Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Еще один персонально-баянный пейзажик, если позволите.

Samyang 10 2.8

Подробнее

Ну вот, шедевры попёрли) Красивое место!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Хм, а вот и не может решить, раз за помощью сюда пришёл.
там написано за какой помощью.
Цитата:
Честно - лайтрум для онанистов. Кто может сидеть и тупить за одной фотографией часы. Дя хорошей фотографии и CNX достаточно. Ну т.е. 15 минут на обработку.
Ну если у вас уходят часы на одно фото, то вы, как вы выразились "тупите", это проблема не лайтрума, у меня обе программы, но дольше долблюсь с CNX (в чем тоже не программа виновата), кому что. А для ХОРОШЕГО фото и 2х минут хватит (ретушь не в счет).
Цитата:
Помешает. У нашего аппарата нет высокоскоростной синхронизации. Поэтому что вы там днём на пыхаете - не понятно.

Да так то не пыхаю, но порой чуть тени подсветить помогало (всп внутренняя). Можно было в редакторе, но и так не плохо. Опять же, по ситуации. Можете не пыхать :)

Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
А можно, на всякий случай, по подробнее, как это проворачивать? Фокусируюсь на обьекте по центральной, кнопку держу полунажатой, затем смещаю обьект в видоискателе куда нужно, жму до конца? Но вроде в этом случае автофокус сработает? Нужно настройки как то выставить? Извиняюсь за детский вопрос

Подробнее

А инструкцию не пробовали почитать? Или в интернете поискать по ключевым словам? Это ведь так сложно...

AF-S - одиночный автофокус. Рекомендован для съемки статических объектов. В этом случае фокусировка осуществляется по одной точке и затвор не срабатывает до тех пор, пока модуль не сообщит об успешной фокусировке;
AF-C – следящий автофокус. Используется при съемке движущихся объектов. Работает при полунажатой кнопке спуска. Не допускает срабатывания затвора, пока модуль не сообщит об успешной фокусировке. Предусматривает несколько режимов зоны фокусировки, каждый из которых подробно описан в инструкции к Nikon D5100;
AF-A - автоматический выбор режима между двумя предыдущими
MF - ручная фокусировка. Переход на нее осуществляется при помощи переключателя на объективе. Фокусировка осуществляется при помощи фокусировочного кольца.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Честно - лайтрум для онанистов. Кто может сидеть и тупить за одной фотографией часы. Дя хорошей фотографии и CNX достаточно. Ну т.е. 15 минут на обработку. А ретушь - это фотошоп по-любому.

Здравствуте уважаемая редакция! Являюсь онанистом лайтрума. И сообщаю вам, что для обработки фото при некотором опыте работы, тратится гораздо меньше времени, чем указано в вашем опусе. При этом сохранённые настройки позволяют проводить пакетную обработку выбранной серии снимков.
CNX не использовал, и что-то сообщить про него не могу.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Да - вот это просто здорово!
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Очень здорово!

Цитата:
от: sashuniks
Ну вот, шедевры попёрли) Красивое место!

Re[forged]:
Цитата:

Подробнее

Что по мне, так - шедевры !!!!!
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Что по мне, так - шедевры !!!!!

Да, только вот возможности зеркалки в таких закатных снимках никак не проявляются. Обычным ультразумом можно сделать не на много хуже. На счёт телефона не уверен, но можно попробовать.
А так, ни детализации, ни ДД особенного тут нет.
Хотя может быть я придираюсь. У меня окна выходят на море, и закат я могу видеть каждый день, если пьяным не сплю в это время ,что бывает очень часто.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
Ни в коем случае! Учитесь сразу выставлять экспозицию вплоть до съёмки в ручном режиме! Со смещением кадра у вас вслед сместится фокусировка.

т.е. сместится, если использовать блокировку фокуса, он не меняется при кадрировании.
А вот экспозиция меняется (если только блок по фокусу, без экспозиции)
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
т.е. сместится, если использовать блокировку фокуса, он не меняется при кадрировании.
А вот экспозиция меняется (если только блок по фокусу, без экспозиции)

Привязка экспозиции к полунажатию тоже устанавливется в настройках, о которых вы никак не можете найти время прочитать в инструкции.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Привязка экспозиции к полунажатию тоже устанавливется в настройках, о которых вы никак не можете найти время прочитать в инструкции.

правильно, но ее можно изменить, чтоб она не фиксировалась на полунажатие.
По умолчанию, да фиксируется, или я не совсем понял, о чем вы?
Re[Aper65]:
parovoZZ, sashuniks, Star-Gazer, Sergey M7, спасибо! :smile2:
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Да, только вот возможности зеркалки в таких закатных снимках никак не проявляются. Обычным ультразумом можно сделать не на много хуже. На счёт телефона не уверен, но можно попробовать.
А так, ни детализации, ни ДД особенного тут нет.
Хотя может быть я придираюсь. У меня окна выходят на море, и закат я могу видеть каждый день, если пьяным не сплю в это время ,что бывает очень часто.

Подробнее

Попробуйте телефоном, и выложите, очень интересно :)
ДД там есть. Но я почти ничего не вытягивал, хотелось передать картинку примерно такой, какая она было в реальности. Может чуть темновато вышло, не знаю, делаю на ноутбуке тут всю обработку, еще и яркость экрана приходится регулировать в зависимости от времени суток и освещения :) Детализации для такого сюжета по моему достаточно, это же не кирпичная стена или зеленые кусты :D
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
18-140

Подробнее

Круто! Только по моему ПП бы чуть-чуть осветлить.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
автоэкспозиция
Подскажите пожалуйста начинающему, редактирую свои NEF с камеры (в LR)
как оказалось еще удобней капчи:)
Собственно вопрос.
Все кадры при редактировании если применить автоэкспозицию ставятся +1..+1,5EV то специфика LR или же я на всех кадрах так сильно промахивался в экспозиции.
И автоББ так же всегда отличается от того ББ который снят камерой(так же на автоББ), у кого более точный авто алгоритм работы камера или же LR
(например съемка велась солнечным днем не в тени с камеры снимки 4400-4750 авто из LR 5100-5300 хотя дневная температура 5500)
Re[forged]:
Цитата:

Подробнее

В последних картинках цвета и детализация отличаются в лучшую сторону от предыдущих. Даже, я бы сказал, что отлично. Кроме цветового пространства и стили влияют и настройки, но там уже меньше на цвет, больше на детализацию.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
18-140

Подробнее

Re[forged]:
Цитата:

Подробнее

Интересное фото!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.