Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Очень качественно получилось.

Спасибо.
Кадров 30 мучился, потом ручки вспомнили, как без автоматики вертеть. :)
Re[JohnnyBravo]:

300mm
Re[JohnnyBravo]:
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Красотища !!!!!

Спасибо!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Еще один персонально-баянный пейзажик, если позволите.

Samyang 10 2.8

Подробнее

Очень здорово!
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Эт пусть он уж сам решит, для себя снимал.

Хм, а вот и не может решить, раз за помощью сюда пришёл.
Re[ranis]:
Цитата:

от:ranis

И чтоб вы как более опытные участники форума, смогли оценить работу не по части удачности кадра, его правильности композиции и т.д.

А на предмет того, что по тому что получилось у меня из NEF и по тому что сразу из камеры, стоит ли тратить мне время на NEF или сразу из камеры кадры лучше/хуже.

Подробнее

Сперва научитесь ПЕРВОМУ, потом беритесь за ВТОРОЕ! Научитесь грамотно снимать - обработка потребуется минимальная, а если свет правильно выставлен, так и вообще нечего обрабатывать, только ретушь.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
Лучше им фокусироваться и делать блокировку фокуса с последующим смещением кадра

Ни в коем случае! Учитесь сразу выставлять экспозицию вплоть до съёмки в ручном режиме! Со смещением кадра у вас вслед сместится фокусировка.
Re[ranis]:
Цитата:
спасибо за советы.
на счет Д-лайтинга, его вообще лучше выключить или же не так сильно использовать, на счет ручного, что именно и как?

Я им не пользуюсь ВООБЩЕ, ибо всё это достигается уровнями.
Re[ranis]:
Цитата:

спасибо его так же поставил, но по сравнению с Никоновской программой, мне показался менее удобным и понятным, возможно еще не разобрался!
и выход после редактирования с лайтрум намного лучше нежели с никоновской, есть ли у кого опыт в тот и другой программе.

Подробнее

Честно - лайтрум для онанистов. Кто может сидеть и тупить за одной фотографией часы. Дя хорошей фотографии и CNX достаточно. Ну т.е. 15 минут на обработку. А ретушь - это фотошоп по-любому.
Re[ranis]:
Цитата:
правильно ли я понимаю, что вытягивание теней это ни что иное как увеличение экспокоррекции (т.е. осветление) кадра и добавление контраста?

НЕТ. Вытягивание теней - это подтягивание тёмных участков фотографии в сторону более светлых. Визуально на гистограмме самая левая её часть будет подтягиваться в правую сторону.
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Увеличение экспокоррекции сказывается на всем кадре, а для теней отдельные инструменты "защита от теней" "тени" "черные" "темные", чего гадать - пробуйте!
EV часто советуют на нашем аппарате выставлять на -0.3
Ну а вспышку - по ситуации. Иногда и солнечным днем не помешает. Экспериментируйте!

Подробнее

Помешает. У нашего аппарата нет высокоскоростной синхронизации. Поэтому что вы там днём на пыхаете - не понятно.
Re[ranis]:
Цитата:

спасибо, буду пробовать.
EV часто советуют на нашем аппарате выставлять на -0.3
скажите при съемке выставить -0,3
это тоже самое, что при редактировании NEF выставить -0,3

Подробнее

НЕТ. Визуально вы, конечно, не отличите, это скорее пожарный случай. Попадать в экспозицию лучше на этапе съёмки.
Re[ranis]:
Цитата:

поигрался немного с лайтрумом
PS скажите есть ли у лайтрума сохранение всех изменений с NEFами, для последующего быстрого редактирования.
Например в capture в той же папке где все NEFы создаются еще файлы со всеми изменениями в эти NEF и в последующем их можно открыть на любой другой машине и быстро доделать.

Подробнее

Странно. В CNX2 все изменения пишутся прямо в NEF/ Не буду я переходить на D/
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Как сказали бы востоковеды

"Няшка!"
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Местность красивая,задумка интересная,а исполнение не очень.
Светлые контуры на верхушках деревьев и светлая полоса по краю неба сильно бросаются в глаза.

Какой не хароший человек! Редиска! Зачем впечатление от няшки попортил?
Re[Edvin]:
ГЕЛИОС КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ
Re[JohnnyBravo]:
18-140

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
В CNX часто пользуюсь инструментом Color control point, он обычно оставляет такие полосы на стыке областей. Если научите, как с этим бороться, буду благодарен.

Я тоже пользуюсь, но до такого эффекта не довожу.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Класс!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.