Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Что, что. Это фотография промзоны в лучах закатного солнца. Об этом говорят длинные тени и теплые оттенки. А Вы про что подумали? Что у фотографа форточка выше Вашей?

Много пишете... Меня можно упрекнуть за форточкизм, а вас совсем не за что... последняя ваша фотка, это фотка кирпичной стенки... почти за целый год и больше ничего... Покажите, как надо делать цвет...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

(Кстати, если кому-то интересно, могу завтра поснимать с остатками советских объективов).
Вега-11У - объектив для фотоувеличителя с разреш. способностью 70 лин/мм по центру. Фокусироваться придется телом, что при съемке с рук лично у меня основной прием, но со штативом придется долго двигать камеру или объекти.

Подробнее

Вега 11У оч даже интересный объектив, но вылавливать живность ешо то занятие :)
Тут скорее больше пробное фото.

Тут бабочка долго сидела. была возможность 10 снимков сделать.

Есть ешо И 61 Л/Д тоже интересный для макро объектив .

Фото правда с Д7000. На 5100 лучше одуванчик лушникова купить сразу с адаптером.

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

Спасибо
Re[Ewgeny_G]:
Индус-61 сильно разочаровал. Вот товарищ тестил на кэноне советские объективы и родные, а я для наглядности свел в одну картинку.

Мой Индус тоже оказался мыльнее обычного Гелиоса-44-2, что противоречит и ТТХ, и пленочному опыту. Тем не менее... Я его продал уже.
Ссылка на ветку Гелика с макро и не только:
https://foto.ru/forums/topics/589292&page=56#listStart

ranis , если комп тормозит, то лучше сначала обрезать и, если собирались, уменьшить размер.
Re[JohnnyBravo]:
Я уже в отпуске. Со всеми причиндалами )))

Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[Edvin]:
Цитата:

Подробнее

Интересный кадр!
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
на первом кадре тотальная ошибка - сьемка с подтеневой стороны. В таких случаях надо или подсвечивать обьект сьемки или не снимать вообще.

На втором кадре паразитная засветка - бленда в помощь (или рукой :D )

Подробнее

На первом кадре можно было попробовать замерить экспозицию точечно по светлому участку , зажать и сфокусироваться по фигуре. А еще рекомендуют выставлять в этом случае экспозицию на +2.3-2.7.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
только вспышкой можно это было исправить?
если б использовать другой замер экспозиции не удалось бы получить лучше кадр?

да, но не обязательно. Можно использовать отражатель.

нет. вы потеряете фон.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
скажите пожалуйста, если кропить в начале
все автоизменения (я имею ввиду автоконтраст ADL и другие ) будут учитываться от всего кадра первоначального или же только той части которая обрезана?

Не знаю как в D, а вот в NX2 любое изменение применяется ко всему кадру. Поэтому сперва убираются кроп и правка горизонта (если есть, то и коррекция дисторсий), а затем сверху вниз применяются этапы обработки. Особенно сильно это мешает при работе с U-point. Поэтому я всегда сперва оьрабатываю весь кадр и в самом конце уже правлю геометрию.
В любом случае, если мы говорим не о высоком и низком ключах, выбитые света и потерянные тени визуально снимок портят. При обработке надо этого избегать.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Много пишете... Меня можно упрекнуть за форточкизм, а вас совсем не за что... последняя ваша фотка, это фотка кирпичной стенки... почти за целый год и больше ничего... Покажите, как надо делать цвет...

Подробнее

Я не фотографирую кирпичные стены. Вы меня с кем-то перепутали.
Еще раз. О вкусах не спорят. У меня есть приятель, который очень любит все поострее. Я раз попробовал - слезы градом, язык на плечо. Кто из нас прав?

Моя последняя из опубликованных кирпичных стен
Re[JohnnyBravo]:
Парочка снимков млечного пути. Получается пока не очень. Да и штатив самый простой.
Samyang 10 2.8 30 секунд.

Re[JohnnyBravo]:
Премного благодарен всем за советы про макро, особенно за макро-фото.
Спасибо.
Re[Star-Gazer]:
Вот только надо ехать подальше от города)))) С хреновым штативом выдержки лучше покороче делать.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Интересный кадр!

На безптичье. Хищная парочка всех распугала.
После первых снимков можно Вас поздравить с обновкой. Вода "замерзла" как надо. Обошлись фейдером, или оба фильтра использовали?

Star-Gazer, если рядом не ездят самосвалы, хлипкость штатива отлично компенсируется доп нагрузкой. У меня первый был немецкий трофейный, болтался в каждом сочленении. Подвешивал ближе к земле пакет с песком, и нормально.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Это где такая красота?
Re[JohnnyBravo]:
nikon 18-140. новая обработка.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вот только надо ехать подальше от города)))) С хреновым штативом выдержки лучше покороче делать.

Ну в средней полосе России такой возможности фактически нет. Везде понатыканы деревеньки. Эту серию снимал в 20 км от небольшого города, но при 30-ти секундной выдержке даже засветка, от парочки деревенских фонарей за бугром, тоже хорошо заметна.
Все же убедился, что для толкового астрофото нужен только ФФ. Даже на 10мм при 30 секундах из звезд получаются треки хоть это и не так заметно.
Но данный самьянг все же тоже позволяет хм.. скажем побаловаться данным видом съемки.
Re[Edvin]:
Цитата:

если рядом не ездят самосвалы, хлипкость штатива отлично компенсируется доп нагрузкой. У меня первый был немецкий трофейный, болтался в каждом сочленении. Подвешивал ближе к земле пакет с песком, и нормально.

Подробнее

Да, по хорошему, можно было бы повозиться. Но условия были конечно не те. В идеале - уйти куда-нибудь в горы разместиться лагерем и поснимать не спеша пару ночей. А у меня так: вспомнил что новолуние (засветки лишней нет), отъехал от города подальше, нашел кое-какое место - и снимаю. Любительский подход. :D
Штатив хороший уже заказал - жду когда приедет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.