от:Star-Gazer
Еще один персонально-баянный пейзажик, если позволите.
Samyang 10 2.8Подробнее
Ну вот, шедевры попёрли) Красивое место!
от: parovoZZтам написано за какой помощью.
Хм, а вот и не может решить, раз за помощью сюда пришёл.
от: parovoZZНу если у вас уходят часы на одно фото, то вы, как вы выразились "тупите", это проблема не лайтрума, у меня обе программы, но дольше долблюсь с CNX (в чем тоже не программа виновата), кому что. А для ХОРОШЕГО фото и 2х минут хватит (ретушь не в счет).
Честно - лайтрум для онанистов. Кто может сидеть и тупить за одной фотографией часы. Дя хорошей фотографии и CNX достаточно. Ну т.е. 15 минут на обработку.
от: parovoZZ
Помешает. У нашего аппарата нет высокоскоростной синхронизации. Поэтому что вы там днём на пыхаете - не понятно.
от:tyk82
А можно, на всякий случай, по подробнее, как это проворачивать? Фокусируюсь на обьекте по центральной, кнопку держу полунажатой, затем смещаю обьект в видоискателе куда нужно, жму до конца? Но вроде в этом случае автофокус сработает? Нужно настройки как то выставить? Извиняюсь за детский вопросПодробнее
Честно - лайтрум для онанистов. Кто может сидеть и тупить за одной фотографией часы. Дя хорошей фотографии и CNX достаточно. Ну т.е. 15 минут на обработку. А ретушь - это фотошоп по-любому.
от: forged
Очень здорово!
от: sashuniks
Ну вот, шедевры попёрли) Красивое место!
от: Sergey M74
Что по мне, так - шедевры !!!!!
Ни в коем случае! Учитесь сразу выставлять экспозицию вплоть до съёмки в ручном режиме! Со смещением кадра у вас вслед сместится фокусировка.
от: ranis
т.е. сместится, если использовать блокировку фокуса, он не меняется при кадрировании.
А вот экспозиция меняется (если только блок по фокусу, без экспозиции)
от: Aper65
Привязка экспозиции к полунажатию тоже устанавливется в настройках, о которых вы никак не можете найти время прочитать в инструкции.
от:Aper65
Да, только вот возможности зеркалки в таких закатных снимках никак не проявляются. Обычным ультразумом можно сделать не на много хуже. На счёт телефона не уверен, но можно попробовать.
А так, ни детализации, ни ДД особенного тут нет.
Хотя может быть я придираюсь. У меня окна выходят на море, и закат я могу видеть каждый день, если пьяным не сплю в это время ,что бывает очень часто.Подробнее