Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Фон совершенно размыт, а объект четкий. Это же обработка?

Какая обработка? Это работа объектива. У меня таких фоток тоже валом.
Re[Aper65]:
:) это растительность, мхи и т.д. произрастающая на камнях, на высоте 1600м.
Re[JohnnyBravo]:
Немного цветочков на 70-300VR

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Наколок у меня нет, а грудь волосатая...

Мальчики, мы вам не мешаем?

ПЛЗ, ГОВОРИТЕ О ЧЕМ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СНИМКИ. ПУСКАЙ БАНАЛЬНЫЕ. СТРАНА БОЛЬШАЯ, И ВЕЗДЕ ЛЮДИ, ПТИЧКИ И БАБОЧКИ. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
А то последнее время у нас то срач, то вопросы-ответы в пределах мануала. И тёзка пропал. Неужели без модера невозможно удержать себя в рамках?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Объясняю популярно. /Это именно тот момент, когда теорию всё-таки лучше выучить перед практикой/. Объектив фокусируется на множество точек, которые лежат на плоскости, именуемой фокальной. Эта фокальная плоскость ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА оптической оси объектива. И это ПЛОСКОСТЬ, а не сфера или что там ещё. Поэтому, когда ВЫ смещаете фотоаппарат вправо или влево, вместе с фотоаппаратом смещается ВАША ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ. Таким образом, объект съёмки легко и непринуждённо из неё выпадает. Т.е оказывается вне фокуса.

Подробнее

Паровоз, не смущайте новичка. Это актуально для ГРИП, которых он при всем желании не добьется со своим китом.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
И фокус, и экспозиция могут жёстко фиксироваться при полунажатии.
Второй вариант, они изменяются динамически при перемещении объекта в кадре.
Третий вариант, автоматика решает, какой режим надо выбрать.
Все режимы можно комбинировать по собственным предпочтениям.

Подробнее

есть ведь кнопка АФ/АЭ-лок, которая решает эту проблему
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В той же LR есть аж три способа установки ББ вручную. Почему ею не пользуетесь?
.

Как раз настройками LR и пользуюсь, или авто или вручную, вот только разбежность с автоББ с камеры очень сильная, возможно условия съемки были не совсем благоприятные для автоматики камеры :(
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А зачем вы применяете автоэкспозицию? С какой целью и чего вы от неё ждёте?

АЭ применяю только для того, чтоб увидеть что видит автомат от LR на данном кадре. А так сам потом все тени/света вытягиваю вручную и уже смотрю по готовому снимку (нравится или нет), так же обращаю на места с пересветом/недосветом если они в области которая мне важна то пытаюсь устранить.
А вот то что АЭ на всех снимках делат +1...+1,5EV собственно меня и смутило, почему же НА ВСЕХ! кадрах у меня такая разбежность с автоматом
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Поэтому, когда ВЫ смещаете фотоаппарат вправо или влево, вместе с фотоаппаратом смещается ВАША ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ. Таким образом, объект съёмки легко и непринуждённо из неё выпадает. Т.е оказывается вне фокуса.

Подробнее

даже когда использовать фокус-лок?
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis

По моему parovoZZ на примере синуса острого угла прямоугольного треугольника пытался Вам объяснить геометрическую зависимость изменения фокусного расстояния от места взаимного расположения камеры и объекта съемки на примере зависимости длины гипотенузы от длины нижнего катета. )
ИМХО теоретически электронная блокировка фокус-лок не может повлиять на реальное физическое ФР.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis

Не заморачивайтесь. Столкнетесь с этим, когда будете снимать портрет на диафрагме 1:1,4. Или светосильным телевиком тысяч за 200. Или макро.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Не заморачивайтесь. Столкнетесь с этим, когда будете снимать портрет на диафрагме 1:1,4. Или светосильным телевиком тысяч за 200. Или макро.

Вопрос ведь не в этом совсем.
Просто понять для себя, при использовании фокус-лок, фокус не остается при кадрировании и объект уже будет не в фокусе, зачем тогда данная опция?
Re[ranis]:
Смещение фокуса ничтожно. Может стать заметным при ГРИП в сантиметры. У Вас таких объективов нет. А у кого есть, нечасто снимают на открытой.
В общем, это как прецессия и нутация для охотника с дробовиком. Паровоз просто поумнимчал.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Смещение фокуса ничтожно. Может стать заметным при ГРИП в сантиметры. У Вас таких объективов нет. А у кого есть, нечасто снимают на открытой.
В общем, это как прецессия и нутация для охотника с дробовиком. Паровоз просто поумнимчал.

Подробнее

спасибо за ответ.
А то я уже начал сомневаться в своих глазах:)
Всегда использую Фокус-лок с перекомпановкой кадра и всегда тот объект по которому делал фокус-лок всегда получался в фокусе:)
конечно я это все делал на своем ките с большим ГРИП
Re[Sergey M74]:
Почему нельзя перекадрировать после фокусировки?
http://dmitry-novak.livejournal.com/73752.html

Re[Dima Shaputis]:
Да все верно, если привыкнуть сначала строить кадр, а потом выбирать ближайшую точку фокусировки к месту фокусировки для минимизации окончатешьного перекадрирования, то это правильней, какой никакой темный объектив, а ГРИП никто не отменял, да он же и зависит не только от диафрагмы, но и от фокусного и дистанции фокусировки.
Крестовый датчик это же просто два перпендикулярных линейных в одном месте, так что помня про эту особенность линейных надо выбирать место фокусировки с учетом направления контрастного перехода,
Re[Dima Shaputis]:
Цитата:
от: Dima Shaputis
Почему нельзя перекадрировать после фокусировки?
http://dmitry-novak.livejournal.com/73752.html

спасибо за картинку, но как говорилось уже выше это заметно будет при очень маленькой ГРИП, а вопрос начался вообще с того, что блокирует фокус кнопка АФ-лок или же нет.
Re[JohnnyBravo]:

Re[forged]:
РАСТРЁПЫ... :)
Re[goshavpl]:
Вы появились... :)
Мне вот интересный момент продумать захотелось, ну и возникла идея задать тут вопрос. Вопрос собственно - кто и как относится к разным типам дебаеризации, которые применяются при преобразовании рава в равконвертере?
Попутно - часто-ли на эти преобразования обращается внимание и как ещё можно с пользой применять эти настройки?
Ну и применение настроек дебаеризации при выводе с увеличением размера изображения из равконвертера, ваше мнение...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.