Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Им уже звонил. Нет в наличии. Ожидают через неделю. Закон подлости какой-то.
Спасибо.

Остается только на рынок какой-нибудь съездить, типа Савеловского или Митинского.

А сюда звонили 495 9894589
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А сюда звонили 495 9894589

Позвонил. Говорят есть фильтр, переменный, за 1440р! Производитель неизвестен.
Спасибо за помощь. Уже что-то есть :)
Удалось найти еще Fujimi примерно в такую же цену, но по наличию смогут сказать завтра (Савеловский рынок).
Re[goshavpl]:
Если вы делаете со своего конвертера с одинаковыми настройками, то в самом конвертере сделайте фото участка с бликами, который у меня сделан, любопытно убедиться в картинках, не смотря на все но, с одинаковым ББ и в увеличении от 300% до 800% для лучшего рассматривания. Интересно увидеть информацию в выбитых участках на установках камеры в ржб. Мне интересно, ваш конвертер увидел там информацию или, всё-же, нет.
Если её там нет, в ржб, то она исчезла на пути формирования рава в аппарате.
Ну или дайте свои изображения при одинаковых установках.
Re[Edvin]:
Если "optical glass" это пластик, то, видимо, "оптическое стекло" переводится "optical plastic". Что-то подобное я слышал про английский язык. Вроде, пишется Манчестер, а читается Ливерпуль.

Не надо переводить дословно, надо переводить смысл. У слова glass множество переводов, и это слово также входит во множество сложных слов связанных по смыслу со стеклом и оптическими приборами. Если это изделие для оптики, то какая к чёрту разница, из чего оно сделано. Главное, что прозрачное.
Re[FonSergij]:
Через полчасика сделаю, удаленно с андроида на компе товарища а то от рабочего места далеко, хотите в LAB TIFF 16 бит, без всяких алгоритмов восстановления, а Вы уж кропайте как хотите. А лучше всего, поставте виртуалку с виндой или макосью, возьмите равдиггер и исследуйте свои эксперименты, ну чесное слово, много вопросов и домыслов пропадет.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Позвонил. Говорят есть фильтр, переменный, за 1440р! Производитель неизвестен.
Спасибо за помощь. Уже что-то есть :)
Удалось найти еще Fujimi примерно в такую же цену, но по наличию смогут сказать завтра (Савеловский рынок).

Подробнее

У меня знакомый брал у них инфракрасный фильтр.Говорит что качественный.
Re[forged]:
Цитата:
Им уже звонил. Нет в наличии. Ожидают через неделю. Закон подлости какой-то.
Спасибо.

Остается только на рынок какой-нибудь съездить, типа Савеловского или Митинского.

Митинский однозначно не тот, что раньше. Вся торговля в башне с дорогими местами, и в основном впаривают быттехнику. Попробуйте Горбушку, там по закуткам много фирмочек с двумя погонными метрами прилавка, и встречаются привлекательные цены.
Хороший большой маг на Соколе, у нового тоннеля. За большим сталинским зданием оборонного КБ - "Алмаз" вроде, но могу путать.
Re[Edvin]:
Edvin, спасибо. Судя по всему на Савеловском еще должны быть.
Re[goshavpl]:
Что-то я не смог открыть эти тифы... наверно лучше либо джипеги просто или тифы по стандарту. Мне без разницы, просто нужны одинаковые условия конверсии и всё.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Э? Обсуждали светофильтр. 1мм стекляху с мультипросветлением. Вы приводите в пример оптич систему из шести стеклях с двумя склейками,

Та не))) Там вскольз было упомянуто о какой-то чудной маслонаполненной линзе, у которой коэфф. пропускания 0.99

Даже фильтры Z серии от Cokin - пластиковые. Видимо, цветной пластик в массе проще "сварить", чем стекло.
Re[forged]:
Цитата:

Может кто-нибудь из ЧКФР из Москвы одолжит мне переменный ND фильтр на месяц? :)

Переменный то зачем? Что-то мне подсказывает, что это фильтр из двух поляризаторов. Не?
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
А что, природа, по вашему не гармонична? На то и фотограф, чтоб уловить эту гармонию и красоту, выделить и запечатлеть. Обработка- индивидуальный подход каждого, поэтому я высказал ИМХО, на мой взгляд переборщили.

Подробнее

Да здесь есть немало ребят, которые выкладываю чудные фотографии. Вы их знаете. Они нравятся всем. Даже любителю серого и невзрачного :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
ОТБЕРИТЕ У ПАРОВОЗА ШАШКУ!

Самые долгоживующие снимки - банальные бытовые сценки. Интересно смотреть, как жили 100 лет назад.

Я видел эти фотографии. Там нет ничего банального. Каждая фотография продумана до мелочей, ибо на тот момент фотография была роскошью и по средствам, и по доступности. СЕЙЧАС ТАК НЕ СНИМАЮТ. Техника, видимо, не та.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Да здесь есть немало ребят, которые выкладываю чудные фотографии. Вы их знаете. Они нравятся всем. Даже любителю серого и невзрачного :D

Таких любителей у нас не встречал. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
рыхлость пикселей,

в белых пятнах появились пиксели.

сказ про белого бычка)))))
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет!

Очень давно не был, что даже забыл как пользоваться кнопками. Выложу всё пачкой, а вы смотрите сами =))) Если кто из знакомых тут еще остался - всем здоровья!! Я скучаю!!

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
ну хрень это все да и только.

Точно))) Лучше бы уже фотографией занялись)))
Re[KycT89]:
Верхний ряд хорош.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Переменный то зачем? Что-то мне подсказывает, что это фильтр из двух поляризаторов. Не?

Для универсальности. Пока точно не знаю какое затемнение мне нужно.
Именно так, там два полярика.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Всем привет!

Очень давно не был, что даже забыл как пользоваться кнопками. Выложу всё пачкой, а вы смотрите сами =))) Если кто из знакомых тут еще остался - всем здоровья!! Я скучаю!!

Класс фотки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.