Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 13721 - 13740
Re[yurii71]:
Вспоминается школьный курс природоведения, только не вспоминается, что это за руда. Колчедан какой-нибудь?
Re[Aper65]:
Прикол в том, что ваша "образованность" выпирает сильно, наверно вас давно не били ногами... :D
Re[FonSergij]:
Да мне фиолетово, что вам нравятся фиолетовые деревья. А вот откуда такая агрессивность...Какая собака вас укусила? 
Re[Aper65]:
Это у меня агрессивность? :)
Re[Aper65]:
Хотя может быть... Один крутой мальчик" дёрнул меня за бороду... пришлось ему сломать нос... или я не прав? :D
Re[Aper65]:
от: Aper65
А инструкцию не пробовали почитать? Или в интернете поискать по ключевым словам? Это ведь так сложно...![]()
Стреляйте на здоровье, только инструкцию я игнорить не привык и с поиском вроде дружу, просто вы не верно поняли о чем речь.
Re[V2006]:
от: V2006
Природная дымка и проявка с уменьшенным контрастом и четкостью дают этот эффект.
Ясно, я так и предположил.. А на кадрах с Маруми? Где шмель, бабочка.. Фон совершенно размыт, а объект четкий. Это же обработка?
Re[tyk82]:
от: tyk82
Стреляйте на здоровье, только инструкцию я игнорить не привык и с поиском вроде дружу, просто вы не верно поняли о чем речь.
Я понял только что вам не довелось читать инструкцию, раз вы задаёте такие вопросы, на которые именно в инструкции есть ответы.
Re[tyk82]:
Ясно, я так и предположил.. А на кадрах с Маруми? Где шмель, бабочка.. Фон совершенно размыт, а объект четкий. Это же обработка?
А это, уважаемый, макросъёмка, которая характеризуется очень малой ГРИП.
И об этом тоже можно прочитать в свободном доступе.
http://daypic.ru/insects/27972
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Хотя может быть... Один крутой мальчик" дёрнул меня за бороду... пришлось ему сломать нос... или я не прав? :D
Припоминаю. Его фамилия была Ломоносов?
Статья 149. Уголовного кодекса РБ
Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев либо значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Только явка с повинной спасёт вас.
Re[tyk82]:
Здесь за меня уже начали отвечать.Но я все же повторю.При этом типе съемки получается очень маленькая грип.Даже объект съемки не всегда полностью резкий,не говоря уж о фоне.Но при этом на всех снимках фон подвергался дополнительной обработке.Исключение составляет фото с кузнечиком.
Если вы назовете фото,то я расскажу что делалось с фоном и зачем.
Re[tyk82]:
от:tyk82
Допустим это.Подробнее
Здесь с фоном вообще ничего не делалось.Корректировку цвета и яркости не в счет.
Это снято на 70-300 на 300мм.Дистанция съемки довольно маленькая.Поэтому ГРИП получается тоже небольшая.А т.к деревья на заднем плане стояли заметно дальше ,чем расстояние до бражника,то они совсем не попали в грип и их сильно размыло.Деревья с крупными листьями и в кадр попали именно листья,а не мелкие ветки.Поэтому и размытие получилось более-менее равномерное.
Re[Aper65]:
Иногда решения принимаются мгновенно, реакция... мальчик был, конечно не совсем безобидный, в другой руке у него оказался нож... так что думать некогда...
Ножик после удара отлетел метров на десять, а сам он рухнул шкафом на асфальт... пощупал, сердце бъётся, ну я спокойно и ушёл оттуда подальше... некогда было.
Ножик после удара отлетел метров на десять, а сам он рухнул шкафом на асфальт... пощупал, сердце бъётся, ну я спокойно и ушёл оттуда подальше... некогда было.
Re[tyk82]:
Да так то не пыхаю, но порой чуть тени подсветить помогало (всп внутренняя). Можно было в редакторе, но и так не плохо. Опять же, по ситуации. Можете не пыхать :)
Как только включаем вспышку, сразу упираемся в выдержку 1/200 со всеми последствиями.
Re[Aper65]:
от:Aper65
Здравствуте уважаемая редакция! Являюсь онанистом лайтрума. И сообщаю вам, что для обработки фото при некотором опыте работы, тратится гораздо меньше времени, чем указано в вашем опусе. При этом сохранённые настройки позволяют проводить пакетную обработку выбранной серии снимков.
CNX не использовал, и что-то сообщить про него не могу.Подробнее
Всё то же самое и в CNX, правда ползунков для онанизма последними гораздо меньше.
Re[Aper65]:
от: Aper65
А так, ни детализации, ни ДД особенного тут нет.
Если наличие ДД и детализация не являются залогом хорошей фотографии, то вот хорошая фотография не обязана иметь ни ДД, ни детализацию. В учебниках по ИЗО об этих параметрах ни слова.
Re[ranis]:
от: ranis
т.е. сместится, если использовать блокировку фокуса, он не меняется при кадрировании.
Объясняю популярно. /Это именно тот момент, когда теорию всё-таки лучше выучить перед практикой/. Объектив фокусируется на множество точек, которые лежат на плоскости, именуемой фокальной. Эта фокальная плоскость ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА оптической оси объектива. И это ПЛОСКОСТЬ, а не сфера или что там ещё. Поэтому, когда ВЫ смещаете фотоаппарат вправо или влево, вместе с фотоаппаратом смещается ВАША ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ. Таким образом, объект съёмки легко и непринуждённо из неё выпадает. Т.е оказывается вне фокуса.
Re[ranis]:
от: ranis
правильно, но ее можно изменить, чтоб она не фиксировалась на полунажатие.
По умолчанию, да фиксируется, или я не совсем понял, о чем вы?
Есть специальная кнопка для этого. При панорамировании незаменима.
Re[ranis]:
от:ranis
Подскажите пожалуйста начинающему, редактирую свои NEF с камеры (в LR)
как оказалось еще удобней капчи:)
Собственно вопрос.
Все кадры при редактировании если применить автоэкспозицию ставятся +1..+1,5EV то специфика LR или же я на всех кадрах так сильно промахивался в экспозиции.
И автоББ так же всегда отличается от того ББ который снят камерой(так же на автоББ), у кого более точный авто алгоритм работы камера или же LR
(например съемка велась солнечным днем не в тени с камеры снимки 4400-4750 авто из LR 5100-5300 хотя дневная температура 5500)Подробнее
А зачем вы применяете автоэкспозицию? С какой целью и чего вы от неё ждёте?
У никона довольно-таки точный автоББ, если освещение не смешаное. Если надо ещё точнее - то серая карта или лайтдиск в помощь.
ыыы В той же LR есть аж три способа установки ББ вручную. Почему ею не пользуетесь?
У разных программ разная интерпретация цветовых температур. Советую особо к цифрам этим не привязываться.