя секреты и легкие пути (FAQ), но нет - пИзажи и паНтреты, паНтреты и пИзажи.. Можно конечно отправить чайника читать мануал в пятый раз или кинуть ссылку на умные статьи, якобы мне интересно здесь не обсуждать мануал, а смотреть хорошие фото. Однако с таким же успехом можно кинуть сылку на ресурс с хорошими фото, или даже с БОЛЕЕ хорошими, чтобы усмотреться ими в усмерть. Однако при просмотре образцовых галлерей возникнет вопрос - как, блин?! И ничего там не будет написано под карточками о том, что же в очередной раз Виталий V2006 накрутил в камере и в обработке..)) И не принесёт удовольствия ИМЕННО ДЛЯ ФОТОГРАФА простое созерцание шедевров.. )
Пардонзамногобукаф...

Пользуясь случаем, выложу свой "натюрморт". Бить и ругать можно - вторая моя карточка на форуме. Жара, полдень, КИТ 18-55.
NEF тут https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/DSC_0097.NEF

Re[JohnnyBravo]:
Sigma 70-300. Кроп.

Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
... вижу в Ваших словах большую долю истины...

А меньшая доля в моих словах - брехня?
Re[Sergey M74]:
На мой взгляд, лучше бы девочку (кто скажет, что это мальчик, пусть первым кинет в меня камень), расположить в кадре ближе к правому краю, а не по центру.
Вопрос: она смотрит на бутылку, потому что хочет пить, или же ждёт, когда закипит вода?

Правило третей или золотое сечение в фотографии.
http://phototalents.ru/articles/pravilo-tretej-ili-zolotoe-sechenie-v-fotografii.html
http://www.zhamkov.com/index.php?page=tutorial0023
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Sigma 70-300. Кроп.

Подробнее

Вышло очень хорошо.
Можно узнать, какая конкретно у вас модель? и нет ли проблем с фокусировкой?
Re[Dimcik]:
Если вы клацнете на моём погоняле, то попадёте на мою страницу в форуме, где есть список используемой фототехники.
Проблем с фокусировкой у меня нет. Но многие радиослушатели из России жалуются на качество объективов Сигма, что мол надо в магазине выбирать из нескольких штук. Я живу не в России, и из 3-х купленных Сигм не могу пожаловаться ни на одну.
Родной Никкор 70-300 несомненно несколько лучше, но и дороже. Его цену я расценил как наглость и купил Сигму.
А этот снимок - один из серии, часто использую сериную съёмку, чтобы можно было выбрать один кадр из десяти.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74

Пользуясь случаем, выложу свой "натюрморт". Бить и ругать можно - вторая моя карточка на форуме. Жара, полдень, КИТ 18-55.

Подробнее

1. Стоит проверить объектив на бэк- фронтфокус. Хотя, возможно, попа оказалась резче глаз из-за потери деталей в тенях.
2. И - мне тоже идея с бутылочкой непонятна.
Удачи!
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Sigma 70-300. Кроп.

Подробнее

Т.к цапля вся белая,то надо было вводить минусовую экспокоррекцию или делать замер по цапле..Иначе получился пересвет в перьях и пропала их структура.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.