Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
спасибо за картинку, но как говорилось уже выше это заметно будет при очень маленькой ГРИП, а вопрос начался вообще с того, что блокирует фокус кнопка АФ-лок или же нет.

Подумайте еще над одной вещью, никто не гарантирует попадание фазового авто фокуса в центр ГРИП, для наших камер точность 1/2 ГРИП, так что лучше привыкать к правильному методу, а по поводу приоритетов кнопки спуск и работы остальных кнопок блокировок в инструкциях камер написано, каждый настраивает как ему удобней, под свою манеру съемки.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Подумайте еще над одной вещью, никто не гарантирует попадание фазового авто фокуса в центр ГРИП, для наших камер точность 1/2 ГРИП, так что лучше привыкать к правильному методу, а по поводу приоритетов кнопки спуск и работы остальных кнопок блокировок в инструкциях камер написано, каждый настраивает как ему удобней, под свою манеру съемки.

Подробнее

полностью в вами согласен в этом.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Сочетание цветов понравилось.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Здесь с фоном вообще ничего не делалось.Корректировку цвета и яркости не в счет.
Ё маё, я догадывался что это боке такое вышло, но что то слишком здорово показалось :) Может вы сами скажете какое фото обрабатывали в плане резкость+размытие, а то я не различаю кажется.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В учебниках по ИЗО об этих параметрах ни слова.

Значит эти учебники написаны дремучими людьми. Которых надо в сортире мочить, как любит говорить президент одной из стран.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Иногда решения принимаются мгновенно, реакция... мальчик был, конечно не совсем безобидный, в другой руке у него оказался нож... так что думать некогда...
Ножик после удара отлетел метров на десять, а сам он рухнул шкафом на асфальт... пощупал, сердце бъётся, ну я спокойно и ушёл оттуда подальше... некогда было.

Подробнее

Всё понял. Даю честное слово, что если придётся встретиться, дёргать за бороду вас не буду.
Re[JohnnyBravo]:
18-140

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Какая обработка? Это работа объектива. У меня таких фоток тоже валом.

Подробнее

Кажется я догадываюсь, кто на фото.
Re[yurii71]:
Не слишком ли светлые фото? Чёрный где?
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Ё маё, я догадывался что это боке такое вышло, но что то слишком здорово показалось :) Может вы сами скажете какое фото обрабатывали в плане резкость+размытие, а то я не различаю кажется.

Здесь хоть и получилось размытие фона,но т.к фон состоял из стеблей травы и они были расположены довольно хаотично,то размытие получилось некрасивое.
Пришлось его доработать.
Использовался плагин к ФШ VIVEZA 2.В нем есть возможность локальной коррекции.Выбрав несколько точек локальной коррекции на тех местах фона,что мне не понравились,я привел его к тому виду,что на фото.
Re[V2006]:
спасибо, надо попробовать!
Re[Aper65]:
малость затенил. нормально там с чёрным.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы появились... :)
Мне вот интересный момент продумать захотелось, ну и возникла идея задать тут вопрос. Вопрос собственно - кто и как относится к разным типам дебаеризации, которые применяются при преобразовании рава в равконвертере?
Попутно - часто-ли на эти преобразования обращается внимание и как ещё можно с пользой применять эти настройки?
Ну и применение настроек дебаеризации при выводе с увеличением размера изображения из равконвертера, ваше мнение...?

Подробнее

Извините не увидел сразу Ваше сообщение. По сути, большинство коллег нас не поймут, у них нет выбора, что в родном софте, что в адобах, если не ошибаюсь, метод один и я даже не помню читал ли где какой.
Из моего скромного опыта ничего сказать не могу, как то сравнивал в рпп два из трех имеющихся, правда не на 800 процентах увеличения, различий на обычных своих сюжетах не заметил, ну или плохо искал. Если есть интерес можно почитать на LibRAW, там сравнивали этак штук пять на синтетическом тесте.
Опять же, не было у меня задачи на увеличение изображения, банеров не печатал, да и нафига на них такое разрешение, расстояние прсмотра ведь увеличивается. Все наоборот, стояла задача умеьшения изображения до размеров монитора, дабы не давать это на откуп просмотрщикам.
Re[goshavpl]:
Почитаю. Спасибо. Я то думал, что кто-то здесь занимался этим и есть наработки.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
РАСТРЁПЫ... :)

Я еще серию снимал, как они в песке купались. К сожалению темнело, настроить параметры забыл, в итоге получилась сплошная мазня. А кадры могли быть интересные. Вот парочка, потом удалю.

Re[Edvin]:
Цитата:
Паровоз, не смущайте новичка. Это актуально для ГРИП, которых он при всем желании не добьется со своим китом.

Я сторонник того, что учится надо правильно изначально. Это уже потом можно опыты ставить.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
Как раз настройками LR и пользуюсь, или авто или вручную, вот только разбежность с автоББ с камеры очень сильная, возможно условия съемки были не совсем благоприятные для автоматики камеры :(

Вас это смущает? Естественное освещение имеет ну очень не постоянный ББ.
Re[Edvin]:
Цитата:
Смещение фокуса ничтожно. .

Да нет же! Фокус же мы заблокировали. Ему никуда не деться.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да все верно, если привыкнуть сначала строить кадр, а потом выбирать ближайшую точку фокусировки к месту фокусировки для минимизации окончатешьного перекадрирования, то это правильней, какой никакой темный объектив, а ГРИП никто не отменял, да он же и зависит не только от диафрагмы, но и от фокусного и дистанции фокусировки.
Крестовый датчик это же просто два перпендикулярных линейных в одном месте, так что помня про эту особенность линейных надо выбирать место фокусировки с учетом направления контрастного перехода,

Подробнее

Мануалы рулят.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Значит эти учебники написаны дремучими людьми. Которых надо в сортире мочить, как любит говорить президент одной из стран.

Я говорю про книги для профессионалов, а не про "Как чайнику освоить фотоаппарат".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.