от: parovoZZ
Моя последняя из опубликованных кирпичных стен
Во время съёмки ни один баян не пострадал.
Моя последняя из опубликованных кирпичных стен
от: V2006
Спасибо

от: Star-Gazer
Все же убедился, что для толкового астрофото нужен только ФФ. Даже на 10мм при 30 секундах из звезд получаются треки хоть это и не так заметно.
.
от: ranis
как по мне то разница если и есть то на значительная
HDR в камере был с +2EV смягчение norm
Всю живность через забор - тоже. Оно не интересно никому.
от:parovoZZ
А потом упретесь в ограничение Фф и скажите - для хорошего астрофото нужен сф))) Есть же ПО, котрое позволяет из серии снимков делать восхитительный результат. Вам даже монтировка не понадобится - немного откропите снимок и все.Подробнее
от:tyk82
Давно ли ВСЕ стали снимать для выставок и форумов? Типа, купил ЦЗК и кадры в массы, себе ни-ни? Вот хочет человек кошечку себе на память оставить, а без забора там может никак не подлезешь, а тут тебе - Выкидывай, это не интересно! Эт пусть он уж сам решит, для себя снимал.Подробнее
от: Edvin
У нас один крестовой датчик фокусировки - в центре. Он лучше других ловит движущиеся объекты и работает при плохом освещении.
от:tyk82
Первое фото хорошо получилось, третье более-менее. Остальные как то слишком светлые. Вы, помимо гистограммы, просто на картинку смотрИте, когда ползунок двигаете. И попробуйте все же Лайтрум, или CR хотя бы. CNX менее удобен да и подтормаживает по сравнению с ними.
п.с. неплохая страничка http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtmlПодробнее
Вообще, не рекомендую играться со всякими Д лайтингами - всего тоже самого вы добьетесь вручную и даже лучше.
Перемудрили что-то. У меня эта функция работает четко.
от: ranis
если можно с этим вопросом подскажите