от: forged
Очень качественно получилось.
Спасибо.
Кадров 30 мучился, потом ручки вспомнили, как без автоматики вертеть. :)
Очень качественно получилось.
от: Sergey M74
Красотища !!!!!
от: tyk82
Эт пусть он уж сам решит, для себя снимал.
от:ranis
И чтоб вы как более опытные участники форума, смогли оценить работу не по части удачности кадра, его правильности композиции и т.д.
А на предмет того, что по тому что получилось у меня из NEF и по тому что сразу из камеры, стоит ли тратить мне время на NEF или сразу из камеры кадры лучше/хуже.Подробнее
от: ranis
Лучше им фокусироваться и делать блокировку фокуса с последующим смещением кадра
спасибо за советы.
на счет Д-лайтинга, его вообще лучше выключить или же не так сильно использовать, на счет ручного, что именно и как?
спасибо его так же поставил, но по сравнению с Никоновской программой, мне показался менее удобным и понятным, возможно еще не разобрался!
и выход после редактирования с лайтрум намного лучше нежели с никоновской, есть ли у кого опыт в тот и другой программе.Подробнее
правильно ли я понимаю, что вытягивание теней это ни что иное как увеличение экспокоррекции (т.е. осветление) кадра и добавление контраста?
от:tyk82
Увеличение экспокоррекции сказывается на всем кадре, а для теней отдельные инструменты "защита от теней" "тени" "черные" "темные", чего гадать - пробуйте!
EV часто советуют на нашем аппарате выставлять на -0.3
Ну а вспышку - по ситуации. Иногда и солнечным днем не помешает. Экспериментируйте!Подробнее
спасибо, буду пробовать.
EV часто советуют на нашем аппарате выставлять на -0.3
скажите при съемке выставить -0,3
это тоже самое, что при редактировании NEF выставить -0,3Подробнее
поигрался немного с лайтрумом
PS скажите есть ли у лайтрума сохранение всех изменений с NEFами, для последующего быстрого редактирования.
Например в capture в той же папке где все NEFы создаются еще файлы со всеми изменениями в эти NEF и в последующем их можно открыть на любой другой машине и быстро доделать.Подробнее
от: V2006
Местность красивая,задумка интересная,а исполнение не очень.
Светлые контуры на верхушках деревьев и светлая полоса по краю неба сильно бросаются в глаза.
В CNX часто пользуюсь инструментом Color control point, он обычно оставляет такие полосы на стыке областей. Если научите, как с этим бороться, буду благодарен.